Нумерология имени и фамилии

0
21990

Люди издавна знали, что звуковые вибрации влияют на их жизнь, особенно если речь идет об имени. Его выбору уделялось особое внимание, имя наречение было целым ритуалом…

В нумерологии с помощью имени можно узнать многое, в том числе направление вашего развития, то, как интерпретировать ваш жизненный опыт.

[contents]

Как рассчитать число имени

Чтобы определить число вашего имени, нужно сложить все цифры, соответствующие буквам вашего полного имени (согласно переводной таблице соответствий букв и цифр), и свести их к одной цифре (кроме 11 и 22). Важно помнить: просчитывается то имя, которое записано в свидетельстве о рождении, на том же языке, буква в букву.

Нумерология чисел
Таблица соответствия букв и чисел

Например, имя Ольга 5+2+4+1 = 12. Продолжаем складывать, пока не получим однозначную цифру (1+2 = 3). Если ваше число имени получается 11 или 22. не сворачивайте его дальше. Это управляющие числа, или, как их еще называют, мастерские, а людям с такими числами по жизни будут открываться огромные возможности. Кстати, рекомендуется при выборе имени для ребенка не просчитывать его заранее, а довериться своей интуиции. И только после того как определились и записали имя малыша в соответствующие документы, можно делать расчеты.

Толкование имени

Число 1 говорит об индивидуальности, самодостаточности и склонности к лидерству. Позволяет достигать своих целей, полагаясь лишь на свои силы.

Для числа 2 самое важное — умение устанавливать и поддерживать взаимоотношения с другими людьми. Двойка учитывает интересы партнера и умеет сотрудничать, способствует продвижению вперед.

Ключевой принцип числа 3 — самовыражение и оптимизм. Она способствует удаче в деньгах и возможностях.

Число 4 испытывает человека ограничениями, трудностями. Она побуждает его сконцентрироваться, установить в душе и в жизни порядок и за счет этого превратить ограничения если не в достоинства, то в точку опоры.

5 предоставляется масса разнообразных возможностей, и везде она так или иначе себя проявляет. Главное при этом — не потерять себя, не растратить свой потенциал впустую.

Нумерология
Расчет числа имени

Главный принцип числа 6 — поддержание гармонии в отношениях с окружающими. Для нее важно, как отдавать, так и брать. “Брать” и “отдавать” относится ко всему: вещам, поддержке, любви, информации, сочувствию.

Для 7 характерно стремление докопаться до истины. Она анализирует, проникает в самую суть, раскрывает тайны, накапливает понимание. Ей свойственны отстраненность, склонность к уединению.

Задача 8 — овладение материальным миром. Для нее важно применить все на практике, получить реальный ощутимый материальный результат. Необходимо разумно распоряжаться деньгами и собственностью.

Для 9 самое главное—служение другим людям. Ей важно научиться отдавать окружающим то, что она имеет, и при этом не ждать ничего взамен.

Для 11 характерна обостренная интуиция и способность находить в себе такие скрытые резервы, которые непонятны и недоступны обычным людям.

22 обладает экстраординарными возможностями, когда речь идет о крупномасштабных проектах в материальном мире. Имеет высокие организаторские способности, харизму, способна вести за собой большие массы людей.

Как рассчитать число фамилии

Если имя связано с индивидуальностью, фамилия для многих из нас — это семейное имя, которое таит в себе историю и связи фамильных характеристик. Это то, что досталось вам по наследству. Мы перенимаем семейные вибрации, заложенные в фамилии.

Нумерология
Нумерология чисел

Фамилия — это часть вашего целостного имени, полученного при рождении, и, соответственно, часть вашего подлинного “космического кода” и плана бытия. Используете ли вы сейчас свою фамилию или сменили, ее энергия будет с вами всю жизнь.

Для определения числа вашей фамилии необходимо сложить цифры букв вашей фамилии. Например, фамилия Иванов. 9 + 3+1+4 + 5 + 3 = 25 = 7. Это и есть число фамилии. Если при сложении у вас получатся числа 11, 22, 33, оставляйте их в этом виде, так как эти числа очень важные и имеют отдельное значение.

Значение фамилии

  1. У вас независимый дух, крепкая натура, сильная воля и способность к оригинальным идеям.
  2. Вы обладаете мирным характером, стремлением избегать конфликтов, чувствительностью, вы любящая натура.
  3. Вы унаследовали дружелюбие, оптимизм, чувство юмора и дух творчества.
  1. Вы верите в то, что усердный труд — единственно верный путь. У вас развиты осторожность, тщательность и самодисциплина.
  2. Вы полны духа свободы. Препятствия, ограничения, рутина вас раздражают. А вот путешествия и перемены для вас не проблема, поскольку вы от природы любопытны и любите рисковать.
  3. Вы убеждены в том, что нужно помогать ближним. Вы прекрасный советчик по всем вопросам и. конечно, ориентированы на семью. У вас может проскальзывать также наследственное упрямство.
  4. Вы стремитесь к знаниям, цените обучение и уважаете качество, факты и теории, а также духовность. Ваши фамильные черты — наблюдательность, анализ и защита частного пространства.
  5. Вы умеете считать деньги, что заставит вас искать признания в бизнесе и финансовых сферах. Ваша фамилия наделяет вас качествами лидера, организатора.
  6. Вы унаследовали глубокое понимание других, эмоциональность, потребность в служении людям, сострадание и симпатию.
  7. Вы способны поднимать, воодушевлять и вдохновлять окружающих. Ваша фамилия дает вам чувствительность к другим и стремление к духовности. Вы будете учиться у жизни, проходя многие испытания.
  8. Вы обладаете способностью создавать вещи, полезные всем. Ваша фамилия наделяет вас талантом лидера, управленца, правильной трудовой этикой и способностью достигать материального благополучия. Вы обладаете выносливостью и способностью справиться с любыми трудностями.
  9. Вы унаследовали способность мастерски обучать других чему-то. Ваша фамилия наделяет вас чувством ответственности, любовью к близким. Вы умеете преодолевать многие препятствия на своем жизненном пути.

Таким образом, наше имя — это физическое и ментальное влияние. Фамилия — влияние рода на нашу жизнь, наследие рода, энергетическая поддержка.

Нужно ли менять фамилию

Меняя фамилию или имя. очень важно учитывать свои первоначальные нумерологические показатели. Дело в том, что, как ни крути, на протяжении всей жизни на нас будут влиять те фамилия, имя и отчество, которые были даны нам при рождении. Любая же новая фамилия будет просто дополнительной энергией нашего жизненного опыта, но она не изменит нашей сущности. А изменения, произошедшие уже на протяжении жизни, — это только дополнительное энергетическое влияние, которое может усиливать или ослаблять наши прирожденные качества, дополнять их. Важно знать: в полной мере влияние новых данных осуществляется в течение последующих трех лет после изменений.

Но! Есть числа, которые несовместимы. Например, если фамилия от рождения в сумме дает число 4, то нежелательно брать новую фамилию с числом 5 — они могут вступить в диссонанс. Также при смене фамилии или имени (и даже отчества) происходят изменения в очень важных нумерологических показателях: миссия жизни, энергия души, энергия зрелости. Подходить к этому вопросу необходимо серьезно. Регистрируя брак, некоторые женщины не хотят менять фамилию, при этом не могут объяснить почему.

Чаще всего это происходит с теми, кто обладает высокой чувствительностью и хорошо развитой интуицией, что говорит о том, что женщина чувствует несовместимость своей прирожденной фамилии с фамилией мужа. А бывает и так: человеку его имя или фамилия не дают силы для развития в той или иной сфере, тогда он хочет их сменить. Но в этом случае стоит подбирать фамилию или имя такие, чтобы новые показатели могли усилить или ослабить ваши прирожденные данные.

Предлагается к прочтению:
Четные и нечетные числа в нумерологии
Нулевой километр: как начать жизнь с чистого листа

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь