Массаж на дому: есть ли шансы на прибыльный бизнес

0
234

Массажный бизнес — прибыльное дело, в котором есть немало тонкостей. Знакомство с нюансами работы в этой среде позволит начинающему мастеру быстрее адаптироваться под потребности клиентов, при этом в кратчайшие сроки сформировав базу постоянных посетителей частного массажного салона. Обустройство кабинета для проведения тактильного воздействия путем применения одной из многочисленных практик (или смешение разных стилей массажа) будет верным первым шагом на пути к поставленной цели.

Каким именно может быть специализированный хоум-салон?

  1. Массаж предполагает расслабление организма. По этой причине обстановка должна быть соответствующей релаксации. Спокойные тона в оформлении помещения, минимализм в стиле, четко расставленные акценты на заботе о здоровье пациентов, на достижениях мастера. Не стоит пренебрегать использованием тончайших ароматов (они должны иметь ненавязчивый и едва уловимый запах, создающий гармонию тела и души). Благовония настраивают пациента на нужный лад, при этом берут на себя половину работы мастера по расслаблению клиента. Не лишней будет уместная релаксации музыка. Плавность, спокойствие, неторопливость — все это неотъемлемые составляющие ритуала массажа. Здесь же присутствует уверенность в каждом движении самого мастера.
  2. В массажном кабинете на дому все должно быть так, как в самых престижных центрах красоты. Посетитель должен чувствовать внимание к своей персоне. Именно по этой причине не стоит экономить на атрибутике, присущей массажным практикам.

Для старта бизнеса в домашних условиях требуется получить все необходимые разрешения на проведение деятельности. Речь о медицинском сертификате, если речь об оказании лечебного массажа. Если же предполагается делать акцент на косметический массаж, дающий исключительно эффект расслабления, то подобных документов не потребуется.

Мастер должен учитывать, что массажное дело стоит развивать самостоятельно путем рекламы на специальных площадках, предоставления акций постоянным клиентам (которые могут привести новых посетителей), внедрения специальных бонусных программ (скидка на одиннадцатый массаж при покупке блока из десяти процедур и единоразовой оплате сразу всего курса авансом). Тонкости знания психологии клиентов, понимание потребностей людей, отправляющихся на массаж на дому, а не в специализированный салон или студию будут дополнительным преимуществом при оценке деятельности.

Если вам для сожранения здоровья нужны массажные столи, то зайдите на https://www.me-d.ru/shop/massazhnye-stoly или на https://www.me-d.ru/shop/massazhnye-stoly/massazhnye-stoly-perenosnye и выбирайте в нашем удобном каталоге.