Лучшая уходовая косметика для лица: рейтинг

0
670

Косметика для лица выпускается во многих странах мира, но как выбрать лучшую из всего многообразия? Какой должна быть лучшая косметика? Мы составили для вас небольшой рейтинг, который поможет немного разобраться в ухаживающей продукции из разных стран. Итак, первое место занимает тайская косметика.

Тайская косметика

Таиланд — это юго-восточный рай с прекрасным климатом, на котором произрастают уникальные эндемичные растения и целебные плоды. Эта страна содержит множество экологически чистых уголков, наполненных девственной природой, нетронутой человеком. Именно здесь и берут своё начало ингредиенты тайских косметических продуктов.

Главным преимуществом тайской косметики является её натуральность. Практически все ухаживающие средства изготовляются из компонентов, произрастающих в этой стране. К ним относятся:

  • джиаогулан
  • лемонграсс
  • алчан
  • кордицепс
  • алунит
  • тамаринд и др.

Преимуществом тайской косметики также является склонность местных жителей к семейному бизнесу. В Таиланде ухаживающую и декоративную продукцию изготовляют небольшие семейные фирмы, которые дорожат своей репутацией и рынком сбыта, поэтому тщательно следят за качеством косметики.

Тайские производители часто создают серии косметики не только с ухаживающими, но и с целебными свойствами. Такие средства называются космецевтическими. Они, в основном, содержат натуральные ингредиенты, прошедшие минимальную обработку, поэтому благотворно воздействуют на кожу и значительно улучшают её состояние.

Корейская косметика

Косметика из Кореи занимает второе место нашего рейтинга. Она появилась на европейском рынке не так давно, но уже прочно завоевала сердца современных красавиц. Корейская косметика является постоянным гостем в ванной комнате каждой уважающей себя женщины. Чем же она так хороша?

Прежде всего, корейская ухаживающая продукция полюбилась своим высоким качеством и эффективностью. Она практически не имеет отрицательных отзывов, что говорит о её действенности и практичности.

Также корейские средства уважают на их лечебные свойства. Дело в том, что корейские производители любят создавать продукты не только с ухаживающими, но и с оздоравливающими свойствами. Такие средства называются космецевтическими и помогают решить многие дерматологические проблемы.

Корейцы любят упаковывать свою косметику в забавные флаконы, которые выглядят как антропоморфные овощи и фрукты. Также косметические баночки часто стилизуют под героев мультфильмов или известных комиксов.

Кроме того, корейцы любят добавлять в свою косметику необычные ингредиенты, среди которых:

  • змеиный яд,
  • крокодилий жир,
  • паучий шёлк,
  • экстракт ласточкиного гнезда,
  • слизь улитки,
  • свиной коллаген,
  • жемчужная пудра и др.

Израильская косметика

Земля обетованная… Она славится своей древней культурой, вкусной кухней, чистым морем и, конечно же, качественной косметикой, которая занимает трётью строчку нашего рейтинга.

Израильская косметика относится к элитному классу. Она имеет достаточно высокую стоимость, но такая цена вполне оправдана непревзойдённым качеством и исключительной эффективностью.

Основным компонентом израильской косметики являются соль и грязь Мёртвого моря. Эти вещества представляют собой кладезь целебных микроэлементов, которые благотворно воздействуют на кожу и значительно улучшают её внешний вид.

Главным свойством соли и грязи Мёртвого моря является очищение. Эти компоненты играют роль природного пилинга, отшелушивая омертвевшие клетки и обновляя поверхность эпидермиса.

Также израильская косметика обладает мощным детокс-эффектом. Он высокую концентрацию природной серы и цинка, что позволяет вывести из пор все вредные вещества, остановить воспалительные процессы, успокоить раздражения и привести в порядок микрофлору на поверхности кожи.

Подавляющее большинство израильской косметики нацелено на омоложение кожи, поэтому она обладает выраженным антивозрастным эффектом, помогая сократить морщины, снять отёки и улучшить цвет лица.

Японская косметика

Япония отличается традиционной культурой, высоким уровнем жизни и эндемичной растительностью. Именно здесь создаётся уникальная косметика, имеющую безопасный состав и высокую эффективность. Эта продукция уже давно вышла за пределы азиатского рынка и стала популярна во всём мире. В нашем рейтинге она занимает четвёртое место.

Почему же японская косметика пользуется таким успехом в мире? В первую очередь, благодаря своей эффективности. Японские производители часто используют низкомолекулярные формулы, чтобы ингредиенты могли попадать в глубокие слои дермы, создавая более мощный ухаживающий эффект.

Кроме того, японцы не забыли старинные рецепты традиционной медицине, поэтому активно используют их для изготовления косметики, сочетая с инновационными современными технологиями.

Японская косметика содержит уникальные ингредиенты, многие из которых имеют растительное происхождение:

  • изофлавон,
  • арбутин,
  • ретинол,
  • натуральные масла,
  • пептиды,
  • коэнзимы,
  • витамины,
  • фитостерилы,
  • растительные экстракты и др.

Французская косметика

На пятом месте у нас расположилась французская косметика, которая отличается большим разнообразием и демократичным ценообразованием. Среди французских марок можно найти товары для потребителя из любого социального класса.

Во Франции находится много косметических лабораторий, в которых трудятся профессиональные учёные и дерматологи. Они разрабатывают собственные формулы для разных типов кожи, чтобы подобрать оптимальное сочетание ингредиентов для решения поставленных задач.

Популярность французской косметики вызвана не только широкой рекламной кампанией, но и привлечением инновационных технологий и грамотных экспертов в области косметологии. Некоторые косметические продукты разрабатываются с такой тщательностью, что являются эксклюзивными и выпускаются ограниченным тиражом.

Некоторые французские марки уже давно стали легендами. К таким можно отнести:

  • Л’Ореаль,
  • Christian Dior,
  • Garnier,
  • Lancôme,
  • Yves Saint Laurent и др.

Немецкая косметика

Германия является передовой страной, постоянно развивающей свои технологии. Эта страна всегда ассоциируется с высоким качеством, поскольку добросовестно подходит к созданию любой продукции. Исключением не стала и немецкая косметика, которая хорошо зарекомендовала себя на мировом рынке. Она занимает шестое место в нашем рейтинге.

Германия придерживается высоких стандартов качества, поэтому выпускающиеся здесь косметические средства, проходят тщательный отбор и строгое тестирование. Именно в этой стране хорошо развит так называемый «косметический туризм».

Немецкая косметика отличается не только эффективностью, но и универсальностью. Она подходит практически для любого типа кожи, в том числе и для чувствительного. Кроме того, ассортимент хорошей немецкой косметики огромен – можно найти средство для решения любых проблем.

Российская косметика

Российские производители стараются не отставать от всего мира, поэтому на рынке стали постепенно появляться качественные косметические продукты. Благодаря высокой конкуренции эффективность косметических средств увеличивается, что приводит к популярности российской косметики у наших соотечественников. Россия сегодня на седьмом месте нашего субъективного рейтинга.

При этом долгий застой в промышленности даёт о себе знать и качество продукции не всегда бывает хорошим. Во многом это зависит от применяемых технологий и используемых ингредиентов. Большинство сырья поставляется из Европы или с Запада, но есть и чисто русские компоненты, среди которых:

  • кедровый орех,
  • сибирские травы,
  • крымские травы,
  • берёзовый сок,
  • берёзовые почки и др.

Некоторые российские бренды уже давно на слуху у покупателей. К таким можно отнести:

  • Чёрный жемчуг,
  • Чистая линия,
  • Сто рецептов красоты,
  • Бархатные ручки,
  • Русское поле,
  • Рецепты бабушки Агафьи,
  • Green Mama и др.

Белорусская косметика

Белорусская промышленность всё больше развивается, поэтому товары из этой страны пользуются большой популярностью. Во многих городах можно встретить белорусские ярмарки, торгующие различной продукцией. Не стала исключением косметика, которая уже успела полюбиться и российским потребителям.

Белорусская косметика имеет широкий выбор продукции, предоставляя покупателям возможность приобрести полную линейку средств для комплексного ухода. Все продукты изготовляют под строгим контролем ведущих специалистов, поэтому соответствуют высоким стандартам качества.

Кроме того, белорусская косметика имеет относительно невысокую стоимость при очень неплохом качестве. Она доступна абсолютно любому потребителю из любого социального слоя.

Китайская косметика

Завершает наш скромный рейтинг китайская косметика. Китайцы, как известно, мастера на все руки. Они производят буквально всё, являясь главным поставщиком товаров по всему миру. Не стала исключением и китайская косметика, которая нашла многочисленных поклонников и пользуется большим спросом.

Главным преимуществом китайской косметики является её невысокая стоимость. При этом китайцы любят копировать многие европейские и корейские бренды, при этом создавая более дешёвый аналог. Конечно, это очень нравится потребителям, ведь они думают, что покупают популярный качественный товар по невысокой цене.

Но, конечно, не вся китайская косметика является поддельной. В КНР есть бренды, которые выпускают собственные линии продукции с оригинальным стилем и фирменным дизайном. Особым доверием у покупателей пользуется бренд Bioaqua, который выпускает достаточно качественную косметику с хорошими отзывами. Также пользуется спросом продукция Bioaqua, которая содержит целебные ингредиенты и имеет безопасный состав.

Вывод

Как мы можем понять из вышеизложенного, в косметике из каждой страны есть свои преимущества. Очень сложно выделить какую-то определённую страну, поэтому выбирайте любую косметику на свой вкус и кошелёк!