Лайфхаки для одежды и обуви: топ самых популярных лайфхаков

0
542

Во время носки женское обуви и одежды, случаются какие-либо неприятности. Как же решить ту или иную проблему? Зачастую решение находиться совсем рядом – в собственной квартире.

Тональный крем

С этим справляется пена для бритья – она втирается на место загрязнения, и стирается. После стирки от пятна не останется ни следа.

Неприятный запах на одежде

Для решения данной проблемы нужно взять водку, или развести спирт водой в соотношении 1:3, залить в емкость с пульверизатором и нанести раствор на ткань. После высыхания не будет плохо пахнущего шлейфа.

Есть и второй способ – нужно положить изделие в пакет и поместить в морозилку на ночь, и пахучесть исчезнет.

Жир

Если появилось жирное пятно, то его надо присыпать натертым мелом/мелкой поваренной солью и оставить на 12 часов, стряхнуть продукт и постирать как обычно.

Желтые пятна на подмышках

Здесь хорошо работают лимон и сода. Место смачивается лимонным соком, натирается пищевой содой и оставляется на час. Далее отстирываем как обычную вещь.

Солевые разводы на обуви

Против разводов работает смесь уксуса и воды в пропорциях 1:2. Наносится мягкой зубной щеткой и растирается.

Чернила

След от пишущей ручки или кляксу от ее протечки успешно ликвидирует лак для волос. Распылить вещество на чернила, оставить на 10 минут и простирать – все, чтобы привести изделие в порядок. На такое же время можно нанести дезинфицирующее средство со спиртом, и проделать все то же самое.

Новая обувь

Часто она натирает, потому что не разношена. Задники смазываются твердым дезодорантом/мылом, и так до разноски.

Свитер

Бывает такое, что купленный свитер очень жесткий, и хочется сделать его мягче. Для этого требуется его сильно намочить, сложить в пакет и в морозильную камеру на 10 часов. После положить в теплую воду для оттаивания, и сушка. Или при ручной стирке можно добавить немного бальзама для волос, он также смягчит шерсть.

Электризация

Ткань выворачивается наизнанку и трется сухой салфеткой, и электризации больше нет.

Пилка для ногтей от грязи на замше

Обнаружив грязь на замшевом изделии, можно удалить ее, потерев пилкой для ногтей с эффектом полирования. Если же это стойкое загрязнение, стоит немного подержать проблемный участок над паром, и пускать в ход пилку.

Пушистость махровых полотенец

После стирки стоит положить полотенца в соленую воду на 15 минут и не сушить на солнце. После просушки не гладить – полотенца будут мягкие и приятные к коже.

Катышки и потеря цвета

Для предотвращения потери цвета хлопковых вещей следует стирать их при низких температурах и отдельно от синтетических вещей, т.к. образуются катышки.

Укрепление пуговиц

Нередко такое явление, что пуговицы отлетают в самый неподходящий момент. Их можно укрепить с помощью прозрачного лака для ногтей. Всего лишь нужно капнуть лак прямо на нитки в центре пуговицы и они будут держать намного дольше.

Трава на джинсах

С таким трудновыводимым пятном сможет справиться специальный раствор из жидкого мыла и перекиси водорода в соотношении 1:2. Это средство наноситься на проблемную зону и оставить на 10 минут, затем простирать.

Пятна от отбеливателя

Перманентный маркер сможет скрыть осветленные отбеливателем места на черной одежде – нужно аккуратно закрасить светлые участки, и все становится так, как будто ничего не было.

Неприятный запах в кроссовках

Метод самый простой и доступный, потому что он работает с любой обувью. Внутрь обуви надо положить 2 пакетика чая на ночь, и на утро не будет никакого неприятного запаха.

Кольцо для расстегивающейся молнии джинсов

Большое кольцо от брелока поможет при такой неловкой ситуации – стоит только продеть кольцо через небольшое отверстие в бегунке и надеть это колечко на пуговицу, и только тогда застегивать джинсы. И молния не будет расстегиваться.

Все эти лайфхаки помогут сохранить вещи дольше в презентабельном виде и сэкономить деньги.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь