Кофемашины с автоматическим капучинатором

0
165

Хорошие современные кофемашины серьезно облегчают нам жизнь. Они готовят для нас бодрящий напиток, когда мы только пожелаем. Особенно положительно себя зарекомендовала кофемашина Philips с автоматическим капучинатором, она очень умная и быстрая. А мы расскажем вам о кофемашинах и капучинаторах.


Кофемашина

Отбросьте все сомнения и выберите себе кофемашину под ваши требования. Ее можно заказать в интернете. Будете покупать зерновой кофе, нажимать кнопочки и наслаждаться премиальным эспрессо или другими вариациями кофе. Зачем пить этот безвкусный кофе из банок и пакетов? Лучше обзавестись кофемашиной и радоваться жизни. Она вам будет реально помогать. Пока вы делаете свои дела, она готовит вам кофе. Это очень важно и ценно, особенно с утра, когда вы собираетесь на работу. Особенно вкусно готовит кофе машина, оснащенная капучинатором.

Капучинатор

Сегодня кофемашины подразделяют на подвиды – одни имеют механический ручной капучинатор, другие более совершенный автоматический. Соответственно и цены у машин отличаются в зависимости от устройства капучинатора.


Что это такое

Капучинатор быстро и интенсивно взбивает молоко или сливки в кофемашине. В итоге получается густая пена. Использовать сливки или молоко – решать вам. Это, конечно, не диетический напиток, в любом случае. Капучинатор-автомат, как правило, это обособленная емкость. Мы в нее наливаем молоко, остальные операции устройство делает самостоятельно. Существуют модификации кофемашин, где капучинатор оснащен трубочкой, засасывающей молоко из емкости. В самых крутых кофемашинах можно варьировать в настройках густоту белоснежной пенки.

Ручной

У кофемашин, оснащенных ручным капучинатором, встроена трубочка из металла. Из нее под давлением выпускается пар. Лучше использовать охлажденное молоко. Также лучше брать молоко пожирнее, не меньше 2% жирности. Итак, мы наливаем в отдельную емкость молоко, подвигаем емкость под трубочку и совершаем круговые движения. Нужно научиться ловить границу пенки и жидкости в емкости. Нужно передвигать емкость то вверх, то вниз, чтобы молоко взбивалось при помощи пара. Когда в комплекте к кофемашине имеется особая деталь панарелло, то это облегчает весь процесс. При этом все равно, нужно уметь обращаться с этой техникой, с первого раза могут возникнуть вопросы.

Автомат

Известно, что машины, в которые встроен авто-капучинатор, имеют более высокие расценки, чем те, которые требуют ручного вмешательства. Зато вы знаете, за что платите: машина готовит вам простым нажатием кнопочки эспрессо, а если захотите капучино. Существует еще масса вариаций кофейных напитков, которые могут приготовить машины. Например, известные кофейные напитки макиато, латте. Не нужна никакая подготовка, в любую секунду машина приготовит вам автоматические вкусняшки.

В любой категории кофемашин, не важно механический или автоматический встроен капучинатор, есть разделение на более крутые и менее крутые. Простые, доступные по цене машины имеют всего две кнопки “классический кофе” и “эспрессо”.