.

Производственный календарь на год

Производственный календарь – это специальный календарь, который составлен с учетом праздников и выходных дней на текущий год. Он составляется на основе постановлений правительства. На основании этого календаря специалисты кадровых служб составляют рабочие графики, определяют число рабочих часов за месяц и начисляют заработную плату. Производственный календарь показывает достоверную и точную информацию о том, какие дни являются выходными, праздничными, либо сокращенными рабочими.

В производственном календаре содержится достоверная и точная информация о количестве рабочих, выходных и праздничных дней, норме рабочего времени в текущем году.

Для удобства пользования производственный календарь содержит как общеквартальные сведения о количестве рабочих дней, нерабочих праздничных дней и выходных дней, так и информацию по каждому месяцу.

Так, в производственном календаре можно найти нормы рабочего времени за месяц, квартал, полугодие и год при 40-, 36-, 24-часовых рабочих неделях, количество рабочих дней суммарно (за месяц, квартал, полугодие и год) при пятидневной рабочей неделе.

Производственный календарь также учитывает все изменения законодательства.

Из производственного календаря также можно узнать о профессиональных праздниках на конкретную дату и получить информацию о переносе выходных и праздничных дней.

Кроме этого, в производственном календаре изложены комментарии, которые подробно разъясняют представленные в календаре данные.

Таким образом, производственный календарь текущий год – это универсальный документ, который может стать основой для рационального распределения рабочего времени и при ведении табеля рабочего времени в очередном году.

Календарь, в первую очередь, является документом для отдела кадров и всех сотрудников, ответственных за составление табелей учета рабочего времени и графиков работы при сменном режиме работе.

С помощью производственного календаря можно определить сумму рабочих часов в каждом месяце и сравнить с фактически отработанным тем или иным работником.