Как выбрать сыр твердых сортов

0
177

Сыр полезен и вкусен, но в нем нужно разбираться. Попробуйте вкусные твердые сыры тм Билозгар и не пожалеете. Мы сегодня в нашей заметке расскажем о выборе хорошего сыра.

Голландия — твердые сыры

  •  Гауда. Изготавливается из коровьего молока. Вкус мягкий, когда сыр молодой. Со старением добавляются нотки остроты. Чтобы расширить вкусовую палитру добавляется тмин, травы, горчица, перец.
  •  Эдамер. Полутвердый сыр из числа лучших голландских молокопродуктов. Основа — молоко коров.
  •  Маасдам. Имеет горьковато-сладковатый привкус. Без этого сыра линейка сыров не была бы такой чудесной. Это очень востребованный сорт, его едят по всему миру.

Франция и Англия — твердые сыры

  •  Чедер. Известный английский продукт совершенно без единой дырочки. Основа — цельное молоко коров. Время вызревания — 2-6 месяцев. У этого сыра запоминающийся вкус, потому его не перепутаешь с другими сортами, если попробуешь. Продукт употребляют как самостоятельное блюдо, кладут в закуски и салаты, в первые, вторые блюда.
  •  Мимолетт. Необычный сыр красноватого цвета. Когда сыр готовят, его ставят на срок от 8 до 24 месяцев для созревания. У продукта есть легкие фруктовые, ореховые нотки. Но есть одно обстоятельство, которое заставляет людей не кушать этот сыр. Прямо в сырной корке идет размножение клещей. Клещи прокусывают микроотверстия, потому созревание сыра осложняется. По этой причине сыр запрещен в США.
  •  Канталь. Продукт имеет сливочно-острый вкус. Чем старше — тем острее. Это низкокалорийный продукт, который любят худеющие и спортсмены. Такой сыр не подходит детям и людям в возрасте. Данный сыр готовится по интересной технологии — его не варят, а прессуют.

Италия — твердые сыры

  •  Пармиджано-Реджано. Считается универсальным, так как уместен в огромном количестве всевозможных блюд. Например, продукт можно положить в салат, суп, закуску, подать к ризотто или пасте. У этого сорта есть особенное свойство — при нагревании он не расплавляется, как это происходит у сыров, а просачивается в другие ингредиенты блюд. Привкус — ореховый, нежный.
  •  Грана-падано. Сыр с мировой известностью, зернистой структурой и слабо-соленым вкусом. В основе молоко коров. Вызревание происходит полтора года. Сыр не рекомендуется полным людям.
  •  Пекорино острый. Продукт имеет выраженный соленый вкус и острые нотки. В основе сыра молоко овец. В продукте очень много белка. Можно кушать такой сыр как отдельное блюдо или добавить в салат.
  •  Грюйер. Ярко-желтый продукт из молока коров. Во вкусе присутствует соленость и сладость. Продукт используется при приготовлении выпечки и добавляется в салаты в тертом виде.
  •  Сбрынц. Очень жесткий сыр. Время вызревания порядка 18 месяцев. Продукт изготавливают маленькими партиями. Можно кушать сыр тертым, дробленым.
  •  Тет-де-муан. Утонченный твердый молокопродукт. Его режут и подают по-особому. Для резки используется особенный нож, создающий очень тонкие кусочки, которые украшают блюда.

Также существуют белорусские твердые сыры такие как пошехонский, рокфорти. А еще к белорусским относятся сливочный, монастырский. К испанским сырам относят эль-пастор, манчего. Также из испании известны маон, идиасабаль. И конечно же, существуют твердые сыры российского производства, они также отличаются превосходными вкусоароматическими качествами.