Как выбрать сгущенное молоко

0
114

 Сгущенное молоко – это один из тех продуктов, что любят и взрослые, и дети. Ее вкус ассоциируется с пышными блинами или праздничными тортиками. Продукт используется повсеместно, чем и заслужил такое внимание. На сегодняшний день вся сгущенка продается в жестяных банках, за исключением некачественных вариантах в бутылках. Выбор в магазине насколько большой, что бывает трудно выбрать хорошую сгущенку, не зная правил. Только на сайте https://www.ayanmarket.kz/collection/sguschennoe-moloko/ более десяти видов сгущенки. И как выбрать одну? Без паники. Есть рекомендации по этому поводу, которые помогут вам выбрать правильную сгущенку. 

На что обратить внимание во время выбора? 

  • упаковка. В первую очередь она не должна быть повреждена. Пластиковая хоть и является более удобной, но вот металлическая банка  – более привычный вариант. У  любого варианта упаковки не должна быть помятой;
  • наличие маркировки ГОСТ или ДСТУ. Так отличается подлинный продукт, который выполнен в соответствии со всеми требованиями;
  • обозначения на банке со сгущенкой. Они выбиваются на крышке. Первой должна идти буква “М” – разом обозначается сгущенное молоко. Цифры же –  код предприятия-производителя, эти цифры могут варьироваться. После указывается ассортиментный ряд и здесь уже нужно быть внимательнее. Рекомендуется выбирать 76 – это знак сгущенного молока с сахаром без посторонних добавок.  Нижний ряд циферок— дата создания;. 
  • состав. Многие производители не доблестно выполняют поставленные задачи и в составе может присутствовать до 90% растительных жиров. Выбирать подобную продукцию не стоит, так что придется почитать состав: 
  • не должно быть пальмового или кокосового молока. Только животное молоко;
  • Е-171 –неорганический пигмент, это краситель без вкуса и запаха, белый аморфный порошок. Его также не должно быть в составе. 

Классический состав сгущенного молока включает в себя: коровье сырое молоко либо сливки, а также сахар, питьевую воду. 

 

Теперь вы знаете немного больше о сгущенном молоке и без труда сможете сделать выбор в магазине. Хорошая сгущенка станет прекрасным дополнением к блинному чаепитию всей семьёй.