Как выбрать хорошую косметику

0
77

С большим выбором интересных продуктов по уходу за кожей может возникнуть соблазн попробовать их все. Но если у вас чувствительная кожа, вы должны быть осторожны с тем, что наносите на лицо и тело. Однако это не значит, что вы не можете получать удовольствие от ухода за кожей по ссылке узнайте подробности.

Первый шаг – понять, есть ли у вас чувствительная кожа, и если да, то в чем причина. Затем узнайте, на что обращать внимание, а чего следует избегать. Как только вы настроитесь на потребности своей кожи, вы сможете построить распорядок дня, который будет работать на вас. Впереди несколько советов по составлению ухода за кожей, подходящего для чувствительной кожи.

Важные советы.

Если вы подозреваете, что ваша кожа может быть чувствительной, вам стоит обратить внимание на несколько вещей.

  •  Во-первых, попробуйте использовать продукты без отдушек и других потенциальных раздражителей, таких как алкоголь.
  •  Во-вторых, постарайтесь найти нежные формулы, специально протестированные для чувствительной кожи, и старайтесь, чтобы ваш распорядок был максимально простым. Это снизит ваши шансы на попадание на кожу любых возможных раздражителей.5-этапный уход за чувствительной кожей

ШАГ 1: Очищающее средство

  •  Любой уход за кожей должен начинаться с очищающего средства. У вас могут быть лучшие продукты, которые можно купить за деньги, но если вы накладываете их поверх скопившейся грязи, загрязнений, макияжа, солнцезащитного крема и других загрязнений, которые могут задерживаться на поверхности кожи, они не собираются делать свое работа.
  •  Не очищая кожу, вы рискуете забить поры перечисленными выше загрязнениями, что может привести ко всему, от высыпаний и раздражения до тусклой кожи. Ищите нежную формулу, которая не лишит кожу эфирных масел.

ШАГ 2: Тоник без спирта

Тоники обладают широким спектром преимуществ, в том числе балансируют уровень pH кожи после очищения, успокаивают кожу и удаляют оставшиеся остатки остатков или грязи. Для чувствительной кожи лучше использовать тоник, но следует избегать использования тоника, в состав которого входит слишком много спирта или вяжущих ингредиентов. Выбирайте мягкий тоник с успокаивающими ингредиентами.

ШАГ 3: Сыворотка

Сыворотки – отличное дополнение к любому виду ухода за кожей, поскольку они могут помочь в решении конкретных проблем, таких как морщины, тонкие линии, темные пятна и многое другое.

ШАГ 4: Увлажняющий крем

Пока ваша кожа еще немного влажная, возьмите некомедогенный крем без отдушек, гель или увлажняющий крем на водной основе. Если ваша кожа хорошо увлажнена, это поможет снизить риск раздражения.

Если есть одно средство, которое каждый тип кожи следует использовать ежедневно, то это солнцезащитный крем. Он не только может предотвратить рак кожи, но также может предотвратить повреждение кожи, которое приводит к ослаблению кожного барьера и повышенной чувствительности. Найдите солнцезащитный крем, безопасный для чувствительной кожи.