Как выбрать хорошего гинеколога в Киеве?

0
72

Когда речь заходит о деликатной сфере здоровья, крайне важно совершить визит к доктору, с которым удастся установить доверительные долгосрочные отношения. Поэтому к вопросу поиска гинеколога женщины относятся с максимальной серьезностью. Сертифицированный профильный специалист назначит необходимый комплекс диагностических мер, определит первопричину проблемы и разработает индивидуальный план терапии, чтобы укротить болезнь, улучшить качество жизни пациентки.

Высококвалифицированный хороший гинеколог в Киеве должен обладать рядом признаков и особенностей.

5 признаков хорошего специалиста

О профессионализме доктора помогут судить следующие признаки:

  1. Грамотное построение диалога.На протяжении многих десятилетий нормальной практикой считали патернализм при общении сотрудников лечебных учреждений с посетителями. Однако современные стандарты медицины требуют налаживания партнерского взаимодействия между участниками диалога. На деле это означает, что гинеколог должен четко и подробно рассказать женщине о состоянии ее здоровья, поинтересоваться ее мнением, посвящать в принятые решения, не таить информацию.
  2. Конфиденциальность.Важнейшим пунктом этики является соблюдение конфиденциальности. Результаты анализов и установленные диагнозы сообщаются в рамках личной беседы с посетительницей клиники, или же отправляются электронной почтой на указанный ее почтовый ящик.
  3. Комплексное проявление заботы.Задача гинеколога состоит в том, чтобы собрать полную информацию о состоянии организма, которая необходима не только для постановки диагноза, а и для назначения контрацептивных препаратов, построения персонального курса лечения. При необходимости доктор привлечет к консультации смежных специалистов – эндокринолога, репродуктолога, маммолога, УЗИ-диагноста.
  4. Применение принципов доказательной медицины.В клиниках, устроенных по европейским стандартам, лечение строят на принципах доказательной медицины. Гинекологи назначают лекарственные препараты, основываясь на показаниях. Речь об использовании небезопасных и сомнительных терапевтических методик даже не заходит, ведь они могут нанести вред, отнять драгоценное время. Особенно это актуально для детского гинеколога. Ведь применение небезопасных методик в лечении детей может нанести непоправимый вред их здоровью.
  5. Владение современными протоколами.Женский доктор должен соблюдать установленные законодательством страны официальные рекомендации по оказанию помощи. Ему важно быть в курсе правильной и последовательной врачебной тактики по любому вопросу, касающемуся гинекологии.

Где найти хорошего гинеколога в Киеве

В семейной клинике Ольвица прием осуществляют квалифицированные и опытные врачи, ходить к которым одно удовольствие. Специалисты владеют экспертным уровнем знаний, строго соблюдают принципы медицинской этики. Если нужна грамотная консультация взрослого или необходим прием детского гинеколога в Киеве, стоит связаться с представителями столичного центра, и осуществить запись на прием.