Как работает «виза жены» в США

0
139

Что значит «виза жены», и как это работает? «Виза жены» – это всего лишь неофициальное название нескольких категорий visa. Данный документ является одним из самых распространенных способов получить гражданство США, по статистике пятилетней давности, за год было выдано почти миллион грин-карт и больше половины супругам Американцев. Почти сто тысяч детей получили американские документы. Виза предоставляет иммигрантам возможности почти полноценного гражданина, право на въезд, проживание, работу и учебу.

Все, что нужно для получения «визы жены» или «брачной визы» – это выйти замуж за иностранца и оформить некоторые документы. Брак лучше всего оформлять в России. Жена может получить визу CR-1 в браке, который длился менее двух лет, с этой визой обладательница получает возможность на временную резиденцию длительностью в два года, после этого периода необходимо будет пройти небольшую процедуру, чтобы получить постоянный статус. При разводе раньше, чем спустя 2 года, иммигрант вынужден будет вернуться на родину. Если брак по времени превышает два года, жена получает возможность претендовать на визу IR-1 постоянного характера. Лучше получать и оформлять визу в соседних с Россией странах, где есть посольство США. В связи с закрытыми границами выбор их не так велик – остаются только Казахстан и Грузия. Виза К-3 является неиммиграционной, выдается только женам граждан США для получения иммиграционной уже на территории штатов. Ее можно получить и в России.

Приготовьтесь доказывать иммиграционным службам, что ваш брак не фиктивный. Также, ничего не получится, если вы со своим будущим мужем познакомитесь в сети и распишитесь в первый день реального знакомства. Департамент США отклоняет всевозможные заявления на визу в таких случаях. Петицию на получение визы должен подавать муж-иностранец, на ребенка младше двадцати одного года необходимо подавать отдельную петицию. Полный процесс получения резиденции может сильно отличаться.

Процесс оформления визы составляет в среднем 7-13 месяцев и проходит поэтапно:

  •  Службу гражданства и иммиграции США: 3-7 месяцев.
  •  Национальный визовый центр: около трех месяцев.
  •  Посольство: около двух-трех месяцев.

Если вы прошли все поверки и готовы подавать ходатайство, вам необходимо приготовить стандартный пакет документов, а также справку о несудимости во всех странах, в которых девушка прожила минимум полгода. Здесь надо быть предельно аккуратными – в визе могут отказать или задержать из-за любого несовершенства в бумагах, поэтому длительность получения зависит от вас, в том числе – лучше все перепроверить и подать аккуратные, заранее приготовленные документы. Любое несоответствие в бумагах вызывает задержку.

Получение визы является одним из самых быстрых способов легально переехать в Америку. На сайте https://marry.in.ua/page/viza_zheny_v_ssha адвоката Барашкова Кирилла можно заказать полный пакет услуг – брак с иностранцем на территории Украины и получение визы жены всего за 330 евро.