Как происходит протезирование зубов

0
37

Не каждому человеку с детства даны идеальные зубы, но это не значит, что ему придется всю жизнь ходить и прятать улыбку. Современная стоматология настолько развита , что возможно решить любую проблему связанную с достижением голливудской улыбки. Протезирование зубов очень актуальная процедура, она дает возможность восстановить поврежденный зуб или даже заменить полностью весть ряд на зубные протезы. Сам процесс протезирования не занимает столько времени, как подготовка к нему. Для того, чтобы приступить к этой процедуре необходимо вылечить все зубы и иногда приходится ставить брекеты, для исправления прикуса.

Подготовка к протезированию

Подготовительных этапов несколько, все они постепенно подводят челюсть к установке протезов. Выделают следующие этапы подготовки:

  •  Терапевтический. Перед тем как приступить в процедуре протезирования. Необходимо провести гигиену зубов, избавиться от налета и зубного камня при наличии. После тщательной очистки следует работа с кариесом, его необходимо вылечить, потому что в последствие он будет разрушать опорные зубы, которые восстановить не так уж просто.
  •  Хирургический. Данные этап необходим если имеют место патологии, мешающие установке протезов. Зубы, которые будут мешать процессу и в дальнейшем влиять на срок и качество эксплуатации протезов, необходимо удалить. Цель стоматолога- хирурга – создание долговечно и надежной опоры для протезов из косных и мягких тканей, поэтому нередко врачу приходится прибегать к пластике губ и языка.
  •  Ортодонтический. При необходимости на этом этапе выравнивается прикус и опорные зубы, которые отвечают за качество и срок эксплуатации протезов.
  •  Ортопедический. На данном этапе специалист анализирует состояние зубов подвергшихся вторичной деформации, состояние жевательных мышц.

После подготовительного периода и примерки готового протеза, затем уже протез фиксируют. После этого у пациент наступает период адаптации, в который он привыкает к вживленному импланту и посещение врача каждые пол года в этот период обязательны. Перед тем, как установить постоянный протез, устанавливается временный, как правило, он изготавливается из пластмассы, полимеров и тому подобных материалов.