Где купить стол

0
113

Стол – очень важный элемент домашнего интерьера. Сегодня его можно купить с доставкой в интернет-магазине за пару кликов. Здесь krokwood.com/collections/obidni-stoly представлены неплохие модели столов для домашней кухни по приятным ценам. А мы вам расскажем о том, как правильно выбрать стол.

Размер

Для одного члена семьи должно быть выделено в глубину около 40 см, в ширину – 60 см. В центре стола должно быть место для общих предметов. Самая маленькая ширина стола – 80 см, а длина будет зависеть от того, сколько человек за ним будет сидеть одновременно. Также немаловажно учесть размеры помещения.

Форма

Обеденные столы, которые продаются в современных магазинах, имеют прямоугольную, квадратную, овальную либо круглую форму.

  •  Столешница прямоугольной формы – классическое решение. Можно выбрать трансформирующийся стол, на случай если придут гости. Ставьте прямоугольный стол прямо к стене либо установите его по центру помещения.
  •  Стол квадратной формы незаменим для маленькой кухни. За ним легко уместятся 4 человека. Если стол в углу, то сядут только двое. Бывают квадратные столы для больших кухонь, для 8 членов семьи.
  •  Стол овалом вмещает в себя все плюсы прямоугольной и круглой моделей. Он эстетически привлекательный, комфортный, подойдет большой семье.
  •  Круглая столешница отлично украшает кухонный интерьер. Круглый стол безопасен, если у вас есть маленькие дети. Они не ударятся об углы, так как таковые отсутствуют. Круглый стол вмещает много людей.

В самой маленькой кухне уместен полукруглый или маленький круглый стол. В просторной – овальный, прямоугольный.

Материалы

  •  Древесина. Если у вас уже есть деревянные объекты в помещении, то стол из дерева будет с ними отлично гармонировать. Дерево длительно служит, очень крепкое, не утрачивает презентабельный вид. Текстура и цвет зависит от породы использованного дерева. Деревянный стол уместен в классическом стиле интерьера.
  •  Ротанг. Также длительно служит и выраженно прочный. Нередко на столешницу добавлено стекло для удобства и исключения попадания крошек в отверстия. Материал очень легковесный.
  •  Стекло. Оно прозрачное, поэтому отлично смотрится в интерьере, не загромождая кухню. В качестве столешницы используется фрагмент каленого триплекса. Он очень крепкий, выдерживает механические воздействия. Если стекло вдруг разобьется, его куски примут безопасную для человека форму, и никто не порежется. Существуют столы с глянцевым и матовым стеклом, встречаются цветные модификации и с принтами. Хорошо смотрятся ножки из металла. Стеклянный стол с металлическими ножками подойдет для стиля интерьера хайтек, минимализм. Стеклянный стол требует регулярного ухода: следите, чтобы на нем не было разводов.
  •  Ламинированная ДСП. Стол недолго служит, дешевый. Декор может быть любым, он может имитировать различные фактуры. От влажности такой стол портится. От механических воздействий образуются сколы.
  •  Шпонированная МДФ. Характеристики схожи с деревом. Длительно служит, при хорошем уходе.
  •  Камень. Можно встретить каменные столешницы. Она будет диковинкой на вашей кухне. Такой стол лучше впишется в большую кухню. Каменный стол не боится механических воздействий, не боится воды и долго служит.

Какой бы стол вы не выбрали, главное, чтобы всем, кто проживает дома, хватало места во время совместного приема пищи. За столом должно быть удобно посидеть, пообщаться.