Формалин. Свойства и применение

0
107

Активно применяется формалин в различных сферах. На сайте вы можете формалин купить по выгодной оптовой цене. Найти вещество в:

  •  бумажной,
  •  химической,
  •  фармацевтической,
  •  текстильной промышленности.
  •  медицине
  •  пчеловодстве.

Плюсы вещества:

  •  Нейтральный буферный формалин (NBF) является наиболее часто используемым фиксатором во всем мире для световой микроскопии , Хорошо подходит для больших производственных лабораторий и требует относительно короткого периода фиксации, но также может использоваться для длительного места хранения ткани.
  •  Считается, что фиксация формалина образуется между альдегидами и белками, создавая гель, таким образом сохраняя клеточные составляющие в их отношениях . После правильной фиксации ткань должна выдерживать последующие стадии обработки или окрашивания ткани.
  •  Нет никаких доказательств того, что формальдегид вызывает врожденные дефекты у людей или что формальдегид, поглощенный матерью, может передаваться ребенку через плаценту или в грудном молоке.

Формальдегид имеет химическое название формальдегид (HCOH), соединение, которое является основным ингредиентом формальдегида был открыт химиком из России Александром Михайло Вичем Бутлеровым в 1859 г. Формальдегид – это жидкость, которая не имеет цвета, но имеет очень сильный запах. Раствор формалина опасен и ядовитое соединение. Формальдегид растворим в воде и содержит около 37% формальдегида в воде, он используется в качестве дезинфицирующего средства и для сохранения биологических видов.

Ключевые моменты:

Особая осторожность Если содержание формалина в организме высокое, это вызовет смерть в клетках и приведет к разрушению организма. Кроме того, если формалин в организме высок, он вызовет другие заболевания .Когда формальдегид подвергается воздействию кожи, он может вызвать обесцвечивание, покраснение, закаливание, онемение и ощущение жжения. При воздействии на глаза он может вызывать раздражение глаз, вызывая покраснение, боль, зуд, размытое зрение и слезы. Высокие концентрации формалина могут вызвать серьезные слезы и повреждение хрусталик глаза. При проглатывании рот, горло и живот горят, болит глотание, тошнота, рвота и диарея, а также возможное кровотечение, сильные боли в желудке, головная боль, гипотония (низкое кровяное давление)
Что это за вещество? Формалин представляет собой формальдегид, растворенный в воде. Формальдегид – это газ, но в жидкой форме он становится формалином. При 37% она считается полной силой 1000 мг на мл. Старайтесь избегать 10% «буферизованных». Формалин используется для уничтожения внешних паразитов, простейших и лап. 37% раствор формальдегида и воды можно использовать в краткосрочной или долгосрочной ванне, описанной ниже. Заводчики часто используют формалин для обработки емкости для мальков.
Характеристика Свойства формалина используют в качестве дезинфекции медицинского оборудования и инструментов, предметов стерилизации, лечения сыпи подгузника и поражений кожи, а также уменьшают потливость.
Применения Применение формалина исключительно снаружи: дышать и пить раствор очень опасно для жизни. Используется для местной дезинфекции в качестве дезодорирующих и связующих веществ. Кроме того, раствор в разбавленном виде используют для орошения

Область нахождения

Чаще всего вещество встречается в химической промышленности, в производстве красок, бумажной продукции, смол, текстиля и пластиков. Соединение нашло свое применение также в деревообрабатывающей промышленности, при изготовлении напольных покрытий, рафинировании кожи животных, в качестве антисептика и противомикробных средств, а также при производстве дрожжей.

Где взять формалин?

Это трудно найти в магазине из-за правил. Вы можете найти на сайте. Убедитесь, что написано 37% формальдегида и только 15% метенола.