.

Приметы и фэн-шуй – вымысел или мудрость веков?

Много ли из нас верит в народные приметы? Неужели и в наше прогрессивное время кто-то может бояться черных кошек и баб с пустыми ведрами? А как относились к приметам фэн шуй?

Оказывается, не только наши бабушки слушались поверий, передаваемых из поколения в поколение. Законы восточного учения фен-шуй во многом совпадают с тем, что мы считаем выдумками глупых предков.

Для примера возьмем несколько народных примет – и узнаем их значение с точки зрения фэн шуй.

Содержание

Не сиди на углу

Тот, кто сидит на углу за столом по народным приметам 7 лет будет одинок. По Фэн Шуй, выступающий угол, нацеленный на человека, будь это угол стола, шкафа или любой иной, посылает в беднягу “отравленные стрелы”, которые оставят его не только без взаимности, но и без денег, здоровья и удачи.

Не прощайся через порог

Прощаться через порог – к ссоре, утверждает народное поверье. Фэн-шуй соглашается с этой приметой: порог – энергетическая преграда, разделяющая два мира.

Прощание

Не прощайся через порог

По одну сторону – “свой”, по другую – “чужой”. Незримая граница мешает установить контакт, и вещи, и энергия, переданная “из мира в мир”, утрачены для обоих миров. Вот и получается, что связь между “участниками контакта” разрушается.

Нельзя готовить пищу в плохом настроении

Об этой примете девочкам рассказывают мамы и бабушки с самого детства – мол, все равно ничего вкусного не получится. Они совершенно правы: пища впитывает окружающую энергию, а мы, поглощая эту самую пищу, получаем вместе с калориями и витаминами соответствующий энергетический заряд. Борщи и котлеты, “заряженные” ссорой, известиями об очередном терракте или эмоциями, порожденными телевизионным “ужастиком”, вполне способны отравить семейство.

Не стой за спиной

Не стой за спиной говорим мы, зябко поеживаясь, даже если за спиной оказался кто-то вполне родной и близкий. И дело не в древнем инстинкте, заставляющем опасаться крадущегося врага, а в том, что угрозу несет сам по себе незащищенный тыл. Отсутствие опоры и поддержки сзади Фэн Шуй считает самой слабой энергетической позицией. Причем это одинаково важно и для человека, и для дома. У вас за спиной всегда должна находиться стена или хотя бы ширма, а тыл вашего дома обязательно должен быть защищен высоким холмом или, по крайней мере, соседским домом.

Не загоняй себя в угол

Согласно учению Фэн-Шуй угол считается местом, которое лишает человека энергии. Не зря издавна расшалившегося ребенка ставят носом в угол – дабы утратил избыток хулиганской энергии (главное – не передержать там любимое чадо…).

Не смотрись в треснутое зеркало

Согласно Фэн Шуй, вредны не только треснувшие зеркала, но и зеркала с рисунком, зеркальная плитка, и прочие поверхности, разбивающие, дробящие отражение.

Зеркало

Разбитое зеркало предвещает неудачу

Все это дробит, разрушает энергетику, что скажется, в первую очередь, на здоровье.

Зеркальце в кармане от врага убережет

У нас до сих пор считают, что при встрече с недоброжелателем помогает положенное в карман зеркальце – разумеется, отражающей стороной наружу. Оно отразит все его дурные помыслы и намерения. А также – всю негативную энергию, направленную против вас, комментирует Фэн Шуй. И советует для защиты дома от неблагоприятного влияния повесить зеркало над дверью или окном.

Рекомендуем к прочтению: Комнатные растения в фэн-шуй

На себе не показывай

На себе не показывай- предупреждаем мы человека, рассказывающего о чьих-то недугах. По Фэн Шуй, механизм сглаза в этом случае таков: указывая пальцем, мы посылаем энергетический заряд. Одновременно, называя болезнь, даем этому заряду соответствующую “окраску”: наполняем точной информацией о диагнозе.

Не возвращайся с полдороги

Согласно народным приметам возвращаться с пол-дороги – плохая примета, “пути не будет”. Фэн-Шуй с этим полность согласен! Помните, что мы рассказывали про порог? Все эти скачки “из мира в мир” достаточно энергоемки – это наверняка известно заядлым путешественникам, часто пересекающим границы государств. Если уж пришлось вернуться – восстановите силы: присядьте (займите сил у дома), взгляните в зеркало (отражаясь, энергия удваивается).

Пробеги под радугой – счастлив будешь

Естественно, пробежать под радугой невозможно с точки зрения физики. Но даже увидеть радугу – символ Небесных Врат – считается добрым знаком. А Фэн Шуй рекомендует “приручить” радугу и поселить ее в собственном доме. Вот почему так благоприятны арочные проемы – проходя под ними, мы каждый раз “вступаем под радугу” и получаем защиту Небес.

06 Июл 2013 9007 0
Поделитесь с друзьями
Читайте также
Поделитесь мнением