Фен-Шуй: совместимость стихий

Как известно, согласно учению фен-шуй, во Вселенной существует пять стихий: Огонь, Вода, Дерево, Земля и Металл. Каждый человек несет энергию своей стихии. Чтобы узнать, какой стихии принадлежите вы посмотрите на последнюю цифру года вашего рождения:

  • 0,1 – ваша стихия Металл
  • 2,3 – ваша стихия Вода
  • 4,5 – ваша стихия Дерево
  • 6,7 – ваша стихия Огонь
  • 8,9- ваша стихия Земля

Но если вы родились до 20 февраля, то внимательно прочитайте следующий абзац.

По восточному календарю  год начинается позже европейского. Поэтому, если вы родились в до наступления китайского нового года, учитывайте это. Например, рожденный 27 января 1976 года будет считать, что его стихия Огонь. Но в 1976 году начало китайского года пришлось на 31 января, поэтому его стихия – не Огонь, а Дерево.

Аналогичным образом определите, к какой стихии относится ваш любимый. А теперь посмотрим, как выглядит ваш союз с точки зрения фен-шуй.

Вода и Огонь. Прямолинейный Огонь подавляет Воду. Для улучшения отношений используйте стихию Дерева. Это не только зеленый цвет в интерьере спальни, но и саше с ароматными травами.

Вода и Дерево. У вас неплохие шансы стать счастливыми супругами, если ветреное Дерево не «достанет» ранимую Воду. Уверенности Воде добавит энергия Металла. Например, шторы с вплетенными металлическими нитями.

Вода и Вода. Вашей паре необходимы Огонь и Дерево – они добавят в отношения страсть. В интерьере спальни хороши алый и зеленый цвета.

Вода и Земля. Романтичной Воде порой трудно понять Землю, не стремящуюся к «телячьим нежностям». Найти взаимопонимание вам помогут алые свежесрезанные цветы в вазе и ужин при свечах.

Металл и Металл. Вашему браку недостает нежности. Добавьте в интерьер спальни алый цвет и элементы Воды, например, картину с видом спокойного моря или реки.

Металл и Вода. У Воды вспышки страсти сменяются апатией, что очень не по нраву активному Металлу. Вам нужна стихия Земли: декоративные камни, желтые и коричневые тона в интерьере спальни.

Металл и Дерево. Легкомысленность Дерева раздражает консервативный Металл. Наилучший выход из положения – «плеснуть» немного Воды: повесить в спальне фотографию лесного озера.

Металл и Огонь. Стихия Огня подавляет Металл. Вашему союзу необходима Земля: массивные предметы интерьера, керамика, фаянсовая посуда.

Металл и Земля. Идеальное сочетание взаимодействия двух стихий друг с другом. Но ни в коем случае не ведите в спальне или на супружеском ложе разговоров о бытовых проблемах.

Огонь и Огонь. Чтобы ваши страстные отношения стали более глубокими, вам нужно добавить энергии Земли и Воды. Выбирайте фисташковые оттенки в интерьере спальни. Повесьте картинку с изображением спокойного моря.

Огонь и Дерево. Единственное слабое место этого союза – чрезмерная страстность. Вам нужны элементы Воды в спальне, например спокойный синий цвет в интерьере.

Дерево и Дерево. Главный враг – обыденность, мешающая наслаждаться друг другом. Вам необходима стабильность Земли. В спальне нужны картины с изображением гор.

Дерево и Земля. Нестабильный союз. Укрепить отношения поможет частичка Огня: картина с изображением алых цветов, совместный ужин при свечах.

Земля и Земля. Вы понимаете друг друга с полуслова, но нередко «зацикливаетесь» друг на друге. Внести легкость в отношения поможет такой элемент декора, как прозрачные занавески на окнах.

Земля и Огонь. Напористому Огню нелегко приспособиться к неторопливости Земли. Восстановите равновесие, поместив в спальне статуэтку пары дельфинов.

11 Фев 2013 14134 0
Поделитесь с друзьями
Читайте также
Поделитесь мнением