Душевая система для ванны

0
341

Душ давно стал повседневной частью нашего быта. В первую очередь он служит целям гигиены. Среди вариантов принять ванну или душ последний требует меньше времени. Здесь не надо ждать, когда большая емкость наполнится водой, а если у вас grohe душевая система для ванны – это еще и быстро, красиво и надежно.

Конструкция душевых систем

Современный душ создавался и совершенствовался веками. Здесь каждый элемент системы функционален и не имеет ничего лишнего. Любой комплект подойдет как для душевой кабины, так и для отдельной ванны. Отличие состоит в том, что комплект для ванны включает излив.

Основными элементами душа являются:

  •  лейки;
  •  смеситель;
  •  штанга.

Лейки через систему форсунок создают поток воды из тонких струек. Чаще таких распылителей два. Верхний душ (тропический) неподвижно закрепляется на потолке, стене или штанге. Под ним может стоять в полный рост любой член семьи. Ручной распылитель подключен к гибкому шлангу. Это позволяет направлять струю воды на выбранную часть тела. Ручной душ может крепиться к вертикальной штанге и скользить по ней, меняя высоту и направление струи. В смесителе горячая и холодная вода соединяются в общий поток. Этим достигается нужная температура воды.

Эти устройства бывают:

  •  двухвентильные: их достоинства – простота и точность регулировки, надежность;
  •  рычажные: очень удобные, но предъявляют высокие требования к качеству воды (отсутствие минеральных загрязнений);
  •  термостатические: позволяют автоматически поддерживать заданную температуру. Но и цена таких смесителей заметно выше.

В комплект для душа входят также штанги, шланги, диверторы для переключения воды между лейками и изливом.

Виды монтажа Есть два способа:

  •  Открытый внешний монтаж. Здесь вся конструкция крепится на наружной поверхности стены. Достоинствами такого метода являются простота работ, легкость и дешевизна ремонта. Недостатком является эстетическая сторона.
  •  Скрытый внутренний монтаж. Здесь все, что можно монтируется в коробах внутри стены.

Все душевые системы GRONE обладают современным дизайном, немецким качеством и надежностью. Их можно удобно и быстро приобрести в киевском магазине «Сантехрай».