Декоративный камин из гипса и бетона

0
178

Чтобы внести в интерьер изюминку, устанавливают декоративные камины. Камин не функционирует, а является просто имитацией, но существенно влияет на восприятие помещения, где он установлен. На этой страничке продаются очень красивые камины https://ermitagedecor.com.ua/dekorativnye-kaminy-portaly-dlya-kaminov/, зайдите и посмотрите, что там есть.

Стили порталов для камина

  •  Стиль барокко. Богат пышными формами. Может иметь золотой или мраморный эффекты. Такой портал смотрится роскошно.
  •  Стиль Египет. В нем много витых узоров, используется золотой и черный цвета, в оформлении добавлены характерные сюжетные линии.
  •  Стиль лофт. Во всех смыслах неординарный стиль. Лепнина в этом интерьере выглядит особо. Она искусственно состаривается для создания винтажного эффекта.
  •  Стиль Восток. На портале преобладает этно-орнамент. Все элементы изысканы, очень красивый стиль.
  •  Стиль хайтек. Оформление сдержанное, спокойное, прямолинейное, строгое, с применением геометрических принтов.
  •  Стиль кантри. Грубоватый, не изящный внушительных размеров портал. Около камина можно добавить декоративные кованные элементы, коллекционное оружие, трофеи охотника.
  •  Стиль модерн. Камин с вычурными линиями, витражами.

Чем хороша гипсовая лепнина

Лепнина из гипса для дома отличается высокой износостойкостью, легкостью ухода за декором, влагоустойчивостью, термостойкостью. На сегодняшний день в продаже можно встретить немало идей оформления фальш-камина. Этот элемент декора эффектно преображает помещение, придавая ему роскошь и неповторимость. На гипсовой лепнине не размножается грибок и плесень. Гипс очень экологичен. Он способен вбирать в себя влагу из влажного воздуха и отдавать ее в слишком сухих условиях. Гипсовый камин не издает запахов, исключает токсичные составляющие. Не вызывает аллергию, не проводит электричество через себя.

Гипсовый камин можно покрасить под дерево или камень. Сегодня продаются разные по размеру порталы – для разных помещений. В частных домах камин служит для обогрева, а в квартирах фальш-камин является красивым элементом декора, не более того.

Фальш-камин в интерьере

Гостиная преображается, когда в нее устанавливают каминный портал. При использовании фальш-камина не нужен дымоход и топка. Использование электрокамина – чревато немаленькими платежами за электричество. Попробуйте современное решение – фальш-камин. Основная его задача – имитация настоящего каминного портала и дополнение дизайнерской композиции в гостиной. Настоящий камин небезопасен, особенно когда в доме есть маленькие дети. А искусственный полностью безвреден.

Плюсы установки фальш-камина в гостиную.

  •  Постройка настоящего камина в частном доме – недешевое удовольствие, фальш-камин установить значительно дешевле.
  •  За имитированным порталом могут скрываться какие-то коммуникации, провода.
  •  С камином интерьер очень уютен и оригинален.
  •  На фальш-камин можно не только любоваться, но и использовать его – например, заполнить книгами, а на верхнюю полку можно много чего поставить.