Что нужно знать при выборе средств от насекомых

0
256

Насекомые представляют для людей достаточно большую проблему, особенно в теплые сезон они максимально активны и доставляют много неудобств. Укусы насекомых могут вызывать не только неприятные ощущения и зуд, но и серьезные аллергические реакции, поэтому люди стали придумывать различные способы защиты от вредоносных контактов с насекомыми и сейчас можно найти массу средств в различных вариациях, которые позволят защитить себя и свой дом . В любой точке мира можно найти как обычные, так и интернет- магазины, где можно приобрести необходимое средство. На сайте www.simi.kiev.ua/ot-nasekomih-i-grizunov предоставлен большой выбор различных средств для защиты от насекомых, их можно приобрести как в розницу, так и оптом. Интернет- магазина уже больше 10 лет поставляет свою продукцию на рынок и за это время зарекомендовал себя как надежного продавца с качественной продукцией.

Виды средств от насекомых

Для защиты от различных видов насекомых существует три вида защитных средств:

  •  Репелленты. основная го задача- отпугивание членистоногих, применяется в бытовых целях. Репелленты не предназначены для уничтожения насекомых, их цель лишь отпугнуть, а для уничтожения используются инсектициды;
  •  Инсектициды. Различные виду инсектицидов используются при дезинсекции и их цель- уничтожение любых насекомых;
  •  Акарициды. Специализируются на истреблении различных клещей, которые вредят не только человеку, но и сельскохозяйственным культурам, домашним животным. Несмотря на акцентированное истребление клещей, состав акарицидов может способствовать параллельно нанесению вреда и другим насекомым.

На данный момент выбор средств просто огромен и при выборе необходимо учитывать:

  •  Особенности состава средства;
  •  Вид насекомых, от которых планируется приобретать защиту;
  •  Агрессивность насекомых;
  •  Желаемый срок действия средства;
  •  Влияние состава средства на организм человека.

Любое средство имеет свои особенности не только в отношении состава, но и в способах нанесения и времени, в течении которого состав начнет действовать. Например, если целью истребления являются мошки, комары, то достаточно эффективным считается применение аэрозолей, которые необходимо наносить на поверхности помещения с расстояния 25 сантиметров, при этом никаких живых существ дома быть не должно, ни людей, ни домашних птиц и животных. Использовать против насекомых можно средства, которые воздействуют на нервную систему и создают невозможные условия для жизни насекомых, принуждая их покинуть помещение. К таким средства относятся различные электронные и ультразвуковые отпугиватели, которые работают за счет электромагнитных импульсов и ультразвуков.

Учитывая, что состав средств для защиты не является самым благоприятным для живых организмов, человеку необходимо максимально оградить себя от контактов с этим средством, не стоит находиться в помещении при обработке поверхностей и наносить порошкообразные, гелиевые и другие средства голыми руками.