Благотворительный фонд Долголетие

0
102

Иногда пожилым людям необходим постоянный уход, но не каждый может обеспечить его для своего родственника в преклонном возрасте. Специально для помощи таким нуждающимся людям и был создан благотворительный фонд Долголетие – fond-dolgolet.ru

Предназначение проекта – продление активных лет жизни пожилых людей. Для этого делается немало, внутри фонда есть множество программ, таких как «Имеют право», предназначение программы – это максимальное информирование заинтересованных личностей о социальных услугах для людей в преклонном возрасте.

Не каждый способен обеспечить подходящий уход, долгие прогулки на природе и регулярное поддержание гигиены, особенно в условиях большого города. Специально для таких ситуаций и был создан фонд Долголетие. Современные дома престарелых не похожи на больницы, скорее на санатории. Внимательный и сочувственный персонал ежедневно заботится о своих клиентах, следит за образом жизни. Перед отправлением пожилого человека в это учреждение молодые родственники могут приехать и самостоятельно осмотреть все своими глазами, персонал ответит на все, даже самые сложные вопросы.

Фонд работает уже 4 года – с ноября 2017 года. За это время он помог многим людям поверить в жизнь после выхода на пенсию. Сейчас там можно получить материальную поддержку людям разного возраста, страдающим от серьезных болезней на медицинскую помощь с квалифицированным уходом.

Если Вы хотите отдать своего пожилого родственника в такое учреждение, но вам морально сложно спариться с расставанием – существуют специальные программы, при которых ваш родственник какое-то время находится дома, а какое-то в доме престарелых. Например – программа 5+2: все рабочие дни человек живет в учреждении, а на выходные Вы забираете его домой. Или «Дедкин сад» – позволяет размещение пожилого человека в пансионате на протяжении рабочего дня. Как и в детском саду – Вы привозите члена семьи утром, а забираете вечером.

Только объединившись, мы может помочь тем, кому сейчас хуже нас. Цель фонда – собрать как можно больше активных, подвижных и добрых людей.