16 Август 2018


Как получить во сне подсказку

Оцените материал
(3 голосов)

Периодическая таблица химических элементов явилась Менделееву во сне. Сюжеты некоторых произведений писателя Чарльза Диккенса - не что иное, как его сны. Одну из своих поэм великий Вольтер сочинил во сне, а Бетховену приснилась его пьеса.

История полна рассказами о том, как гениальные идеи приходили к известным ученым и писателям именно во сне. Одни утверждают, что это послание от высших сил, другие более прагматичны в данном вопросе. Так, современные немецкие ученые выяснили, в чем причина возникновения подобных озарений: выявлено, что во время сна «просыпается» креативное мышление, а также возникает внезапное понимание ситуаций. Как известно, мозг работает и у спящего человека, вот только он не столько мыслит, сколько реорганизуется. Другими словами, информацией, которую вы заложили во время бодрствования, ваше мышление играет, как кубиком Рубика, подбирая варианты, и в итоге находит верное решение.

 

Сны помогают не только ученым и писателям - на подсказки может рассчитывать каждый из нас. Главное - знать, как их получить.

Чтобы настроить подсознание на решение существующих задач и нахождение свежих идей, нужно перед сном четко сформулировать проблему. Сделайте это вслух либо мысленно, можете даже записать, если так вам нравится больше. Далее убедите себя в том, что вы должны найти! решение.

Вы можете использовать интересный способ-приманку идей, который придумал великий художник Сальвадор Дали. Он ловил образы и мысли, которые роились в его голове, так: как только чувствовал, что засыпает, он садился за стол и ставил металлическую тарелку перед собой. Сжимая в руке ложку, он засыпал, но как только дрема смыкала его веки, ложка выпадала, стукалась о тарелку, и Дали просыпался. И записывал образы, посетившие его. А потом, основываясь на них, создавал шедевры живописи.

Наши физические ощущения легко переносятся в сон, но там они интерпретируются подсознанием по-своему. Так, представьте, что ваш друг стучится и вашу квартиру, а вам снится, что дятел долбит дерево. Другим примером может служить ваше реальное чувство, например жажда. Утолить ее во сне вряд ли удастся, тем не менее ваше воображение «подаст» вам стакан воды или даже целое ведро. Таким образом подсознание пытается вас пробудить и заставить напиться.

Не менее интересен и тот факт, что, ощущая какой-либо неприятный запах, человек начинает видеть плохие сны, но как только атмосфера покруг меняется, сюжет из негативного превращается в более приятный. Потому, чтобы вам ничто не помешало получить сон-подсказку, проветривайте на ночь комнату, возжигайте ароматические палочки и свечи, устраните источники шума (например, надев беруши). Постель должна быть удобной. Приятная обстановка способствует «правильным» снам.

Во сне можно увидеть не только новую идею, но также будущее. Чтобы раскрыть талант к прорицательству во сне, во-первых, следите за тем, чтобы он был крепким и здоровым. Во-вторых, записывайте сновидения после пробуждения, чтобы лучше запомнить детали. В-третьих, научитесь трактовать сны, но помните, что разные сонники по-разному описывают значение увиденного, поэтому запаситесь специализированной литературой, анализируйте все варианты и не игнорируйте подсказки интуиции.

 

Итак, если во сне вы увидели нечто, до чего не могли додуматься, непременно запишите это, проснувшись. Не упускайте из виду то, что диктует вам ваш мозг в состоянии покоя и под покровом ночи. Проводите реконструкцию сна, стараясь до мельчайших деталей вспомнить то, что вы увидели.

Вещие сны и знаки зодиака

Сюжеты вещих снов зависят и от того, к какому знаку зодиака и стихии принадлежит человек. Вот рекомендации, к каким снам стоит прислушиваться.

Огонь (Овен, Лев, Стрелец). Вещие сны Овна наполнены известными людьми. Также не стоит игнорировать те сновидения, сюжеты которых подобны фантастическому кино. Льву необходимо прислушиваться к видениям, в которых присутствуют огонь, блеск, драгоценности. Стрельцу - к тем, где он ведет себя нетипично.

Земля (Телец, Дева, Козерог). Телец не должен игнорировать сны, в которых фигурируют нежилые строения, Дева - сны, где много животных. Козерогу необходимо прислушиваться к сновидениям, где присутствуют дети или коллеги.

Воздух (Близнецы, Весы, Водолей). Близнецам стоит обращать внимание на сны, касающиеся взаимо отношений. Пророческие сны Весов полны символов, схем, букв. Водолей может рассчитывать на прямые подсказки свыше, если речь идет об открытиях, изобретениях, новых идеях.

Вода (Рак, Скорпион, Рыбы). Эти трое - владыки сновидений. Им наиболее часто снятся вещие сны, касающиеся как их самих, так и других людей. Пророческие видения Рыб, как правило, связаны с любовью, семьей, денежными вопросами. Рак -«специалисте по путешествиям, религии и карьере. Сны-предчувствия интеллектуала Скорпиона - те, где есть книги, газеты, идет речь об образовании, - именно в них содержатся подсказки правильного пути.