.

15 августа – годовщина гибели Виктора Цоя

Виктор Робертович Цой (21 июня 1962 года, Ленинград — 15 августа 1990 года, близ посёлка Кестерциемс, Латвийская ССР) — советский рок-музыкант, автор песен и художник. Основатель и лидер рок-группы «Кино», в которой пел, играл на гитаре, писал музыку и стихи. Снялся в нескольких фильмах.

Содержание

Виктор Цой: была ли авария случайностью? – взгляд астролога

15 августа 2012 года – 22 года с того момента, каквнезапно оборвалась жизнь музыканта Виктора Цоя. Была ли авария трагической случайностью, или это судьба властно заявила свои права, забрав того, кто стал воплощением эпохи свободы, надежд и перемен? Эпохи, которая закончилась тогда же. Почему «время перемен» прошло, забрав с собой своего героя? Ответ даст астрология – наука, имеющая дело с реальностью разных уровней, от материального до кармического.

Загадка рождения Виктора Цоя

У астрологов нет единого мнения о моменте появления на свет звезды по имени Цой. Виктор родился 50 лет назад, 21 июля 1962 года между 4 и 5 часами утра. Рассматривая гороскоп новорожденного, не всякий астролог смог бы предсказать его популярность в будущем.

Цой

Натальная карта Цоя

В чем же подвох? Юпитер, отвечающий за социальный статус и место человека в обществе, в этот момент находился в 10-м доме. Такое положение планеты обеспечивает известность. Путь Цоя – это путь лидера, революционера, которому принадлежит лозунг целого поколения «Мы ждем перемен!» Но такая позиция не была реализована полностью, ведь она разрушала моральные устои советского общества. Группа «Кино» была занесена КГБ в список самых идеологически вредных!

С Юпитером разобрались. А как же Солнце, которое на момент рождения находилось в 12-м доме, что указывает на личность скрытную и непубличную?! Не мог человек с такими астрологическими данными стать кумиром поколения! Парадокс?

На самом деле противоречия не существует, и во времени рождения Цоя, о котором говорила мать, ошибки быть не может. Цой действительно был скрытен: о его личности, привычках, отношениях в семье известно немного. Он не был участником светских скандалов, группа «Кино» не демонстрировала алкогольную удаль во время выступлений, чем грешили многие группы того времени. Близкие Виктора вспоминают, что на дружеских посиделках он был молчалив, лишен пафоса, привлекающего внимание.

Гибель Цоя была неизбежна?

15 августа 1990 года случилась трагедия – Цой погиб, не справившись с управлением автомобиля. Катастрофа произошла в 12 часов 28 минут на прибалтийской трассе в нескольких километрах от Риги. Ему едва исполнилось 28 лет. До сих пор многие задаются вопросом: мог ли Цой избежать гибели? Или это печальное событие загодя было занесено в книгу судеб?

Цой

Стена Цоя в Кривоарбатском переулке в Москве

Вернемся к гороскопу рождения Виктора Цоя. Рассмотрим соединение Луны, Сатурна и нисходящего лунного узла на границе 8-го и 9-го домов. Луна здесь отвечает за здоровье, все планеты, сочетающиеся с ней, тоже оказывают влияние на этот аспект жизни. Медленный Сатурн – управитель дома смерти – неоднозначно указывает на трагедию за границей и возможный возраст на момент гибели (28-29 лет), а лунный узел придает катастрофе оттенок судьбоносности. Трагедию можно было прогнозировать, она бы случилась – даже если не в тот час, но чуть позже – неизбежно.

Любопытно, что планета Меркурий, связанная с транспортом, не участвует в формировании катастрофы. Смерть могла подстерегать Виктора в любом месте и в любых обстоятельствах в возрасте 28-29 лет. Остается определить – почему все случилось именно тогда?

Кармическая завершенность

10 реально существующих планет (от Солнца до Плутона), символизирующие обычные, зависящие от людей или обстоятельств события, 15 августа 1990 года не выглядят угрожающе. Но стоит посмотреть на гороскоп Виктора Цоя в этот день с кармических позиций, подключив черную и белую Луны и лунные узлы, как картина меняется.

Цой жив

Виктор Цой с женой и сыном

Именно 15 августа 1990 года лунные узлы поменялись местами: восходящий пошел по пути нисходящего, и наоборот. Кроме того, движение узлов задело соединение Луна-Сатурн. В материальном мире это движение провоцирует катастрофы и испытания, а в духовном – разрушение кармы. Все это приводит к физической гибели.

А незадолго до 15 августа в гороскопе Цоя транзитная белая Луна вернулась на то место, где была в момент его рождения. Прошла своеобразная «инспекция»: достаточно ли чиста карма, выполняет ли человек свою задачу, идет ли он по пути добра? Очевидно, «проверка» белой Луны признала состояние души удовлетворительным, и на лунных узлах карма разрушилась, земной путь Цоя был завершен. Он усвоил уроки, ради которых пришел в этот мир, выполнил свое предназначение…

С гибели Цоя начался кармически обоснованный конец «эпохи перемен».

Предлагается к прочтению:
Необычный гороскоп: “Страна чудес”
2014 год Лошади: как встречать, что одеть и что дарить

Нашли опечатку? Выделите и нажмите CTRL+Enter

12 Авг 2012 5365 0 4 мин
Поделитесь с друзьями
Читайте также
Поделитесь мнением