.

Юлия – значение имени

Что означает имя Юлия

Имя – Юлия, или – Юлиана, от греческого – «волнистая, пушистая». Как правило, девочка с именем – Юлия, часто обладает – необузданной фантазией, а также, слишком обидчивая и ранимая. В её настроении, часто бывают заметны, сильные перепады. Иногда она бывает – веселая, резвая и шумная, а потом резко, без особой причины, становится – вялой и апатичной. В таком состоянии, лучше всего оставить девочку в покое. Пройдет время и она снова станет прежней. Нужно сказать, что Юлию часто бывает трудно переспорить, она до последнего стоит на своем и неохотно признает свои ошибки.

Обладательница этого имени, несколько пуглива. Она не переносит вида крови и старается не смотреть – фильмы ужасов. Став взрослой, Юлия становится очень запасливой и бережливой особой, которая всегда хорошо готовит. Носительницу этого имени, практически никогда не интересует работа и профессиональный рост. Поэтому, у окружающих складывается впечатление, что Юлия немного ленива. Но семье, хозяйству и благополучию родных,она уделяет почти все свое время. Зачастую, к Юлии всегда с большой охотой ходят друзья и родственники, ведь она не скупа, любит поболтать с подружками, немного посплетничать, искренне радуется успехам друзей и не завистлива.

Пугливая

Юлия очень пугливая девушка

Иногда женщина с этим именем, бывает слишком упряма и никогда не слушает чужих советов, даже в тех случаях, когда знает, что они вполне разумны. Эта черта характера, часто не дает Юлии, находить общий язык с матерью и свекровью, поэтому она предпочитает жить с ними врозь. Практически всегда,обладательница этого имени, бывает удачлива в браке. Муж обычно любит Юлию и во всем ей подчиняется. А она в свою очередь, никогда не даёт скучать своей второй половинке и всегда вносит разнообразие в их семейную жизнь. Эта женщина, всегда самозабвенно, любит своих детей.

Зодиакальный гороскоп имеет большое влияние на девушку, как и множество других факторов. Так, Юля, рожденная под знаком овна, отличается авторитарностью и готова если не на все, то на очень многое во имя того, чтобы заполучить желаемое, выделиться из толпы, достигнуть цели. Львица же по имени Юля станет идеальным сочетанием гороскопа и тайных особенностей ее имени. Лев – это знак зодиака имени Юля, и многие его характеристики очень удачно сочетаются с наклонностями нареченных этим именем.

Внутреннее значение имени – вино жизни. Истинный характер Юли – нерешительность, неуверенность, даже некоторый страх перед новым или непонятным. Она из тех женщин, которые всегда живут ЗА мужем, доверяя своей половине решать проблемы или то, что сама Юля считает проблемой. В детстве обидчива и очень ранима, эмоционально реагирует на то, что другим кажется пустяком. Страдает перепадами настроения, вследствие чего веселость и задорный смех уступают место апатии и подавленности, причиной чему может оказаться самая невинная фраза. Юля очень чувствительна, не переносит боли и вида крови, в том числе чужой. Даже во взрослой жизни может бояться темноты, ожидая от нее чего-то ужасного. Предпочитает романтические фильмы, убегая из комнаты, где транслируется фильм ужасов.

Святая Юлия

Святая Мученица Юлия

Прекрасная хозяйка, чей дом всегда гостеприимен для близких друзей, которых у нее много благодаря ее характеру и общительности. Женщина искренне радуется и печалится удачам и горестям своих многочисленных подруг, каждую готова выслушать, накормить и пожалеть. Зависти в ней ни капли, так что можете быть уверенны в искренности и теплоте ее слов. Очень любит читать, книги для нее – это отдельный волшебный мир, тайна, пред которой она преклоняется. Как правило, умеет привить своим детям столь же горячую любовь к чтению.

Отмечает именины дважды в году: 31 мая и 29 июля. Хорошая совместимость с мужскими именами: Василий, Евгений, Кирилл, Эдуард, Владислав. Но даже у этой истинной женщины существует несовместимость с представителями сильной половины: Андреем, Анатолием, Филиппом, Николаем и Федором.

В некоторых ситуациях эту женщину могут посчитать манерной, особенно те, кто недостаточно близко с ней знаком. У Юли есть собственные принципы и видения мира, к примеру, она избегает стихийных публичных сборищ – уличных рынков, ярмарок, народных гуляний. Может немного дичиться подобных развлечений, предпочитая им более консервативные, посещение театров, музеев. Слывет аристократкой, проблемы в отношениях старается решать максимально корректно, избегает скандалов и провокаций. Сдерживает себя и свои эмоции, даже если внутри бушует ураган страстей, внешне оставаясь при этом холодной и неприступной. Нередко эти женщины обладают довольно развитой интуицией, которая позволяет им предвидеть особо важные этапы в своей жизни и избежать острых углов, вовремя выбрав верное направление.

У Юлии живой ум и прекрасно развитая, тренированная длительным чтением память, однако она не склонна пользоваться этими преимуществами, считая их скорее изюминкой, а не основной чертой характера. По природе своей совершенно нелюбознательна и сознательно ограничивает свой круг интересов, очерчивая его домом и семьей. Любит обобщать и зачастую делает совершенно неверные выводы об увиденном или прочитанном.

Лев

Львам идеально подходит имя Юлия

Юля очень чувствительна, относится к тому типу женщин, которые верят в существование сказочных принцев, белых коней, хрустальных туфелек и других волшебных атрибутов, способна верно ждать их годами. Тот человек, которого она полюбит, абсолютно точно будет принцем – по крайней мере, в ее глазах. Мнение подруг и родителей не учитывается: принц приехал, чтобы забрать ее с собой, значит, так тому и быть. Верит в любовь с первого взгляда. Скорее всего, пресловутая Ассоль из сказок Грина была на самом деле Юлией.

Влюбившись единожды, эта женщина остается верна если не своему мужчине, то тому образу, который она нарисовала в своем сердце еще во время первой встречи и способна сохранить это чувство на долгие годы, а может быть, даже навсегда. Привязывается к своему мужу и уже через короткое время не может обходиться без него, целиков взяв на себя проблемы быта и переложив взамен на мужчину все остальные вопросы. Но надо признать, делает она это столь деликатно и незаметно, что мужчина сам не замечает, как и когда водрузил на себя новые обязанности. Кроме того, Юля так искренне восхищается тем, как ловко мужчина решает сложные вопросы и проблемы, на что она ну совершенно непригодна, что мужчине остается лишь принять из ее рук титул и лавры героя и гордо носить это звание всю свою оставшуюся жизнь. Любит искренне и горячо, тяжело переживает измены и недопонимание в отношениях. Юля верна данному ею слову и очень болезненно переносит разрыв с любимым человеком.

Современные знаменитости – Юля Пушкина, знаменитый на всю страну кулинар, мягкая и нежная актриса Меньшова. Жившая в 18-19 веке баронесса Крюдер прославилась благодаря удачному замужеству и нашумевшими романами с самыми высокопоставленными и даже царственными особами.

Юлии имеют практически безупречное здоровье, очень следят за своим самочувствием. Выносливы, не имеют привычки жаловаться, стойко выдерживают нагрузки. Этим женщинам не мешает обратить внимание на работу желез внутренней секреции, в частности, щитовидной.

Юлин зодиак не выделил ей чрезмерной сексуальности. А между тем, если эта девушка встретит идеально подходящего ей партнера, она познает все эмоции, которые способна дать интимная близость. Если же мужчина не настроен на любовные подвиги, Юля старается сдерживать себя и свои желания. Эта картина может наблюдаться также и в браке, где женщины предпочитают наступить на горло собственному темпераменту во имя семьи. Для Юли куда важнее, чтобы ее избранник был хорошим мужем и отцом их детям, нежели умелым любовником. Но в глубине души продолжает мечтать о том, что любимый сам угадает все ее тайные и явные желания и непременно воплотит их в реальность.

Рано или поздно в любой женщине, в том числе и у Юлии, просыпается сила воли, желание что-то изменить, совершить поступок. Некоторые следуют этим порывам, но не Юля. Даже если она уже поняла, что ее избранник далек от идеала и едва ли способен дать ей то, чего она хочет, Юля, вряд ли предпримет какие-либо действия, постаравшись задушить революцию в самом зародыше. Проявляемая местами сила воли является скорее капризом, нежели тенденцией. Она слишком привыкла оставаться на вторых ролях, к тому, что рядом есть кто-то лучше, умнее и сильнее ее, что не способна преломить ситуацию. А между тем, ее сил хватило бы не на одно свершение.

Как и у всех слабовольных людей, на образ жизни, привычки и характер Юли влияет множество дополнительных факторов, в частности дата рождения. К примеру, зимние женщины более целеустремленны, отличаются высокой сдержанностью и собранностью, склонны скрывать свой ум под личиной блондинки.

Производные имени: Джулия, Джуля, Джулита, Джулин, Джули, Джулия, Джулька, Джуличка, Жюли, Жюльетта, Иулия, Лёля, Лулу, Юля, Юлька, Юла, Юлюся, Юли, Юлик, Юляша, Юляшка, Юлёк, Юся, Юлика, Юличка, Юлина, Юлиана, Юлианна, Юлечка, Юлек, Юляся, Юленька.

Юля, рожденная весной, подобна Музе, обладает богатой фантазией и воображением, нередко выбирает творческие профессии – музыканта, художника, скульптора, искусствоведа. Часто связывает свою жизнь с любимым занятием – чтением. Пишет редко, ибо изначально уверена, что у нее это получится недостаточно хорошо.

Летняя Юля – совершенный ребенок – чистая, наивная, мягкая, очень нежная. Эти женщины обычно предпочитают оставаться домохозяйками, всецело отдаваясь семье.

Юля, родившаяся осенью – самый сложный среди всех типажей. Замкнутая, очень сдержанная и не позволяющая себе раскрыться даже близким людям. Предпочитает точные науки и может стать медработником, чертежником, программистом.

Именины Юлии

Юлия празднует именины: 9 января, 31 мая, 27 июля, 29 июля, 10 декабря.

  • Имя Юлия по знаку зодиака: подходит Львам.
  • Талисман Юлии: янтарь.
  • Святые покровители Юлии: Юлия-дева мученица.
  • Совместимость имени Юлии: благоприятны отношения с  именами: Богдан, Василий, Владислав, Евгений, Марк, Эдуард.

Рекомендуется к прочтению: Значение имени Яна

05 Дек 2014 3296 0
Поделитесь с друзьями
Читайте также
Поделитесь мнением