.

Анкх – египетский крест

Древнеегипетский крест Анкх с верхним лучом в форме петли – пожалуй, один из самых загадочных символов, известных людям. Среди прочего, он является ключом к древней дыхательной гимнастике, которая, по заверениям ее поклонников, дает организму второе рождение.

Содержание

Анкх, символ вечной жизни, известный также как Крукс Ансата, можно было встретить в Древнем Египте буквально повсюду. Египтяне изготовляли разнообразные амулеты в форме Анкха, чтобы продлить жизнь на Земле, с этими же амулетами хоронили, чтобы обеспечить усопшим долгую загробную жизнь. В иероглифическом письме этот знак имел значение «жизнь» и был частью слов «счастье» и «благосостояние».

Безграничная вера в силу Анкха родилась из легенды о том, что именно так выглядит ключ от Врат Смерти, через которые проходит душа, чтобы уже никогда не вернуться назад. Изучая развалины древнеегипетских святилищ и гробниц фараонов, ученые заметили, что Анкх всегда изображался в руках у живых людей или богов, в отличие от других символов бессмертия. Обладая этим магическим ключом, фараоны и боги могли совершать путешествия во времени и пространстве, свободно проходя через Врата Смерти.

Крест

Египетский крест – Анкх

Учитывая, что фараонов хоронили в гробницах с целью их будущего воскрешения, Анкх был им просто необходим. Этот символ стал неотъемлемой частью изображений правителей и даже получил название «Зеркало фараона». Сторонники версии о посещении в глубокой древности Земли инопланетянами полагают, что зарождение религий и священных символов было спровоцировано появлением в небе космических кораблей, а затем и неведомых нашим предкам предметов быта, назначение которых древние люди мистифицировали. В этой связи символ Анкх, внешне очень похожий на ключ, действительно мог быть ключом для запуска иноземного аппарата, совершавшего удивительные путешествия во времени. Кстати, в пользу этой версии косвенно говорит тот факт, что, согласно последним исследованиям, именно круговое движение фотонов – частиц света – позволяет достичь существенных пространственно-временных искажений и теоретически может стать основой для создания машины времени. Что если наши предки видели подобный ключ в руках у пришельцев, запускающих машину времени, и решили повторить его форму, чтобы получить эту уникальную возможность?

Анкх – значение символа

Разновидностей начертания Анкха очень много. А тайных смыслов, зашифрованных в этом символе, наверное, еще больше. На поверхности лежит бросающееся в глаза сходство Анкха с человеческой фигуркой, раскинувшей руки в разные стороны. Причем эта фигурка не имеет пола, поэтому Анкх символизирует объединение мужского (вертикальная линия) и женского (круг) начала слияние земных и небесных стихий.

Если отвлечься от образа человека, то Анкх похож на изображение восхода солнца, что может быть истолковано как источник неиссякаемой жизненной силы, символическая победа животворящего света над силами тьмы, а также олицетворение вселенской мудрости. Поэтому древние маги нередко использовали его в священных ритуалах.

Серьга

Анкх – значение символа

Некоторые исследователи полагают, что Анкх – это одна из символических форм Древа Жизни, где овал означает вечность, а прямые линии – переход в материальный мир. С этой трактовкой согласуется еще одна версия, согласно которой Анкх позволяет перемещаться из материального мира в мир тонких материй и черпать там истинное знание. Недаром с Анкхом в руке изображалась богиня истины Маат.

Этот символ оказался настолько глубоким по своей сути, что обрел популярность даже за пределами Египта. В качестве мистического амулета его использовали индейцы Центральной Америки. Древние Майя чтили Анкх как амулет для омоложения и освобождения от страданий. Этот необычный крест был обнаружен даже на спине одной из исполинских статуй острова Пасхи.

Не обошли Анкх своим вниманием и ранние христиане, которые обозначали им сферу загробной жизни. По одной из раннехристианских легенд, форму этого символа имел ключ от рая, который хранил апостол Петр. А ранняя коптская церковь использовала Анкх в качестве знака вечной жизни во Христе.

В Средние века Анкх нашел широкое применение в магической практике – в ритуалах, ворожбе, в целительстве и помощи роженицам. И, конечно, не обошлись без этого символа карты Таро. В практике гадания на них до сих пор сохранился расклад Анкх, где карты повторяют рисунок символа.

В современность немного забытый в веках символ вернули хиппи, провозгласившие Анкх знаком мира и правды. Ну а сегодня он чрезвычайно популярен в качестве украшения, амулета, а также объекта для медитации – ведь в этом символе зашифрованы не только умозрительные, но и практические знания, которые можно использовать с пользой для здоровья.

По одной из версий, Анкх – это изображение пути движения энергии внутри человека, понимание которого открывает дверь ко второму рождению и неиссякаемому источнику энергии. Современная медицина уже давно установила, что интенсивность энерго-отдачи от каждой клетки зависит во многом оттого, насколько быстро ее обтекает межклеточная жидкость. Увеличить скорость движения межклеточной жидкости можно так называемым прокачиванием лимфатической системы от конечностей к сердцу. В медицинской терминологии это называется «лимфодренаж».

Египетский амулет – Анкх

А теперь приложим Анкх к схеме лимфатической системы человека – оказывается, стрелки египетского креста показывают направление движения от рук и ног прямо к сердцу. Вспоминая об одном из значений Анкха – возрождении, делаем вывод: если заставить лимфатическую систему работать определенным образом, то все тело получит огромный заряд энергии.

Главная задача упражнения – заставить клетки пережить состояние, в котором пребывает рождающийся младенец. Легкие его свернуты, он не дышит, все системы организма напряжены, чтобы выйти на свет, и в конце концов малыш открывает глаза и делает вдох. Согласно исследованиям неонатологов, в момент рождения все клетки организма максимально энергетичны, такого состояния во взрослом возрасте достичь практически невозможно. Однако практика, ключом к которой является древний символ, способна заставить человека пережить это состояние еще раз.

Анкх не только объединяет и примиряет противоположности, стоит на границе миров и символизирует вечность, но и становится настоящим ключом к практическому использованию его силы каждый день. И вполне вероятно, что именно Анкх заставит официальную науку признать контакты землян с инопланетными посланцами. Ведь то, насколько лаконично, емко и красиво в этом символе оказалось зашифровано такое количество информации, безусловно, доказывает, что создать его могли только представители высокодуховной цивилизации.

Упражнение Анкх

Упражнение рекомендуется делать ранним утром, когда еще прохладно. Встаньте ровно, ноги вместе, глаза закройте. Сделайте несколько спокойных вдохов и выдохов, а затем -полный выдох ртом и одновременно полностью расслабьтесь и присядьте в позу эмбриона. Во время выдоха издавайте естественный звук «Аааа…» Когда воздух кончится и выдыхать будет нечем, мгновенно встаньте, расправив легкие, как при вдохе, втянув диафрагму, но не впуская в себя воздух. Руки раскиньте в стороны, немного прогнитесь и напрягите все тело до дрожи. Держитесь так 4 секунды.

А теперь делаем еще один выдох – «Кх…» Казалось бы, в легких не должно оставаться воздуха, но тем не менее газ поступает в них из крови, поскольку своей позой вы создали в них отрицательное давление. Вот теперь можно медленно сделать носом вдох.

Все системы организма сигнализируют о полной готовности к действию, вы возродились для нового дня, полного интересных открытий!

Предлагается к прочтению:
Ангел – небесный хранитель
Амулеты от сглаза

Нашли опечатку? Выделите и нажмите CTRL+Enter

28 Авг 2012 16557 0 6 мин
Поделитесь с друзьями
Читайте также
Поделитесь мнением