Таиланд – страна тысячи улыбок

Таиланд… Это не Турция и не Египет, это настоящий Рай на земле. Как много приятных впечатлений можно получить от отдыха на море! Ласковое солнечное тепло, неспешное плавание, беспечное ничегонеделание на пляже или наоборот, активные игры в воде и на суше…

Представьте еще к этому возможность побывать в разных местах, посетить места с историей в несколько тысяч лет, попробовать неведомую тебе кухню, и получить отдых мечты, который тебя ждет в Тайланде. Туристы могут выбрать отель любой ценовой категории: от высококлассного дорогого до дешевых гостевых домиков. Здесь много экзотики, так что первым советом будет, не брать пятизвездочные отели, а достаточно будет и хороший трешки. Поскольку там в отелях вообще некто не сидит, а позавтракали и упорхнули из отели до самой ночки.

Расположение

Королевство Таиланд — государство Юго-Восточной Азии, расположенное в юго-западной части полуострова Индокитай и в северной части полуострова Малакка. Граничит на востоке с Камбоджой и Лаосом, на западе — с Мьянмой, и на юге — с Малайзией. До 1939 года называлось Сиам; слово «тхай» значит «свобода». Название вполне себя оправдывает: Таиланд — единственная страна Юго-Восточной Азии, сохранившая независимость, в то время как все соседние страны были колониями Франции или Великобритании. «Таиланд» (Thailand) — англизированный вариант названия страны, введённый в обиход в 30-х гг. XX в., — означает «страна тайцев», тайский вариант звучит как «Мыанг Тхай» или «Пратхет Тхай».

острова таиланда

Тайланд омывается Андаманским морем и Сиамским заливом. Прежнее название страны – Сиам. Тайланд – это островная страна, она имеет около сотни островов, часть которых находится в Андаманском море, а часть в Сиамском заливе. Самые популярные острова у туристов это Пхукет и Самуи, также пользуются большой популярностью такие острова как Пхи-Пхи, Пханган, Ко Кут, Ко Чанг, Ко Самет. Кстати на острове Пханган ежемесячно проходит огромная пляжная вечеринка – Full Moon Party, в которой участвуют тысячи человек со всего мира.

Местное население это естественно тайцы.
Говорят, что Таиланд это страна улыбок. Это действительно так. Вам будут улыбаться все тайцы от маленьких детишек, до очень стареньких тайцев, от продавцов до обслуживающего персонала в отеле. Улыбаются они не потому что они такой народ, а потому, чтоб побольше привлечь туристов, поскольку туристы делают поступление в их семейный бюджет. На самом деле тайцы очень равнодушный народ. По сей день тайцы живут очень размеренной жизнью, стараясь никуда не торопится и не огорчать себя различными мелкими неприятностями. Тайцы улыбаются особенно в день рождения Его величества короля, приветствуя его тайскими флагами и желтыми одеждами.

Питание
Говорят что в Таиланде очень острая еда. Это так, поскольку тайцы очень любят всяческие специи. Тайская кухня славится своими острыми блюдами и к ним относится nam prik – блюдо, состоящие из острого соуса чили и пасты. Но ингредиенты могут быть изменены, например, вместо чили – чеснок, а вместо обычно пасты – паста креветок. И подаётся это блюдо с овощами.

Тайскую еду обычно едят вилкой и ложкой, иногда, блюда, состоящие из липкого риса, можно руками вылепить в шарики, обмакнуть в приправу и съесть. Рис – это основной продукт Тайской кухни и многих других Азиатских стран. Самым ценным и вкусным рисом является душистый рис жасмина. Он растёт в джунглях, путаясь среди лиан. Запах риса жасмина отличается от сладкого аромата цветка жасмина, но рис не менее драгоценен чем цветок. Рис, приготовленный на пару, обычно сопровождается множеством приправ: карри, сок лайма или лимонная трава. Карри и другие приправы можно мгновенно добавить в рис и уже получается необычно вкусное блюдо, как фаст-фуд по-тайски.

Для тех, кто любит рыбу и морепродукты, Таиланд это просто Рай! Лобстеры, скалистые омары, тигровые и королевские креветки, кальмары, крабы, мидии, различные улитки, устрицы и прочие морские гады, все это очень вкусно! Так же стоит попробовать мясо змеи, крокодила (суп из него потрясающий), мясо страуса, акулы, черепахи. Гражданам с крепкими нервами, экстрималам и пищевым извращенцам приятно будет отведать кровь кобры с водкой, жареных скорпионов, личинок, гусениц, тараканов, жуков и саранчу.

Особо популярными супами Таиланда являются суп Том Ям Кха и Том Ям Кхун. Том Ям Кха имеет остро-нежный вкус и белый цвет. В основе супа кокосовое молоко, куриное филе, кора деревьев, помидоры, зелень.
Том Ям Кхун – кисло-острый вкус и оранжевый цвет. В основе также – кокосовое молоко, креветки, лук, лайм, рыбный соус.
К супам подаётся специальная железная маленькая ложка со специальным загибом, ей очень удобно есть суп.

Суп

Когда побываете в Таиланде не забудьте попробовать банановые блинчики, которые продают прямо на улице с лотков. Это даже не лоток, а толи мопед, толи велосипед, на который печка прикреплена. Таец пожарил блинчики и уехал дальше.

банановые блинчики

Медицина

Если говорить о Таиланде, то можно однозначно сказать: медицина здесь на высшем уровне. Здесь существуют три вида медицинской помощи: коммерческая, государственная, а так же есть народная.
Народная медицина Таиланда свою историю берет из глубины веков, когда врачеванием занимались буддийские монастыри и странствующие монахи. Особой популярностью среди местного населения и туристов пользуются тайские бальзамы, которые используются повсеместно для лечения и снятия болевых ощущений при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, мышечных болях.
Также в Таиланде есть Королевские Тайские Аптеки (КТА). 11 этих аптек находятся под патронажем Королевской Тайской Семьи. Дело в том, что сестра Короля, по специальности врач-бактериолог, много лет изучала травы, древние рецепты, жила и училась у Монахов в горах. После этого, сестра Короля (доктор наук, кстати), использовав полученные сведения, применила их с научной точки зрения. Были произведены чудодейственные лекарства. Купить конкретно какое-либо лекарство можно только в этих самых 11 аптеках, так как лекарство не производится на экспорт.

Если спросить людей с чем у них ассоциируется Тайланд, то многие ответят – с тайским массажем. Массаж в Тайланде делают практически на каждом углу. Тайский массаж основывается на точечном воздействии на организм. Наряду с траволечением и медитацией – это древнейший метод традиционной тайской медицины.

И так о Таиланде можно рассказывать очень много, но чтоб это ощутить нужно обязательно посетить этот райский уголок. Удачи всем и приятного отдыха.

07 Ноя 2013 5121 0
Поделитесь с друзьями
Читайте также
Поделитесь мнением