.

Путешествия

Что первым приходит на ум, когда вы произносите слово «путешествие»? Покупка выгодных билетов на самолет? Незабываемые инстаграм-закаты? Горные переходы с тяжеленными рюкзаками? Любое путешествие может быть захватывающим, волнующим и богатым на приключения — и это гораздо больше, чем просто потягивать «Маргариту» на залитом солнцем пляже.

Путешествие

Захватывающее путешествие

Совсем не новость, что путешествия хороши для физической формы (гастротуры в Тоскану — не в счет), но что еще приятнее, согласно исследованиям психологов, изучение новых мест очень благотворно для психического и эмоционального здоровья. Иными словами, путешествия делают нас счастливее.

Командировка в Нью-Йорк, семейный отпуск в Марокко или смелое решение бросить (и продать) все и месяцами жить на колесах — отправляясь в дальний путь, мы покидаем привычную зону комфорта. Вдобавок даже очень детальный план не отменяет неожиданностей, которые случаются сплошь и рядом. Погружаясь в другую культуру и уклад жизни, мы учимся решать проблемы в незнакомой ситуации, что делает нас более гибкими, терпеливыми и эмоционально сильными, в результате повышая самооценку.