Сила вашего слова

Каковы бы ни были наше эмоциональное состояние, терпение и выдержка, мы так или иначе всегда реагируем на слова – спорим ли, делаем ли комплименты, говорим ли о любви. Поэтому выражение «Словом можно возвеличить или убить» абсолютно верно, так как каждое слово несет определенную энергию, которая укрепляет или, наоборот, разрушает наше биополе, влияет на настроение, самочувствие и внешность.

Что же нужно говорить или о чем молчать, чтобы не уничтожить в себе красивую и счастливую женщину и не стать «эмоциональным убийцей» для других?

Никогда не говори «никогда»

В плохом настроении мы не нравимся себе и окружающим – нахмурены брови, резче морщины, утолки рта опущены, потухшие глаза. И настроение чаще всего портится из-за небрежно брошенных кем-то фраз или же от самокопания. Вывод прост: чтобы всегда прекрасно выглядеть, нужно исключить из лексикона слова, несущие негативную энергию, так как эмоциональный заряд, которым вы «награждаете» кого-то (в том числе и себя), рано или поздно вернется обратно.

Для начала убираем из словарного запаса: «должен», «обязан», «вина», «плохо», «трудно», «никогда». Эти слова несут отрицательный заряд и угнетающе действуют на подсознание. Фраза «У меня (у вас) никогда ничего не получается» приведет к провалам и неудачам, так как вы таким образом программируете себя или других именно на это. Постоянно произнося «Ничего себе!», много ли вы при этом получите? Как вы сами сказали – ничего! Говоря «Я (ты) толстая» и тому подобное, вы или тот, кому было адресовано сие утверждение, в конце концов заработаете лишние килограммы. То же самое с «Я худею» («худеть» от слова «худо»), «Морщины меня старят» и т.д. Установки получены, подсознание начинает работать не в вашу пользу. Замените эти посылы на «Я стройнею», «Моя красота становится зрелой», и тогда эта мыслеформа начнет положительно влиять на вас. Избегайте слова «нет» и частицы «не». Они запускают программу разрушения и ограничения ваших возможностей.

Красотой спасется мир

Сильное воздействие оказывают на людей слова «любовь», «надежда», «вера», «доброта». Они вызывают у нас легкое чувство эйфории, подсознание выдает установки: я – самая лучшая, меня любят, и я люблю весь мир. Это благотворно сказывается на здоровье и внешности. Поэтому чаще говорите такие слова родным, любимым, друзьям, своему отражению в зеркале.

Особой силой обладают слова «прекрасный», «нежный», «радостный», «светлый», «яркий», «сильный». Отклик на ритм, звучание и эмоциональный строй слова «здравствуй» всегда оказывается положительным – «будь здоров». Произнося слова «я люблю» и «благодарю» (благо дарю), вы позитивно влияете на клеточную структуру организма – своего или того человека, к кому обратились.

Чаще говорите «спасибо». Если нам говорят «спасибо», значит, благодарят, мы – замечательные, и это меняет наше отношение к человеку, от которого мы это слышим. Сильный позитивный заряд несут слова «успех» и «победа». Как только мы их слышим, в нашем организме начинают вырабатываться гормоны счастья.

Я люблю себя

Красота – не объективная категория. Скорее, это любовь к себе, принятие себя такими, какие мы есть. К сожалению, не все способны убедить себя в своей красоте, просто глядя в зеркало и внушая эту мысль. Но это возможно.

1. Перестаньте сеоя критиковать. Как мы знаем, слова материальны. Если вы повторяете: «Я некрасивая, меня никто не полюбит», соответствующий результат на лице и получите. Так что не говорите о себе ничего плохого ни при каких обстоятельствах.

2. Хвалите свою внешность. «Сегодня у меня хороший цвет лица». «Вчера у меня получился удачный макияж». Даже если вы невысокого мнения о себе, ваши плюсы могут заключаться в необычном повороте головы, нетипичной форме ушей или разрезе глаз. Ищите привлекательные стороны в собственном облике. Говорите себе о том, что вы интересны своей уникальностью.

3. Не сравнивайте себя с другими. Факт, что у другого есть что-то, чего нет у вас, может вызвать и восхищение, и зависть. Если вы испытываете восхищение, становитесь красивее: вспомните свое лицо после какого-то события, которое вас потрясло. Когда завидуете: «Почему одним все, а другим ничего?», внешность становится дисгармоничной.

4. Очень полезная вещь – аффирмация. Это словесная формула, помогающая нам поверить в себя и избавиться от проблем. Например: «Я красивая. Я стройная. Я могу все». Аффирмации должны быть короткими и приятными на слух, и без частицы «не», в настоящем времени.

10 Мар 2013 3113 0
Поделитесь с друзьями
Читайте также
Поделитесь мнением