.

Как правильно сочетать цвета в одежде

Часто ли вы продуманно составляли свой гардероб? Большинство из нас покупают одежду, которая хорошо садится по фигуре и нравится по фасону. Но ни один наряд не «заиграет», если его неправильно сочетать по цвету с другими вещами.

Содержание

Стиль сафари

Стиль сафари – один из самых модных стилей наступающего сезона. Для такого образа характерна теплая цветовая гамма, которая идеально подойдет загорелым шатенкам или блондинкам с задорными веснушками.

Подбирать цвет одежды для такого образа легче всего по принципу подобия: берем доминирующий цвет и дополняем его наиболее близкими оттенками. Мы возьмем бежевый. Он должен И быть самым большим цветовым пятном, например, на платье. Наша задача – дополнить его вещами наиболее близких оттенков. Помните правило: не смешивать теплые оттенки с холодными! Наше платье теплого бежевого цвета, соответственно, мы можем добавить в наряд близкие оттенки: от песочного до темно-коричневого.

Одежда

Тщательно продумывайте каждую деталь своего образа

Посмотрим на цветовой круг (см. ниже): ближайшие к желтоватому оттенку – зеленый и оранжевый. Нам вполне достаточно 3-4 цветов, иначе наряд будет выглядеть слишком дробно. Теперь можем смело дополнить наше бежевое платье темно-коричневыми сумкой, ремнем и часами. К ним наденем оливковый (или цвета хаки) пиджак и оливковые босоножки на бежевой танкетке. А завершит наш гармоничный образ в стиле сафари шляпка теплого горчичного цвета.

Контраст в одежде

А теперь попробуем составить комплект одежды по принципу контраста. Для того чтобы наш контраст был не слишком резким, выберем женственный романтичный образ.

На этот раз будем работать в холодной гамме, которая идеально подчеркнет красоту жгучих брюнеток с голубыми глазами или светлокожих пепельных блондинок. Контрастные цвета занимают противоположные места на цветовом круге (см. сверху) и, соседствуя, делают друг друга намного ярче.

Читайте так-же: Приметы и поверья о волосах и стрижке

Одно из самых колоритных, но сложных контрастных сочетаний – это красный-зеленый. Чтобы сделать его более гармоничным, немного изменим оттенки – и вот перед нами уже изумрудный и фуксия, которые вместе смотрятся очень красиво.

Цветовой круг

Воспользуйтесь цветовым кругом, чтобы подобрать цвета грамотно

В качестве основной вещи возьмем юбку изумрудного цвета, не забывая, что низ как более проблемная зона должен быть спокойнее и темнее верха. А чтобы слегка смягчить контраст, немножко разбавим его – введем в образ элементы белого цвета. Белая блузка или кружевная маечка прекрасно справятся с этой ролью. И в завершение – кардиган и туфли насыщенного цвета фуксии. Клатч в этом ансамбле может быть белым или изумрудным -на ваш выбор. Такой яркий, но очень женственный образ всегда привлечет к себе внимание.

ПОДСКАЗКА. Чтобы побыстрее разобраться, какой цвет к чему подходит, воспользуемся цветовым кругом. На нем сразу видно, какие цвета контрастны друг другу (на круге они расположены друг напротив друга), а какие – дополняют (они будут находиться максимально близко).

Нашли опечатку? Выделите и нажмите CTRL+Enter

22 Авг 2013 5757 0
Поделитесь с друзьями
Читайте также
Поделитесь мнением