мицеллярная вода

0
56

Мицеллярные моющие средства хорошо подходят для снятия макияжа и как очищающее средство для лица. Мицеллярная вода – это очищающая жидкость, которая не требует никакого полоскания, а это означает, что можно завершить свою процедуру ухода за кожей, без проточной воды. Это делает ее отличным вариантом для тех случаев, когда человек путешествует, занимается в тренажерном зале и тому подобное.

мицеллярная вода

Состав и свойства мицеллярной воды.

Мицеллярная вода состоит из мицелл-молекул масла, которые действуют как магнит, чтобы помочь убрать грязь, масло и макияж с кожи. В результате можно использовать это очищающее средство на водной основе для увлажнения и очищения кожи, всего за один шаг.

Мицеллярная вода полезна для кожи, поскольку это эссенциальное средство делает большую работу по мягкому удалению грязи, макияжа и других загрязнений с кожи, без какого-либо резкого трения.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Маникюр в 2020 году для ухоженных ногтей

Средство доступно для использования каждому, так как существуют формулы, доступные для различных типов кожи. Мицеллярная вода также часто является хорошим выбором для тех, у кого чувствительная кожа, так как мицеллярные формулы, как правило очень нежные.

мицеллярная вода

Способы использования мицеллярной воды.

Как только сделан выбор средства по своему типу кожи, возникает вопрос, как лучше использовать его для лица без ополаскивания. Есть несколько основных способов применения:

  •  Очистить свою кожу утром. Насытить ватный диск мицеллярной водой, затем протереть им кожу и не забыть нанести увлажняющий крем.
  •  Удаление макияжа. Макияж может смешаться с грязью и маслами, которые накопились на поверхности кожи в течение дня и это может привести к закупорке пор. Вот почему очень важно всегда снимать макияж перед сном. После насыщения ватного тампона мицеллярной водой, нужно подержать его над закрытыми глазами несколько секунд, для легкого и быстрого удаления макияжа с глаз.
  •  Подправка макияжа. Средство может помочь удалить или настроить ошибки макияжа, которые возникают при нанесении подводки для глаз, туши для ресниц или даже губной помады.
  •  Двойное очищение. Для более глубокой чистки применяется очищающее средство без ополаскивания, а затем последующее очищение с помощью ополаскивающего средства. Мицеллярная вода удалит макияж с поверхности кожи в то время, как второе очищающее средство, будет отвечать за удаление любых оставшихся загрязнений.
  •  Очистка кожи после тренировки. Для очистки кожи после тренировки, не нужно находиться где-то рядом с раковиной. Достаточно взять с собой флакон с мицеллярной водой и применить после занятий.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Диета 6 лепестков

Какую мицеллярную воду выбрать.

В последнее время мицеллярная вода стала настоящей сенсацией на косметическом рынке. Существует так много типов, что можно долго выбирать правильный для потребностей кожи, особенно потому, что у них есть различные дополнительные услуги.

При покупке средства необходимо учитывать в первую очередь тип кожи. Например, мицеллярная вода для склонной к акне кожи должна быть успокаивающей, освежающей и иметь очень легкую формулу. Ингредиент, который нужно искать, – это экстракт алоэ. С другой стороны, мицеллярная вода для склонной к куперозу кожи, может содержать дополнительные ингредиенты, которые укрепляют и уплотняют кровеносные сосуды в коже, а также заботятся о ее естественном защитном барьере. Составы, обогащенные клюквой, будут идеальны. Хороший вариант-использовать целую линию косметики из заданного ассортимента, чтобы они могли дополнять друг друга.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  10 продуктов для красоты и молодости

Мицеллярную воду можно использовать постоянно, хотя очищать кожу достаточно дважды в день.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь