Как покрасить волосы самой популярной и полностью безвредной хной

0
6792

Хна – наиболее известная, самая популярная и полностью безвредная натуральная краска для волос, которую используют уже многие столетия. И хоть многие производители известных красок для волос в рекламе с экранов телевизора обещают нам в шелковистость и силу волос, помните – химия безвредной не бывает. Сохранить здоровье и красоту волос можно только используя натуральные, растительные краски.

[contents]

Соблазнительно красивые бутылочки с приятным запахом и желание выглядеть хорошо подвигают нас пользоваться новыми, современными красителями, но при этом, каждый месяц пользуясь выбранными нами красками, мы подписываем своим волосам приговор! Рано или поздно наступит такой момент, когда луковки волос утратят свои жизненные силы. Волосы выпадают, редеют, становятся ломкими и истонченными, только тогда мы начинаем думать, как вернуть волосам былое здоровье и красоту.

По своей природе краска для волос хна – это высушенные и растолченые цветы Лавсонии неколючей – кустарника, который произростает в Африке и на востоке.  Хна используется не только для окраски волос – в Индии, Иране и некоторых других странах девушки украшают себя татуировками хной. Но в этой статье мы бы хотели рассказать о том, как красить волосы хной.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Педикюр наращиванием - удобно ли это? Какое наращивание выбрать
Хна для покраски волос

Во всем мире нет более надежного и полезного средства, чем хна, так как это натуральный, природный продукт. Еще с незапамятных времен этим средством пользовались и пользуются женщины Востока, и ни у одной из европейских красавиц никогда не было столь красивых и здоровых волос! Хна обладает удивительным свойством утолщать луковицу волос и делать гораздо толще сами волосы, что в итоге дает не искусственный, а натуральный объем волос.

Женщины Индии, Турции, Индонезии и прочих стран просто обожают хну, несмотря на то, что ею гораздо сложнее окрасить голову, чем обычной современной краской. Если вы и вправду решили восстановить свои волосы, вернуть им прежнее здоровье и красоту, выкиньте все химические препараты (краску) и используйте для покраски хну и басму.

Также читайте: 7 идей для летнего маникюра

Как правильно красить волосы хной

Итак, мы с вами поняли, что в отличие от химических красителей хна не только стойко окрашивает волосы, но и хорошо лечит их, придавая им блеск и неотразимую красоту. Хну лучше всего покупать иранскую или индийскую, она всегда имеется в турецких, да уже и в русских магазинах.

  1. Положите порошок хны в керамическую миску и залейте горячей водой. Перемешайте массу и оставьте на три минуты. Использовать металлическую посуду нельзя – хна вступает с ней в химическую реакцию.
  2. За это время смажьте кремом участки кожи волос (лоб, шею и т. д.), чтобы на теле не осталось рыжих пятен. Если вы хотите иметь глубокий медный оттенок волос, добавьте в хну крепко заваренный чай. Если вы желаете иметь шоколадный цвет волос, то добавьте в хну крепкий кофе.
  3. Нанесите готовую хну на волосы специальной кисточкой для волос, сперва на затылочную часть головы, затем на виски и темя. Покрасив всю поверхность волос на голове, приступайте к окраске длины волос.
  4. Помассируйте волосы руками в перчатках и наденьте на голову целлофан и утепляющий колпак. Выпейте чашку горячего чая, это даст дополнительный прилив крови к голове, а значит, и тепло.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Фитнес-йога - восточное учение красоты

Промывание волос после окраски хной — это, пожалуй, самое нелюбимое всеми женщинами занятие. Тем не менее, вы не должны нервничать и торопиться, чтобы не вырывать ни в чем не повинные луковицы волос. Смывая хну пользоваться шампунем нельзя.

Направьте струю теплого душа на пряди, и за какие-то 10 минут вы избавитесь от хны, а дальше уже вас ждет более приятная процедура. Подсушите волосы горячим, подогретым на батарее полотенцем, старайтесь обойтись без фена — он тоже является неприятелем ваших волос.

Окраска волос хной

В тот день, когда вы красите голову хной, не нужно делать никаких масок, волосы после окраски хной целые сутки вбирают в себя все то, что есть в ней ценное.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Пилатес или фитнес. Полезные физические нагрузки

Если вы желаете закрасить седину, то добавляйте в хну басму (один к одному), и у вас будут не только здоровые волосы, но и красивый темный цвет без седины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь