.

Офисные розыгрыши на 1 апреля

Первое апреля – отличная возможность для взрослых и детей расслабиться и получить массу положительных эмоций. Не помешает частичка юмора даже тем, кто соблюдает пост в это предпасхальное время. Умело спланированные розыгрыши и шутки будут очень уместны в привычной рабочей атмосфере. Главное, чтобы ваш начальник не был обделён чувством юмора и мог поддержать общее веселье.

Содержание

Итак, рассмотрим одни из самых интересных офисных розыгрышей!

“Непослушный рабочий стол”

Действия: Вы ловите момент, когда намеченная жертва покидает на время свой компьютер, делаете принтскрин монитора (иными словами, “фотографируете” экран) и устанавливаете полученное изображение на заставку. На рабочем столе создаёте папку с малоприметным названием и аккуратно переносите туда все активные ярлыки и файлы с монитора.

Розыгрыш

Розыгрыш “Непослушный рабочий стол”

Эффект: Вернувшийся коллега находится в полной растерянности, пытаясь активировать любой из псевдоярлыков. Ситуацию не меняет даже перезагрузка компьютера, и ваша жертва отчаянно нажимает на всевозможные клавиши и дёргает мышкой под дружный хохот сослуживцев.

“Мышка, управляемая стулом”

Действия: К розыгрышу вы готовитесь заранее и организовываете всё до прихода коллеги, либо действуете в тот момент, когда ваша жертва ненадолго покидает рабочее место. Мышка привязывается проводом к ножке подвижного стула на колёсиках таким образом, чтобы сохранить достаточное натяжение провода; однако при движении стула мышка не должна соскальзывать со стола. Стул придвигаете максимально близко к столу.

Эффект: Сотрудник возвращается и отодвигает стул, чтобы присесть.При этом мышка проявляет подозрительную активность и отъезжает в противоположную сторону. Пытаясь разобраться, в чём дело, озадаченный коллега изо всей силы тянет мышку на себя, от чего приходит в движение и стул, подсекая незадачливого исследователя. Ваша жертва плюхается на сидение офисного кресла, а вы радуетесь своей изобретательности.

“Магия текстовых перевоплощений”

Действия: В любом текстовом редакторе есть возможность автозамены – вы указываете, какое слово на что должно замениться в процессе набора текста. Как вариант, вы можете заменить самые часто встречающиеся в вашей сфере деятельности слова на древнерусские (например, “как” – на “аки”, “заказчик” – на “купец” и т.д), либо на что-то совершенно бессмысленное, но юморное ( “учреждение” – на “печенько”, “представитель” на “чужеземец” и т.д).

Эффект: Вам гарантирована масса позитива от недоумевающего вида коллеги при работе в своенравном текстовом редакторе. Главное, вовремя сообщите разыгрываемому коллеге о шутке, если он самостоятельно не заметит текстовых подмен. Первое апреля всё же добрый праздник, и превращать его день ссор с начальством и неприятных последствий для фирмы всё же не стоит.

“Исчезающие пятна”

Действия: Вам нужно смешать в равных пропорциях нашатырный спирт и раствор фенолфталеина (все ингредиенты можно приобрести в аптеке). Полученной красновато-розовой жидкостью вы заправляете перьевую ручку и как бы невзначай стряхиваете на светлые рубашки и блузки сослуживцев.

Розыгрыш

Розыгрыш “Исчезающие пятна”

Эффект: Увидев на своей одежде яркие расплывающиеся пятна, ваш коллега конечно же моментально поднимет целую бурю негодования. Однако буквально в течении нескольких секунд ваша жертва с удивлением обнаружит, что красные пятна побледнели и исчезли, не оставив на белоснежной блузке и следа.

“Не та дверь”

Действия: Розыгрыш отлично подходит для учреждений, для которых характерен большой поток посетителей извне. Вы вывешиваете табличку с указанием туалета на дверях облюбованного офиса. Также можно разместить несколько указателей, которые бы направляли поток людей со всего здания именно к этой двери. Как вариант, можно вместо надписи “WC” использовать табличку “Буфет”.

Рекомендуем к прочтению: Пасхальный стол

Эффект: Взрывы смеха и веселья при виде посетителей, чинно открывающих дверь, застывающих на пороге и пулей уносящихся прочь, вам гарантированы! Лучше всего, если в поле вашего внимание попадёт офис, из которого сотрудники выходят редко – так пребывание компрометирующей таблички на дверях продлится дольше!

Самое главное во всех шутках на день смеха– не разыгрывайте людей без чувства юмора и детей, которые ещё ничего не понимают. Не забывайте, что ваши приколы должны быть добрыми и должны нести в себе только позитив. Всегда просчитывайте, чем ваша шутка может обернуться для коллег и какие последствия она повлечёт за собой в том случае, если про неё узнает начальник или ситуация выйдет из-под контроля. Весёлого, юморного и креативного Первого апреля!

Нашли опечатку? Выделите и нажмите CTRL+Enter

25 Мар 2013 4891 0 4 мин
Поделитесь с друзьями
Читайте также
Поделитесь мнением