Как красиво уволиться с работы

0
12497

Прежде всего убедись, что решение поменять место работы — единственно верный шаг. Не стоит уходить под влиянием чувств, даже если ты чем-то огорчена. Не нужно также увольняться, чтобы всем доказать, какая ты незаменимая. Поверь, твое отсутствие едва ли отразится на процессе, а вот ты при этом можешь остаться без работы.

[contents]

Без обид

Итак, первое правило грамотного увольнения — не сжигать мосты. Постарайся сохранить хорошие отношения с коллегами и начальником.

Постарайтесь сохранить хорошие отношения с начальством

Широкий профессиональный круг на деле оказывается узким, и вполне вероятно, что ты не встретишься с бывшими сослуживцами и руководителем.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Офисные розыгрыши на 1 апреля 2020 года

Статья в тему: Как правильно разговаривать с начальником

Предупреди заранее

Решила уйти по собственному желанию? Статья 38 Трудового кодекса обязывает работника предупредить о своем увольнении за 14 дней. Однако опытные HR-менеджеры советуют поговорить с руководством и раньше — например за три недели до увольнения: ты дашь компании больше времени на поиски нового сотрудника и спокойно завершишь все дела, касающиеся твоих прямых обязанностей.

Предупредите заранее об увольнении

Обеспечь плавный переход к периоду “после тебя” и тогда увольняйся. Оставь на рабочем месте все необходимые документы, контакты. Ответь на все электронные письма. Можно на всякий случай оставить преемнику свой телефон, если вдруг у того возникнут вопросы но работе.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Шутки и розыгрыши на работе: как не нажить себе врагов

Традиции

В последний рабочий день нужно не только забрать трудовую книжку, но и попрощаться с коллективом. Разошли коллегам электронное письмо, поблагодари их за сотрудничество и доброе отношение, ведь наверняка работа в компании тебя чему-то научила.

Не забывайте попрощаться с коллегами по работе

Обменяйся контактами с ключевыми сотрудниками и со всеми, кто с тобой работал, угости коллег из отдела чаем с пирогом или подари им по маленькому сувениру.

Возникли трения?

Не всегда процедура увольнения проходит гладко. Если работодатель старается всячески омрачить тебе последние дни работы, возьми больничный лист: пока работник болеет, две недели отработки идут своим чередом.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Какие плюсы и минусы у удаленной работы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь