.

Календарь зачатия

Лунный календарь зачатия расскажет вам какой период благоприятен для зачатия, а в какие стоит повременить с этим вопросом. В астрологии Луна по символизму тесно связана с родом и материнством, с семьей и родным очагом. Луна имеет сугубо женскую природу, поэтому в большей степени ее энергию лучше чувствует и понимают женщины.

Женский цикл, как известно, совпадает с лунным месяцем и в среднем длится около 28-30 дней. Переменчивость Луны дает энергию для самых разных дел, включая также вопросы, которые связаны с зарождением новой жизни.

Именно поэтому так важно учитывать лунные ритмы в таком вопросе, как зачатие, потому что зачатие в разные дни лунного месяца может произойти или не произойти, а также Луна может указать на проблемы, которые возможны в будущем при беременности или связаны со здоровьем малыша.

Многие ошибочно полагают, что зачатие – дело абсолютного случайное: все происходит случайно в момент, когда женские яйцеклетки готовы быть оплодотворены. Обычно в месяце это примерно неделя, а у некоторых женщин – и того меньше. Однако если зачатие будет происходить в благоприятный день Луны, шансы зачать здорового ребенка во много раз выше!
Наблюдения показывают, что Луна, самый близкий к нам небесный объект, оказывает очень большое влияние на все живое. Это заметили еще в далекой древности, когда люди впервые стали вести лунные календари и наблюдать за событиями и явлениями на планете.

Зачатие и рождение, как важные составляющие нашей жизни, также связаны с лунными ритмами. Женский организм настолько тесно связан с этими ритмами, что такие событие, как созревание яйцеклеток и выход их для оплодотворения, происходят циклично в соответствии с лунным месяцем. То есть женщины могут зачать примерно раз в лунный месяц – в период овуляции.

В противоположный период – то есть через 2 недели после овуляции – происходит гибель неоплодотворенной яйцеклетки, а значит, начинаются месячные. Физиологические подробности мы не будет особенно детально описывать, однако стоит понимать, что дни овуляции символически относятся к полнолунию (то есть пик, расцвет, полная Луна), а дни менструации – к новолунию («гибель» Луны, ее исчезновение с небосклона).