Фазы луны

Фазы Луны

Фазы Луны являются определенными и разнообразными формами освещенной области Луны Солнцем, которые можно увидеть с Земли. Очень интересен тот факт, что именно благодаря воздействию конкретных фаз, происходит определение поведения людей. Также фазы Луны оказывают воздействие на состояние человеческого организма, степень его активности и жизнедеятельности.

Различается несколько основных фаз Луны:

  • новолуние – это определенное состояние, при котором не видна Луна. На астрологической карте Луна находится в уникальном соединении с самим Солнцем;
  • первая четверть – это определенное состояние, при котором происходит освещение только одной половины Луны. В этом случае Луна с Солнцем будет образовывать правую квадратуру;
  • полнолуние – это определенное состояние, при котором происходит полное освещение Луны. При наступлении данной фазы Луна будет находиться непосредственно в оппозиции с Солнцем;
  • последняя четверть – это определенное состояние, при котором будет освещаться только одна половина Луны. В этом случае Луна вместе с Солнцем будет образовывать левую квадратуру.

Различные фазы Луны способны оказывать разное воздействие не только на человека, но и на природу. Самым напряженным периодом взаимодействия между Луной и Солнцем являются именно новолуние и полнолуние, а также первые дни как первой, так и последней четверти Луны. Эти дня являются самыми неблагоприятными, поэтому надо быть предельно осторожными, в противном случае есть шанс оказаться втянутыми в большие неприятности даже против собственной воли.

Двумя основными и критическими точками всего лунного цикла является новолуние, и конечно, полнолуние. По данным статистики становится видно, что именно в эти дни происходит наибольшее количество аварий, есть риск обострения хронических заболеваний. В этот период становятся нестабильными практически все внутренние процессы в организме человека, при этом оказывается непосредственное влияние и на состояние психики. Практически во всех делах начинается период кризиса, поэтому лучше всего не принимать никаких важных решений в период лунных критических дней.
Как лунные, так и солнечные затмения являются очень важными астрологическими и астрономическими событиями в году. Дело в то, что именно затмения способны оказывать сильное воздействие практически на всех людей и часто играют роль определенного катализатора фатальных событий.