16 Август 2018


Сны на заказ: режиссируем сновидения

Оцените материал
(3 голосов)

Сон - это своеобразное кино. Вы же не ходите на неинтересные фильмы, так почему должны смотреть неинтересные сны?! И почему бы не придумать сюжет самому, не выступить в роли режиссера собственного сновидения?

Для начала убираем все лишнее из головы. Если есть какие-то затаившиеся обиды, прощаем и отпускаем. Отрицательным мыслям не место в вашем сновидении- То же самое касается и проблем. Если все время думать только о них, воображение откажется с вами сотрудничать, и красивого сна вам не видать.

Только после того как вы очистили мысленное «пространство», туда можно загружать новые кадры. .Визуализируйте свои фантазии. Подумайте о том, чего бы вам хотелось, представляйте все до самых мельчайших деталей. Яркие цвета, ароматные запахи, приятные прикосновения. Сон -это ваш фильм, поэтому вам решать, кто будет в нем присутствовать и какую роль он сыграет. Не стесняйтесь приписывать себе героические подвиги, смелые поступки, наделять себя «чужими» чертами характера. Примерьте на себя новый образ. Потому что, потренировавшись во сне, вы и в жизни легко сможете стать таким человеком, какого вы рисуете в мечтах (конечно, в рамках разумного: к примеру, если вы воображаете, что вы - женщина-кошка, в реальности хвост у вас не вырастет, зато ловкости и умения выбираться из самых сложных ситуаций уж точно прибавится).

 

Представлять все нужно реалистично! Если желаете оказаться рядом с любимым, нарисуйте его в воображении, представляя мимику, движения, одежду. Важная роль отводится каждой мелочи. Будьте последовательны. Если мечтаете побывать в Париже и увидеть Эйфелеву башню, то продумайте путь до нее в деталях (французская столица в вашей голове может значительно отличаться от реальной, но это ведь ваш сон, значит, ваши правила). «Посадите» себя в такси и наблюдайте за тем, как картинки города меняются за окнами, пройдитесь пешком по улочкам, вдохните их запах.

Нарисовали сюжет? Теперь пора расслабиться, чтобы впасть в состояние дремоты. Это граница между сном и явью, когда мы вроде бы еще не спим, по-прежнему можем управлять сознанием, но уже погружены в мир фантазий и грез. Вот момент, когда начинается «фильм»! Мысли замедляются, текут лениво, но старайтесь не упустить нить вашего сюжета. Сначала будет сложно уследить за его течением, но, потренировавшись, вы научитесь держать все в своих руках. И постепенно сны на заказ будут приходить к вам легко и быстро!

Зачем заказывать сон?

Во время сна человек расслабляется, получает заряд энергии на будущий день. Можно ли получить его, если вы проснулись, спасаясь от погони, или потому что крокодил в красной шляпе съел ваши новые туфли? Да, и такое бывает. Люди часто нидят кошмары или откровенно бредовые сны. Снова проводя аналогию с телевидением, заметим, что гораздо приятнее смотреть любимый фильм, чем пялиться в «ящик», тратя время на просмотр картины, которую транслируют по первому попавшемуся каналу.

Итак, зачем нужно заказывать сны? Во-первых, для хорошего настроения. Существует такое выражение: «утро добрым не бывает». Очень даже бывает, если вы просыпаетесь бодрой и полной сил. Чтобы так и было, попробуйте представить себя на отдыхе. Будет ли это экзотическая страна или прогулка по лесу, зависит только от вас. Но именно свежий воздух, которым вы «надышитесь» во сне, прекрасные пейзажи, увиденные вами, и полное спокойствие подарят вам после пробуждения бодрость и силы на целый день.

 

Во-вторых, для исполнения желаний. Кто-то для этого создает коллаж, кто-то пишет свои мечты на листочке и вешает на холодильник, а кто-то представляет их во сне. Насколько действенен этот метод, можете проверить самостоятельно!
В третьих, заказанный сон может сделать вас увереннее. Предположим, вам предстоит выступление на публике, собеседование, неприятный или серьезный разговор и т.д.

Специалисты рекомендуют прорепетировать речь перед зеркалом, но вдобавок к этому можно представить встречу во сне. Мысленно посадите перед собой собеседника или народ, перед которым вам нужно выступить, и начинайте толкать речь. Почему следует увидеть весь этот процесс именно во сне? Все просто. В игру должно включиться ваше подсознание, именно оно прибавит смелости и уверенности, когда наступит ответственный момент.

Советы новичкам

Значение имеет не только внутреннее состояние, но и внешние факторы.

  • Если есть что-то, что вас раздражает, уберите это из вашей спальни.
  • Комфортная температура и удобная кровать - лучшие друзья для режиссера снов.
  • Алкоголь и сон по заказу несовместимы!
  • Если будете зацикливаться на том, что вам непременно надо увидеть конкретный сон, ничего не выйдет! Расслабьтесь и думайте о приятном, и все получится.

Устраивайтесь удобнее и наслаждайтесь просмотром!