16 Август 2018


Пейзажи во сне - к чему снится природа

Оцените материал
(17 голосов)

Сколь ни разнообразны наши сновидения, в них всегда есть система, смысл, наконец, уровень сложности для восприятия. Они соотносятся с состоянием конкретного человека, с проблемами, которые его беспокоят.

Ночные видения могут содержать ответ вашего подсознания на вопрос, не решенный наяву, или энергетический посыл кого-то из окружающих людей. Но пейзаж в сновидении - явление особое. Он почти всегда -масштабное послание, исходящее из высших сфер.

Это предупреждение о судьбоносных переменах, указание на важные задачи, а также свидетельство особой роли человека, которому он адресован. Нередко такие сны знаменуют собой серьезный поворот на жизненном пути. Чтобы правильно понять, на что обращает ваше внимание картина природы, важна каждаядеталь.

 

Пейзажи, как правило, снятся накануне важных событий и судьбоносных перемен. такие сны предупреждают, что скоро в вашей жизни произойдет крутой поворот, - будьте готовы.

Чудесный вид

Чем большие просторы открываются во сне, тем важнее ночное послание.

Лес во сне - это романтическое место, в котором раскрываются наши желания и потенциальные возможности. Он сулит достижения и удовольствия, обрести которые возможно, сделав выбор и преодолев страхи. Этот сон указывает на необходимость пройти через возникающие перипетии, слушать собственную интуицию и не уклоняться от борьбы. Обстоятельства складываются благоприятно, а испытание, предшествующее знаковому достижению, послужит духовному росту, укрепит жизненные позиции. Деревья в молодой листве обещают исполнение мечты, мертвые - советуют избавиться от груза прошлых ошибок и бесполезных сожалений. Горящий лес, вопреки эмоциональной оценке сна, говорит о завершении планов, грядущем благополучии, достатке.

Если увидели во сне луг - это предвестник блестящей перспективы. Он означает открытые просторы для деятельности, которую вы выберете, отсутствие рисков и преград. Как правило, луг снится человеку, когда его терзают сомнения в собственных силах и он считает себя не способным выполнить какую-то важную задачу. Это энергетическая поддержка и обещание успеха. Луг, в принципе, счастливое предзнаменование, оно может означать воссоединение с близкими, счастливый брак, открытие новых талантов.

Горы в сновидении чаще всего ассоциируются с трудностями, преодолением препятствий на пути к желаемым результатам. Горы, поросшие зеленым лесом, - обещание удачи в завершении пути, а вот скалы - сигнал о бесплодности и бесполезности усилий, в этом случае наяву необходимо пересмотреть свои приоритеты и обозначить более реальные и полезные цели.

Озеро во сне предвещает много перемен, рождение новых чувств и идей. Оно побуждает внимательнее относиться к окружающим, уметь отличать друзей от врагов, прощать чужие ошибки и признавать собственные заблуждения. Если вам приснилось спокойное, красивое озеро в окружении зеленых лесов, значит, вам необходимо проанализировать свою жизнь, избавиться от лишнего, что называется, начать с чистого листа. Для этого наступил подходящий момент. Видеть во сне, что вы плывете по чистому и спокойному озеру с близкими друзьями, означает, что вас ждет счастье и богатство, соответствующее вашим ожиданиям. Грязное озеро, окруженное камнями и сухими деревьями, предвещает крушение надежд.

Сон река символизирует течение жизни, сексуальную и жизненную энергию человека. Спокойно текущая по равнине, она отражает благоприятные перспективы: ничто не угрожает вашему благополучию, можете смело двигаться вперед. Бурное течение среди гор - обещание ярких, интересных, эмоциональных событий. Если во сне вы переплыли реку, значит, скоро произойдут кардинальные изменения: возможен переезд, смена деятельности, круга общения. Мутная и неспокойная вода в реке из вашего сна предупреждает о неприятностях и болезненных проблемах. В этом случае наяву важно распознать источник опасности и «скорректировать» курс.

Приснившийся овраг предвещает неожиданное изменение планов или случай, который заставит отказаться от их осуществления. Если овраг разветвляется на несколько рукавов, вам предстоит выбор между несколькими вариантами решения проблемы. Овраг, рассекающий живописную местность, говорит о том, что перемены, о которых вы размышляете и которых, возможно, опасаетесь, на самом деле не будут разрушительными, напротив, они пойдут вам на пользу.

 

Внутри или снаружи

Большое значение имеет ваше местонахождение относительно открывающегося во сне ландшафта. По-разному интерпретируются случаи, когда человек в сновидении быстро и свободно передвигается или, наоборот, застревает в какой-то точке. Первый вариант означает, чтовы на правильном пути, полны энергии и сил, готовы к новым свершениям. Второй - символизирует застой и разочарование, побуждает серьезно задуматься о жизненных целях, иначе есть риск «утонуть» в трясине бессмысленной суеты.

Если снится, что вы струдом пробираетесь сквозь джунгли или не уверены в правильности выбранной дороги, значит, на вашем пути возникнут препятствия. Если во сне вы смотрите на пейзаж с высоты - это настоятельная рекомендация менять внутренние «настройки»: надменное, высокомерное отношение к окружающему миру угрожает вашему личному благополучию.

Когда во сне вы движетесь слишком быстро и не успеваете любоваться пейзажем, то, скорее всего, ваша жизнь проходит мимо. Нечто важное, что может сделать вас счастливым, ускользает из-за вечной занятости на работе или увлечения духовными практиками. Смените имидж, приглядитесь к окружающим людям, откройте им свое сердце и обретите радость бытия.

Покидая живописную местность во сне, уходя из леса или с поля, вы непременно чувствуете утрату, грусть. Это сигнал о том, что при свете дня вы подавляете свои мечты и желания, предаете цели. Необходимо вспомнить о том, что жизнь - вовсе не только борьба за существование, а прежде всего возможность просто быть счастливым. Примерно то же означает взгляд на пейзаж издалека.

Снег и ветер во сне

Климатические условия в «ландшафтных» сновидениях отражают эмоциональную оценку происходящих событий или грядущих перемен. Их нельзя трактовать по классическим сонникам, в отрыве от общей картины.
Ветер подчеркивает стремительность событий и перемен, которые символизирует пейзаж, свежесть идей, новизну переживаний для человека, которому он снится. Оказаться в сновидении в центре урагана - хороший знак. Он говорит о том, что происходящее с вами наяву целиком зависит от вас.

Сон снег часто связывают с приятными известиями, которые меняют жизнь к лучшему. Буран во сне- дополнительные затруднения на пути к тому, к чему вы так долго шли. Этот сон всегда сопровождается душевным смятением. Грязный снег требует проявления скромности и внимательности к интересам окружающих, а снежные вершины гор вдалеке - намек на честолюбивые планы, которые вполне осуществимы.

Лед во сне призывает к осторожности. Часто такой сон несет в себе призыв к здравому смыслу, отказу от необдуманных, продиктованных эмоциями решений. Он также может указывать на появление у вас серьезного врага - соперника в личной жизни или завистливого коллеги.

Солнце символизирует жизнь. Это очень позитивный образ. Восходящее светило торопит с осуществлением мечты, так как для этого наступает самое благоприятное время. Закат указывает на расставание, особенно если вы стоите на берегу реки или моря. Но это не грустное событие, а позитивное. Возможен переход на новый жизненный уровень - переезд в новый дом или другой город, смену работы или деятельности. Вообще, видеть во сне одновременно солнце и воду - наисчастливейший знак, сулящий полное благополучие как награду за добродетели и труды.