Гороскоп лекарственных растений

Астрология связывает каждое растение с планетой, которая наделяет его особыми лечебными свойствами. Одни травы, которые помогают представителям какого-либо зодиакального знака могут быть полностью бесполезными, а порой даже опасными для другого знака зодиака.

[contents]

ОВЕН (21 марта – 20 апреля)

Овнов опекает Марс. Им нужно выбирать «марсианские» лекарственные растения – с резким запахом, кислым или горьким вкусом, с шипами или колючками. Боярышник снимает боли в области сердца, снижает артериальное давление. Базилик – противовоспалительное и мочегонное средство. При головной боли помогут мята, мелисса, корень валерианы и чабрец.

Знаки зодиака

Знак зодиака Овен

Листья крапивы, шиповник, барбарис можно использовать как кровоочистительные и витаминные средства. Эффективны: травы Скорпиона. Не подходят: растения Весов.

ТЕЛЕЦ (21 апреля – 20 мая)

Рожденных под знаком Тельца опекает Венера. К ее растениям относится барвинок – понижает давление, очищает кровь и заживляет раны. Сенну используют как слабительное (2-3 ст. л. отвара сенны). Мелиссу добавляют в чай: она успокаивает, восстанавливает силы, нормализует работу печени и сердца, укрепляет зрение. Фиалка трехцветная помогает при кожных заболеваниях, авитаминозе, артрите. При ангинах, тонзиллите полезно полоскать горло отваром из цветков ромашки. Эффективны: растения Весов. Не подходят: травы Скорпиона.

БЛИЗНЕЦЫ (21 мая – 21 июня)

Близнецам покровительствует Меркурий. К растениям планеты принадлежит медуница – применяется при заболеваниях легких и малокровии. Первоцвет лекарственный – витаминное средство, отвар помогает при ломоте в суставах. Валериана спасает от нервных расстройств и сердечной боли. Зверобой используют при ревматизме, болезнях желудочно-кишечного тракта, мочевого пузыря, подагре, туберкулезе. Корень солодки – отхаркивающее средство, кроме того, он рекомендуется и при кожных заболеваниях аллергического характера. Эффективны: травы Девы. Не подходят: растения Стрельца.

РАК (22 июня – 22 июля)

Раков взяла под свою опеку Луна. К «лунным» растениям принадлежит салат-латук – это лекарственная пища для Раков: кровоочистительное средство, устраняет кашель, а листья латука, приложенные к вискам или затылку, избавляют от головной боли. Перец водяной применяют при малярии, маточных кровотечениях и геморрое. Багульник болотный помогает при бронхиальной астме, туберкулезе, ревматизме, подагре и диабете. Шалфей эффективен при простуде, лечит болезни печени и желчного пузыря.

Знаки зодиака

Знак зодиака Рак

При болях в желудке спасением станет отвар из листьев крапивы. Эффективны: травы Скорпиона. Не подходят: растения Козерога.

ЛЕВ (23 июля – 23 августа)

Львам подходят растения Солнца. К ним относится арника горная – успокаивающее и ранозаживляющее средство (особенно хорошо действует для рассасывания кровоизлияний). Чистотел входит в состав многих препаратов, так как обладает целым спектром разных лечебных свойств: противовоспалительных, дезинфицирующих. Дягиль лекарственный улучшает пищеварение, лечит хронический кашель, простуду Календулу применяют при лечении ангины, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, заболеваниях печени и желчного пузыря. Эффективны: травы Стрельцов. Не подходят: растения Водолеев.

ДЕВА (24 августа – 23 сентября)

Растениям Дев дает силу Меркурий. Под покровом этой планет: находится лаванда, ее цветки успокоя нервную систему. Розмарин применяют при пониженном давлении, коликах в животе; спиртовую настойку розмарина – для растираний, улучшающих кровообращение. Вербена лимонная помогает пр нервных расстройствах, нарушения пищеварения. Ее сухие листья заваривают как чай, который освежает, также способствует восстановлению функции печени после употребления спиртных напитков. Эффективны: травы Близнецов. Не подходят: растения Рыб.

ВЕСЫ (24 сентября – 23 октября)

Покровительницей Весов является планета Венера. К «венерианским» растениям относят мальву, настой ее цветков используется при воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей. Наряду с приемом внутрь им полощут горло. Эффективна мальва при почечных коликах и воспалении поджелудочной железы. Чай из клевера, подслащенный медом, помогает от кашля при заболеваниях печени. Душица обладает противовоспалительны болеутоляющим и успокаивающим действиями. Весы не всегда разбо чивы в еде, что может привести к проблемам с желудком – в этом случае следует использовать семена льна. Эффективны: растения Тельца. Не подходят: травы Овна.

СКОРПИОН (24 октября – 22 ноября)

Скорпионам полезны растения, покровителем которых является Плутон. Они таинственны и опасны, манят красотой и ароматом, но таят в себе угрозу при неправильном применении. Полынь употребляется для улучшения аппетита и пищеварения. Наружно используют для лечения язв и долго не заживающих ран. Дурман обыкновенный – ядовитое растение, в народной медицине не употребляется, но входит в состав лекарственных препаратов от бронхиальной астмы, при невралгии и ревматизме.

Знаки зодиака

Знак зодиака – Скорпион

Скорпионы часто страдают от отеков – справиться с проблемой поможет настой листьев почечного чая. Эффективны: растения Овнов. Не подходят: травы Тельца.

СТРЕЛЕЦ (23 ноября – 21 декабря)

Стрельцам следует выбирать растения, покровителем которых выступает Юпитер. Огуречную траву используют при суставном ревматизме, подагре, кожных заболеваниях, желчнокаменной или мочекаменной болезнях; полевой хвощ – при отеках. Настой из листьев земляники обладает общеукрепляющим действием. Настои и отвары из цветов и листьев персика используются для лечения экземы, нейродермитов, а поджаренные ядра персиковых косточек, растертые в порошок и смоченные водой, наносятся на кожу, пораженную диатезом. Эффективны: травы Овнов. Львов. Не подходят: растения Близнецов.

КОЗЕРОГ (22 декабря – 20 января)

Планета Сатурн – покровитель Козерогов. Корень аира – «сатурианское» средство, улучшающее зрение и слух. Применяется также при заболеваниях печени, желудка, ревматизме, гинекологических болезнях. Его стоит попробовать жевать курильщикам для отвыкания от вредной привычки. Пастушья сумка применяется как кровоостанавливающее средство и при расстройстве желудка, лечит женские заболевания. Препараты женьшеня применяют как тонизирующее и общеукрепляющее средство. Козероги часто страдают от простуды – выздороветь поможет настой череды. Эффективны: травы Дев. Не подходят: растения Рака.

ВОДОЛЕЙ (21 января – 19 февраля)

С Водолеями правит планета Уран. Принадлежащие ей растения обладают приятным запахом. Донник белый считается исключительно мужским растением – отвары из этой травы спасают от простуды и болей в животе. А донник желтый – женское растение – используется при заболеваниях сердца и женской половой сферы. Водолеям любого пола показана календула – противовоспалительное средство, а также василек – при заболеваниях мочевого пузыря. Боярышник используют при болезнях сердца.

Знаки зодиака

Знак зодиака Водолей

Желудочно-кишечный тракт – одно из слабых мест в организме Водолеев, настой травы зверобоя применяется для лечения хронических колитов. Эффективны: травы Близнецов. Не подходят: растения Льва.

РЫБЫ (20 февраля – 20 марта)

Рыбам покровительствует Нептун. К растениям этой планеты относится безвременник осенний – он используется от подагры, которой страдают многие Рыбы. Кроме того, луковица этого растения обладает мочегонным действием. Маргаритка возбуждает аппетит, используется при болезнях печени, но прежде всего – как кровоочистительное средство. Применяют ее также при кашле и кожных болезнях. Цикорий оказывает регулирующее влияние на обмен веществ, усиливает сердечную деятельность и уменьшает потливость. Но наибольшее признание цикорий завоевал при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта и печени. Эффективны: растения Рака. Не подходят: травы Дев.

Предлагается к прочтению:
Зороастрийский гороскоп на 2019 год
Пограничные знаки зодиака

04 Июл 2012 4576 0
Поделитесь с друзьями
Читайте также
Поделитесь мнением