.

Ребенок Рак – детский гороскоп

С этим знаком связаны мысли о домашнем очаге, семейной жизни, родовых корнях и истории. Дети, родившиеся под знаком Рака, – существа эмоциональные, чувствительные, настроенные на свое личное окружение. Им нужна эмоциональная поддержка и безусловная любовь со стороны членов их семьи, особенно матери.

В группе детей ребенок-Рак выделяется своей внешностью — лицо круглое, как полная Луна, глаза увлажненные. Этот ребенок может быть очень шумливым или, наоборот, спокойным, но, в отличие от ребенка-Тельца, он обычно хочет быть частью этой группы.

Содержание

Однако несмотря на то, что дети-Раки очень эмоциональны и обладают повышенной чувствительностью, они уходят в себя, когда оказываются лицом к лицу с проблемой, с которой не хотят иметь дела. Тогда они отступают, как бы «пятятся назад», что является символикой этого знака, бросаясь то вправо, то влево, чтобы избежать прямого столкновения с неприятной проблемой.

В такие моменты даже угрозы не заставят ребенка-Рака раскрыться. Он становится подобным Луне, которая управляет этим знаком, – молчаливым и таинственным. Он расскажет вам о своей проблеме только тогда, когда будет готов к этому. Ваш ребенок-Рак склонен к домоседству. Это означает, что вы должны быть готовы к тому, что вся ватага соседских ребятишек будет играть в вашем доме, в вашем дворе, прыгать и кувыркаться на вашей новой кровати. Через двадцать или тридцать лет родной дом будет так же важен для него, как и в детские годы. Это его пристань, его убежище, гнездо, и он наполняет его людьми, животными и всем тем, что любит.

Именно здесь, в кругу своей семьи, ребенок-Рак начинает понимать, что значит для него защищенность. И вы, родители, сможете дать своему малышу чувство уверенности в том, что его защищенность постоянна и надежна, это будет для него лучшим подарком. Ребенок, управителем которого является Луна и который знает, что он надежно защищен, дарит свое сочувствие и любовь другим; а незащищенный Рак всегда старается заполнить эту пустоту.

Ребенок-Рак

Дети-Раки очень чувствительны

Так как стихия этого знака – Вода, ваш ребенок-Рак (мальчик или девочка) очень чувствителен. Эмоции — это его интуитивная связь с жизнью. У некоторых Раков интуиция бывает высоко развитой и может проявляться в виде способностей духовного плана, таких как ясновидение, предсказание, телепатия.

Сначала эти способности касаются непосредственно членов его семьи, но по мере взросления она может простираться дальше. Человек, обладающий такими способностями может читать мысли совершенно незнакомых людей. Все зависит от того, насколько защищенным Рак чувствовал себя в детстве и чувствует сейчас.

Дети, родившиеся под знаком Рака, необычайно сострадательны, добры и полны сочувствия – до тех пор, пока вы не раните их. Тогда они могут стать мстительными, отпускать колючие реплики и проявлять исключительный эгоизм. Родители, вы не должны кричать или злиться на своего ребенка-Рака. Объясните ему правила поведения один раз, но твердо, и можете быть уверены, что справитесь с последствиями, если эти правила будут нарушены. Как только ваш ребенок-Рак уяснит границы дозволенного, он не будет выходить за эти рамки.

Так как этот знак кардинальный, ваш ребенок-Рак такой же активный и инициативный, как и Овен. Но поскольку Раком управляет Луна, эти черты выражены не так явно.

Мальчик-Рак. Замкнутый, обычно спокойный и наблюдательный. Он живет в собственном мире, погружаясь в свои страсти с упорством краба, зарывающегося в мокрый песок. Лучше всего он знает то, что постигает с помощью чувств; его эмоции управляют им. Например, он может войти в комнату и тут же определить, какая эмоциональная атмосфера царит в кругу собравшихся людей; если что-то не так, он сразу почувствует это.

Ваш сын-Рак познает мир и обретает опыт, двигаясь в своем собственном ритме. Его нельзя заставить стремительно наброситься на что-то, если он не чувствует, что это будет правильным для него. На карнавале вы сразу заметите, что этот ребенок какое-то время ходит туда-сюда, наблюдая за аттракционами, обдумывая все, прежде чем решит, что следует попробовать в первую очередь. Оказавшись на берегу моря, когда все дети стремительно бегут к воде, ваш сын-Рак медленно тащится сзади, осторожно погружая ступни в теплый песок, внимательно присматриваясь к людям на берегу, вдыхая запах морского воздуха. Он направляется к воде только после того, как полностью ознакомится с окружающей обстановкой. Ребенок поступает так не из чувства страха, а просто более осторожен, чем те дети, которые родились под другими кардинальными знаками.

Мальчик-Рак

Мальчики-Раки очень ранимые ребята

Мальчики-Раки, как и девочки того же знака, иногда бывают настолько чувствительными, что их можно легко ранить. Это особенно заметно, когда они совсем юные и еще не научились не принимать все паевой счет. В такие моменты им нужно побороть свои эмоции, освободиться от них. Иначе, если они будут накапливаться внутри, впоследствии могут появиться проблемы со здоровьем. Это относится и к Ракам женского пола, но мальчику-Раку труднее освободиться от подспудных эмоций в силу предубеждений, связанных с обычаями общества. Мальчик-Рак может страдать от чувства неполноценности и недостатка уверенности в себе, если его ранние взаимоотношения с семьей были противоречивы в эмоциональном плане или дали трещину вследствие отсутствия взаимопонимания.

Естественным для Раков (как представителей мужского, так и женского пола) является то, что они, став взрослыми, будут вести по традиции домашнюю жизнь из-за внутренней потребности иметь корни. Но эта черта Рака может проявляться по-разному. Например, потребность вашего сына в доме может быть удовлетворена, даже если он живет в фургоне или снимает угол у других людей.

Девочка-Рак. В юном возрасте девочка-Рак, как всем известно, хороший ребенок: спокойная, рассудительная, в школе – уважаемая всеми ученица, вежливая и предупредительная за пределами школы. У нее своя небольшая группа друзей, живущих по соседству, ее любимые животные, ее вещи, у нее могут быть собственнические замашки относительно всего, что имеет отношение к ее дому и личному миру. Она неохотно делится своими игрушками с другими детьми и очень дотошна относительно размещения предметов в ее комнате. У нее сильное чувство привязанности к некоторым личным вещам – к любимому плюшевому зверюшке или любимой кукле.

Ваша дочь-Рак в большей степени домоседка, чем Рак-сын. Она не очень любит проводить вечера где-то в другом месте, а если и делает это, то обязательно старается позвонить домой даже среди ночи. Одна из девочек, тоже Рак, с которой играет моя дочь, всегда изъявляет желание провести вечер у подружки. А после обеда неизменно начинает «чувствовать себя неважно» и обычно возвращается домой еще до десяти.

Девочка-Рак

Девочки-Раки считаются домоседками

Девочка-Рак легко впадает в уныние. Но, хотя она не такая словоохотливая, как ее брат-Рак, вы можете побудить ее рассказать о том, что она чувствует. Вследствие влияния Луны, которая управляет Раком, ваша дочь может сохранить склонность к унынию в течение всей жизни. Но регулярные физические упражнения и хорошее питание способны в конце концов смягчить ее плохое расположение духа, урегулировать менструальный цикл и избавить от проблем со здоровьем женского характера.

Если ваша дочь-Рак не является сама матерью, ее способности к воспитанию детей находят выражение в других областях жизни. Она может заботиться о животных или бездомных людях; может преподавать в школе; может быть врачом. Главное же для девочки-Рака -эмоциональная защищенность, необходимая ей для того, чтобы она могла свободно оказывать покровительство другим.

Также прочтите интересную статью на тему: Луна в Раке

Возрастные этапы ребенка-Рака

С младенчества до семи лет. Еще до того как разовьются навыки речи, маловероятно, чтобы ребенок-Рак был таким же беспокойным, как Овен или Близнецы. Но если такое и случится, журчание воды и тихая музыка могут его успокоить. Он воспринимает свою комнату как своеобразный кокон, безопасное, защищенное убежище, из которого он может сделать вылазку во внешний мир, когда научится ползать, а потом и ходить.

В детстве дети-Раки очень любознательные

Если ребенка-Рака рано знакомят с книжками, он рано начинает читать. Это спокойное занятие отвечает его темпераменту. Ему нравятся разные истории, и неважно, слышит он эти истории от других, читает сам или сочиняет. Когда Рак достигает школьного возраста, его начинает тянуть к маленьким группам друзей, которые удовлетворяют его эмоциональные потребности и интересы. Он хорошо ладит с Рыбами, а вот энергия Скорпиона может его подавлять. Такие земные знаки, как Телец, Дева и Козерог, дополняют его; он ладит также с Овном и Весами – кардинальными знаками.

Ребенок-Рак семи до четырнадцати лет. Дети, родившиеся под знаком Рака, в этот период все чаще проявляют самостоятельность. Они начинают понимать, как приспособиться к этому большому миру, и примерно к двенадцати годам уже способны справляться со своими эмоциональными перепадами и чувствительностью. Затем наступает период половой зрелости – время эмоциональных крайностей для Рака.

Он либо погружается в себя и делает попытки привести в порядок свой внутренний мир, самовыражаясь посредством какого-нибудь вида искусства, либо проявления его личности приобретают более материальную форму и большую часть времени он проводит в обществе друзей. Идеальным вариантом, естественно, является сбалансированность того и другого.
Если вы начнете развивать какие-нибудь таланты, которые выявятся у вашего ребенка до того, как он достигнет подросткового возраста, он будет лучше справляться со своими эмоциями.

С четырнадцати лет до двадцати одного года. Индивидуальность этого знака выражается через эмоции. Когда ваш ребенок-Рак вступает в этот период жизни, эмоции приобретают для него новое значение. Он уже может читать невидимые особенности других людей с помощью языка тела и интуиции, становится более сведущим в понимании собственных эмоциональных потребностей и противоречий.

Ко времени поступления в колледж ребенок-Рак обычно осознает, что он собой представляет, но может еще не понимать, как приспособиться к внешнему миру. Его привычки, характерные для данного племени, начинают меняться. Ребенок, возможно, уже тянется к определенной группе друзей или организации, пуская новые корни, что и отражает его убеждения.

После двадцати одного года. К этому моменту ваш Рак уже вступил в те или иные взаимоотношения. Через них он проверяет, кто он есть и чего ждет от близких отношений с другими. В то время как Тельца прельщают отдаленные более зеленые пастбища, Рак понимает, что самые зеленые пастбища – это те, которые имеются в данный момент.

Парень-Рак

Куда бы Рак не уходил, его все равно тянет обратно домой

Даже если внешне Рак производит впечатление человека независимого, он все еще тянется к дому, родителям, детству. У него, возможно, есть при себе несколько вещиц со времен детства, которые он хранит, так как они напоминают ему о его родовых корнях. Ребенок-Рак определяет свое настоящее и будущее через прошлое.

Так как четвертый дом – это естественный дом Рака, представители этого знака лучше всего реализуют себя в профессиях, где могут в полной мере проявиться их воспитательные способности. Раки преуспевают также в области недвижимости и в любом бизнесе, связанном с продуктами питания, садоводства и морем.

Внутренний мир ребенка-Рака

Связь с космосом Рак поддерживает посредством разума данного знака зодиака. Она начинается в детстве с его семьи и постепенно расширяется, включая общество, в котором он живет, а часто и страну. Именно посредством этой ассоциации с племенем Рак выражает свою духовность. Рак относится к тому типу людей, которые могут начать кампанию по обеспечению питанием бездомных людей в общине. Он может быть также активным участником борьбы за права животных или заниматься политическими проблемами, что напрямую отражает его воспитательные способности.

Раки – глубоко духовные люди

Рак истово следует своим духовным убеждениям, независимо от того, что они собой представляют. Если он посещает какую-то конкретную церковь, он предан ей так же, как и своей семье. Если его убеждения носят нетрадиционный характер, он увлеченно исследует их с помощью книг, семинаров, симпозиумов. Природная интуиция Рака расцветает и становится еще глубже с того момента, как он начинает понимать, что эмоции для него являются подземным потайным каналом к духовной эволюции и трансформации.

Нашли опечатку? Выделите и нажмите CTRL+Enter

15 Окт 2012 40756 0 10 мин
Поделитесь с друзьями
Читайте также
Поделитесь мнением