16 Август 2018
Объявления


Ребенок Дева - детский гороскоп

Оцените материал
(44 голосов)

Представители знака Дева - неутомимые труженики. Дайте им задание, которое вызывает интерес, и они тотчас с головой погрузятся в него. Кажется, что они инстинктивно знают, как создать порядок из хаоса.

Девы растворяются в толпе детей. Они бывают спокойные или шумливые, яркие или незаметные - в зависимости от ситуации. Этому способствует переменчи-пость их знака, которая позволяет им, подобно предста-иителям той же классификации, Близнецам, легко приспосабливаться к большинству ситуаций. Но на более глубинном уровне они стремятся к совершенству, за что бы они ни брались.

Девой, как и Близнецами, управляет Меркурий. Полому они являются приятными собеседниками. Будучи натурами очень собранными, они так одержимы стремлением к совершенству, что часто увязают в своих собственных лучших намерениях. Вместо того чтобы сказать, что они имеют в виду, они говорят, что они думают относительно того, что имеют в виду, и это не всегда бывает правильным.

Если у вас трое детей-Дев в одной комнате и вы спросите у них, какого цвета небо, то все трое скажут, что небо голубое. Но как только вы уйдете из комнаты, они начнут сомневаться в своем ответе. Какой оттенок голубого? Как море? Как сапфир? Как птичье перо? И они будут продолжать размышлять над этим до тех пор, пока их внимание не захватит что-то другое, а позднее, наедине с собой, они снова будут размышлять над этой головоломкой, пока не придут к ответу, который их удовлетворит.

 

Это неумолимое стремление к совершенству побуждает Деву к действию.  Для детей-Дев работа вертится вокруг школы и хобби. Они очень гордятся своей работой и обычно тщательно отрабатывают детали. Кроме того, они очень критически относятся к себе, если их работа не отвечает самым высоким стандартам. По той же причине они критически относятся и к другим людям.

Дети-Девы часто так жестки по отношению к себе, что это может повлиять на их физическое состояние. Такое впечатление, как будто их тело принимает на себя удары, наносимые этим неуемным стремлением к совершенству. По этой причине им полезны физические упражнения, которые позволяют выпустить энергию. Также им полезно правильное питание, они должны заботиться о своем здоровье - тема, которая обычно очень интересует их, когда они становятся старше.

Родителям следует объяснить ребенку-Деве, что совершенство во всем не является необходимым условием для вашей любви.

Мальчик-Дева. С самого раннего детства он находит недостатки у тех людей, которые о нем заботятся. (Обычно найденные в других людях недостатки являются отражением его собственных.) Впоследствии это распространяется и на его друзей, а позднее - на девушек, с которыми он встречается. В этом смысле с Девой может оказаться трудно жить. Но как только он поймет, что неумеренная критика других людей не внушает к нему любви, его природное очарование раскроется во всем блеске.

Точно так же как и Близнецы, Девы ищут ментального стимулирования. Это может сделать их страстными читателями и прекрасными учениками. У мальчиков, как и у девочек, обычно превосходная память, особенно относительно всяких мелочей, что помогает им прекрасно справляться с разными головоломками и играми умственного характера. Особенно интересными для вашего сына-Девы могут быть словесные игры: шарады, компьютерные игры в слова и кроссворды. Ему также может доставлять удовольствие работа руками - всевозможные поделки, работа плотника, скульптора и даже сборка компьютеров. Вдохновляйте его к такого рода выражению его художественного дарования. Это умерит его беспокойный менталитет благодаря физическому выходу энергии и может оказаться чем-то таким, что он пронесет через всю свою жизнь.

Девочка-Дева. Она напоминает маленькую девочку из детских стишков. Когда у нее хорошее настроение, она просто прелесть; когда плохое - вам лучше держаться от нее подальше.

Однако эти не слишком приятные моменты не являются результатом злых намерений или явным пренебрежением установленными правилами. Причиной подобного поведения опять же является стремление Девы к совершенству. За что бы она ни взялась, она хочет с первого раза сделать это идеально. Когда же она начинает понимать, что работа, возможно, потребует дополнительной проработки, ее разочарование может стать причиной слез или приступа гнева, или и того и другого одновременно. Но по мере взросления слезы исчезают, остается только разочарование.

Даже в юном возрасте Девам нравится помогать другим людям. Так проявляется их стремление к «служению», характерному для этого знака. Ваша дочь может быть очень доброй с детьми менее удачливыми, чем она. Или может чувствовать особое родство с бабушками и дедушками. Она одинаково сочувствует всем.

Дева испытывает такие же глубокие чувства к какому-нибудь бездомному человеку на углу улицы, как и к своей по-друге, родители которой собираются развестись. Сочувствие Дев часто бывает направлено на животных, особенно бездомных, которые блуждают возле вашего дома. Дев часто описывают как неутомимых тружеников, что звучит так, как будто они не умеют получать от жизни удовольствие. Но это не так. Влияние Меркурия дает как мужчинам, так и женщинам-Девам острый ум, а их способность получать удовольствие так же глубока, как и у представителей любого другого знака. Ваша дочь время от времени может быть даже озорной и непослушной, особенно когда она еще ребенок. Но это просто способ напомнить вам о том, как вы важны для нее.

Возрастные этапы ребенка-Девы

Ребенок-Дева с рождения до семи лет. На этом этапе Девы бывают такими же раздражительными, как и Близнецы. В младенческом возрасте им нужно что-то в их непосредственном окружении, что возбуждало бы их интерес-яркие цвета и всякие занимательные штучки, тихая музыка или мурлыканье довольного кота.

 

Некоторые Девы спят беспокойно или их вообще невозможно уложить спать ночью, пока они немного не подрастут, не начнут ходить и к вечеру будут утомляться.  В любом случае жизнь детей-Дев (и их родителей) становится легче, когда они начинают ползать и ходить. Когда ваша Дева уже способна членораздельно выразить, что она чувствует и что думает, она может болтать безостановочно. Ее вопросы не бывают случайными, и не следует от них отмахиваться, давая односложные ответы. Дева упорядочивает свой внутренний мир с той же тщательностью, которую она привносит в свою внешнюю жизнь. Но, чтобы это сделать, ей требуется помощь родителей - ваши ясные и честные ответы на все вопросы.

Ребенок-Дева с семи до четырнадцати лет. Это период, когда Дева бесжалостна к себе. Она пытается понять, кто она есть, анализируя взаимоотношения с друзьями, школьными товарищами и разными авторитетными лицами в ее жизни.
Дева может чувствовать, что в чем-то недостаточно хороша - не так сообразительна, привлекательна или общительна, как другие дети. Большинство из нас сталкивается с подобными проблемами в процессе формирования индивидуальности. Но что касается Девы, то эти чувства надолго оставляют след в ее душе. В течение этого семилетнего периода делайте все возможное, чтобы сохранить честные и открытые взаимоотношения с вашей Девой.

Дева с четырнадцати лет до двадцати одного года. На этом этапе Дева, вероятно, доставляет меньше хлопот, чем, скажем, Скорпион или Овен. Она бунтует разумом, своим критическим левым полушарием мозга.

Это период, когда Дева приказывает: «Докажи мне это». «Докажи, мама, что ты мудрее». «Докажи, папа, что то, о чем ты говоришь, правильно». Да, этот период может быть невероятно трудным. Но, если вы до сих пор поддерживали открытые и честные отношения с вашей Девой, она знает, что, если кто-то нанесет ей душевную рану, она может прийти домой за поддержкой.

Дева после двадцати одного года. Как только Дева найдет себе работу по сердцу, ее жизнь стабилизируется. Она все еще может быть требовательна к себе, стремясь к совершенству во всем, чем бы она ни занималась. Но Дева уже понимает, что она - всего лишь человек и что сбалансированный подход к работе гораздо быстрее приведет ее к поставленным целям.

Дева подчиняет свои романтические отношения тому же тщательному исследованию, которому подвергает другие аспекты своей жизни. Проблемы появляются, когда выясняется, что партнер не соответствует ее ожиданиям. Это может оказаться для нее большим горем. Но как только она поймет, что никто из живущих на земле не может соответствовать ожиданиям других людей, ее любовная линия начнет развиваться гораздо более плавно.

Способность Девы усердно работать и быть преданной своему делу проявляется как в ее отношениях с детьми - своими кровными отпрысками, - так и в художественных творениях.

Внутренний мир ребенка-Девы

Так как Дева относится к земному знаку, ее подход к духовности носит несколько практический характер. Но прагматизм не мешает ей погружаться в невидимые, мистические области. Будучи ребенком, она неосознанно ищет во всем холистическую структуру, характерную для левого полушария мозга, который часто управляет ее жизнью.

Когда Дева научится использовать свое критическое мышление для исследования духовных проблем, откроется вход в ее внутреннюю сокровищницу. Она узнает, что интуиция может развиваться и что ее можно использовать, чтобы повысить уровень жизни. Как только Дева признает интуицию жизнеспособным инструментом, тут же начнет крепнуть ее уверенность в себе, расширится кругозор, и она по-настоящему расцветет и засияет.

Для вас как родителя одним из способов, которым вь можете побудить свою Деву с детства развивать интуицию, являются игры. Интуиция подобна мышце: чем больше вы ее тренируете, тем сильнее она становится. Развивая интуицию, ваш ребенок-Дева сможет привести в равновесие свой внутренний и внешний мир.