16 Август 2018
Объявления


Дева - характеристика знака зодиака

Оцените материал
(4 голосов)

Дева - один из самых непостижимых знаков Зодиака. Редко кому удается понять эту тонкую и -двойственную натуру. С виду Дева невозмутима, однако в душе ее бурлят противоречия и сталкиваются большие чувства. Очень крепко привязываясь к людям, Дева никогда не забывает об их недостатках и потому редко бывает щедрой на похвалу.

Особенности характера Девы

Большую часть своей жизни Дева проводит в размышлениях. Постоянно анализируя окружающий мир, поступки людей и собственный характер, она делает важные выводы и пополняет копилку мудрости. Дева невероятно наблюдательна. Когда другие пребывают в растерянности, она замечает те неуловимые знаки, которые помогают прояснить ситуацию и принять правильное решение. Некоторым кажется, что Дева слишком реалистична и недостаточно эмоциональна, однако на самом деле это не так. К внешней холодности Деву призывают скептический ум, природная скромность и боязнь показаться легкомысленной. Для Девы очень важен порядок - в вещах, делах и мыслях. Ее жизнь прекрасно организована и порой просчитана на месяцы вперед.

 

Положительные качества Девы

Дева интеллектуальна развита, серьезна и аккуратна. Она верит в лучшее: и умеет терпеливо ждать своего часа. Выводы, сделанные Девой, удивительно точны; шутки ее остры, но не обидны. Не стремясь блистать в обществе, она, тем не менее, обладает популярностью. Многим нравится беседовать с ней об искусстве, науке, политике и, разумеется, о личной жизни.

В непростой ситуации Дева способна выслушать, понять и дать самый разумный совет. Представители этого знака Зодиака честны и надежны. Они никогда не позволяют себе халтурить или бросать дело на полпути. Дева не эгоистична и самостоятельна. Она не любит навязываться и скорее будет в одиночку бороться с проблемами, чем свалит их на чужие плечи.

Карьера Девы

К выбору профессии Дева подходит очень серьезно. Часто с ранних лет она понимает, кем и по какой причине ей следует стать. Завершив официальное обучение, Дева продолжает развиваться. Она читает книги по специальности, посещает семинары и выставки, общается с более опытными коллегами. Начальника, в штате которого состоит Дева, можно назвать счастливчиком. Ведь не каждому удается заполучить такого разумного, ответственного, внимательного и результативного сотрудника. Дева, и правда, очень любит работать. Она готова задерживаться допоздна, отменять выходные и брать на себя чужие обязанности - и вовсе не потому, что желает выслужиться перед руководством. Просто Дева искренне болеет за дело и желает достичь совершенства даже в мелочах. Несмотря на это ей не часто покоряются карьерные высоты. А все потому, что она не умеет просить за себя и бороться за место под солнцем. Характер и склад ума помогают Девам реализовать себя в научной и исследовательской работе, литературе, медицине, педагогике, психологии и юриспруденции. Они - прекрасные администраторы, дизайнеры, инженеры, бизнесмены, социальные работники и астрологи.

 

Финансы Девы

Девы редко бывают богатыми. Деньги достаются им нелегко, а потому они не спешат тратиться на пустые развлечения или предметы роскоши. Для комфортной жизни Деве не нужны огромные суммы. Ей вполне достаточно небольшого дохода, позволяющего ежемесячно откладывать немного на черный день. Не стоит думать, будто Дева страдает жадностью. Ее кошелек всегда открыт для родственников и друзей. Влюбившись, она даже может стать расточительной и делать партнеру весьма дорогие подарки. В целом, Деву можно отнести к той категории людей, которые считают, что «деньги не главное». Ум и порядочность она ценит гораздо больше, чем состоятельность.

Социальные отношения

Дева любит покой и тишину. Ее не прельщают шумные компании, клубные вечеринки и массовые мероприятия. Она охотнее проведет вечер с книгой или близкими друзьями, чем отправится на праздник к плохо знакомым людям. Однако затворницей Деву назвать нельзя. Она регулярно общается с теми, кого давно и хорошо знает. Обмануть Деву невозможно. Она прекрасно чувствует фальшь и умело вскрывает противоречия в речи лгуна. Скользкие типы и хамы вызывают у Девы брезгливость. Сталкиваясь с недостатками подобного рода, она впадает в критическое настроение и довольно резко высмеивает неприятные ей качества. Возможно, поэтому у Дев мало друзей, но те, что есть - проверенные и надежные.