.

Ребенок Близнецы – детский гороскоп

В то время как дети-Тельцы, можно сказать, ручные, ребенок-Близнецы  это что-то безудержное. Они собирают и разбрасывают информацию, их интересуют связи с людьми; это школьные учителя, журналисты, репортеры – в общем, все, кто имеет дело со средствами информации. Распознать в группе детей ребенка-Близнеца может оказаться делом мудреным. Поведение ребенка зависит оттого, который из «близнецов» доминирует в нем в данный отрезок времени — тот, который полон любви и радуется жизни, или тот, который угрюм и зациклен на себе.

И это как раз и есть самая важная черта данного племени. Как родители вы воспитываете не одного ребенка, а двоих, и часто они оказываются полными противоположностями друг другу.

Содержание

Один из Близнецов, обладающий, как кажется, бесконечной энергией, беззаботно порхает, подобно восхитительном бабочке, пробуя понемножку то одно, то другое. Он забавный, веселый, его речь такая же живая и быстрая, как и его ум. Другой Близнец более осмотрительный, более задумчивый, более педантичный. Тем не менее оба Близнеца находятся в одном теле и, проснувшись утром, вы задаете себе вопрос, которого из них вы встретите сегодня за завтраком. Близнецами управляет Меркурий, мифологический бог, известный как посланник.

И, подобно Меркурию, большинство Близнецов склонны двигаться, мыслить и говорить быстро. Они впитывают информацию подобно маленьким губкам. Стоит вам однажды сказать что-то ребенку-Близнецу, и он вспомнит это даже через пятьдесят лет. Комбинация Луны важна для этого ребенка. Луна в стихии Земли приземляет его; Воздух делает более интеллектуальным; Вода обостряет интуицию; а Огонь отталкивает его от воды.

Несмотря на то, что безудержная энергия Близнецов заставляет их время от времени разбрасываться ею, в их беспокойном разуме есть укромное местечко, в котором накапливаются факты, статистика, цифры, истории. Они мастера собирать разные пустяки. Дети, родившиеся под  знаком Близнецов, любят поездки и путешествия, даже если путь лежит всего лишь до ближайшей аптеки на углу. Им нравится толкотня и суматоха повседневной жизни, разнообразие, которое вносят в нее люди, и обычно у них есть друзья из разных социальных кругов. Такие дети проявляют искреннее любопытство по отношению к людям; они могут быть внимательными слушателями.

Дети-Близнецы очень веселые и игривые

Умение слушать – это один из способов, с помощью которого ребенок-Близнец приобретает знания. Хотя в этом плане для него все средства хороши: книги, кинофильмы, телевидение, газеты, юмористические рассказы, обертка пакета с кашей – все это увлекательная познавательная игра для Близнецов. Один из лучших подарков, который вы можете преподнести своему ребенку-Близнецу, – это раннее обучение чтению.

Самым уязвимым органом в теле такого ребенка являются легкие. Когда Близнецы находятся в состоянии стресса, на физическом уровне это скорее всего проявится в виде инфекций дыхательных путей: простуды, гриппа, бронхита. И тогда вашим Близнецам требуется родительская «терапия» — объятия, просмотр старых телевизионных шоу, чтение друг другу книжек в дождливый день. Всю эту чепуху ваш ребенок-Близнец запомнит надолго и будет вспоминать, когда у него появятся свои дети.

Мальчик-Близнецы. Несмотря на его ораторские способности и готовность вести беседы, ваш сын-Близнец, возможно, не слишком проницателен относительно того, что его действительно гложет изнутри. Но он прекрасно сыграет роль соответственно ситуации, в которой находится в данный момент. Запомните: величайшим активом Близнецов является их приспособляемость. Поместите такого ребенка в незнакомую местность, и его быстрый, живой ум мгновенно оценит все детали, а затем сделает все необходимое, чтобы соединить их в единое целое.

Начиная с самого юного возраста мальчик-Близнец очень вежлив, общителен, привлекателен. Его тянет к людям, и в обществе он буквально расцветает. И неважно, находится он в группе детей или взрослых, – в любом случае он получает удовольствие. Однако бывают моменты, когда мальчик-Близнец довольствуется игрой в одиночестве, с интересом листает книги, занимается домашними животными или исследует какую-нибудь причудливую вещь, попавшуюся ему на глаза во дворе.

У мальчиков-Близнецов (как и у девочек этого знака) рано формируется представление о себе и об окружающем мире, в котором они живут. Их неуемное любопытство уводит их в страну разума, куда вы, возможно, никогда не сможете попасть. Временами этот ментальный уход захватывает их так сильно, что они забывают о реальном окружении. Находясь в этом состоянии, ваш сын-Близнец может потерять ориентир и, вдруг подняв глаза, обнаруживать, что очутился в самой толчее многолюдной улицы или стоит по колено в озере.

Мальчики-Близнецы очень добрые и притягивают к себе других ребят

В своем нетерпении все познать ваш сын-Близнец может проявлять бестактность. Например, может спросить, почему дядя Саша  лысый, в присутствии дяди Саши! Но при этом он вовсе не стремится никого обидеть. Это происходит просто потому, что беспокойный ум Близнецов пытается соединить все отдельные части в единое целое. Если вы отругаете его, он начнет негодовать. Но если вы тактично напомните ему об этике поведения и о том, что есть вещи, которые должны вызывать сочувствие, этот урок пойдет ему на пользу.

Когда ваш сын-Близнец испытывает стресс, это выражается по-разному. Он может стать очень мрачным, замкнуться в себе, подобно улитке в своей раковине, или станет придирчивым, или просто заболеет. В первом случае попытайтесь осторожно «вытащить его наружу». Попробуйте поговорить с ребенком, пусть он расскажет, что не так. Пообщайтесь с ним. Во втором случае дайте ему возможность выпустить пары с помощью какого-нибудь вида физической деятельности. Например, поиграйте с ним в футбол, поплавайте, покатайтесь на коньках. А потом поговорите о том, что его беспокоит. В последнем случае дайте ему понять, что вы рядом, что вы любите его и всегда готовы поддержать.

Девочка-Близнецы. По большей части она загадка. Все, что связано с ней, приводит вас в замешательство — ее рождение, темперамент и поведение на раннем этапе жизни. Начиная с двух лет, она может спать спокойно всю ночь – или же, наоборот, плохо спит до поступления в детский сад. Она начинает рано говорить и отчаянно нуждается в собеседниках. Но ничто другое относительно вашей дочери-Близнеца не является предсказуемым.

В юном возрасте ее легко отвлечь чем-нибудь необычным или новым. Смелые цвета, сверкающие струи дождя, экзотические животные, увлекательные книги и кинофильмы, а также люди, которые приближают ее к миру, не похожему на тот, в котором она живет. Эта тенденция сохраняется у нее, пожалуй, и в ранние школьные годы. Она с головой погружается в интересующие ее темы, а на все остальное не обращает внимания. Разум вашей дочери-Близнеца часто настолько быстрый, что ему не хватает утонченности и проницательности. С практической точки зрения это означает, что ваша девочка-Близнец может воспринять ситуацию как бы в виде штрихов, но не понимать, как собрать их воедино. Объясните ей суть этих мелких деталей, научите соединить точки в единое целое. Это касается не только ее школьных занятий, но и отношений со сверстниками.

Девочки-Близнецы очень загадочные

По мере того как девочка будет взрослеть, вы станете замечать, что ее прямота приводит вас в замешательство. Кажется, что ей не хватает такта, сочувствия или того и другого. Но вам необходимо понять, что эти качества не следует воспринимать как черты се личности. Это голос ее интеллекта, левой половины мозга. Поэтому, если вы спросите у дочери, как ей нравится ваша новая стрижка, и она ответит, что вы лучше выглядели с длинными волосами, не обижайтесь. Вы спросили ее мнение – и она его высказала со всей прямотой.

Относительно всех Близнецов – мужчин и женщин – бытует мнение, что они непостоянны в любви. Предположительно это связано с двойственностью этого знака. Но способность Близнецов любить и то, как они это выражают, лучше всего обозначены знаками Луны и Венеры и размещением их домов.

Так как Близнецы имеют тенденцию жить в основном своей головой, физические упражнения могут немного приземлить их, заставить обратить внимание на свое тело. Посоветуйте своей дочери-Близнецу принять участие в таком виде спорта, где требуется ментальная стратегия или ментальная дисциплина, и она будет добиваться успеха с таким же пылом, с каким исследует свой внутренний мир.

Также рекомендуем к прочтению: Луна в Близнецах

Возрастные этапы ребенка-Близнеца

 С младенчества до семи лет.На этом этапе Близнецы бросаются из одной крайности в другую. Они либо спят, едят и ведут себя по всем правилам, в соответствии с руководством по уходу за младенцами, либо, наоборот, совершенно им не подчиняются. А иногда кажется, что впадают в обе крайности одновременно. Опять-таки, это зависит оттого, который из «близнецов» доминирует в этот день.

В младенчестве Близнецы или совсем тихие, или же крайне активные

С самого раннего возраста ребенок-Близнец крайне непоседлив и, чтобы чем-то занять его, может потребоваться вся ваша изобретательность. Просто помните, что Близнецы — ментальный знак. Книги, игры-загадки и складывание картинок увлекают его. Но и преданное домашнее животное может надолго занять маленького непоседу.

Близнец с семи до четырнадцати лет. В любом возрасте Близнецов может одолевать скука. Но на том этапе, когда начинают играть гормоны и подростком овладевает жажда независимости, скука может направить вашего Близнеца в такие места, где вы бы не хотели, чтобы он очутился. Как родитель проявляйте бдительность и убедитесь, что к тому времени, когда ваш ребенок-Близнец достигнет возраста второклассника, у него есть что-то такое, что принадлежит исключительно ему, – семейная газета, которую он сам выпускает; музыкальный инструмент, на котором он играет; художественные пристрастия. Это будет сглаживать многие острые углы, и сделает негативное давление со стороны сверстников менее ощутимым.

Всегда помните, что, возбуждая естественную ментальную любознательность вашего ребенка, занимая чем-то полезным его интеллект, вы будете на шаг впереди в этой игре.

С четырнадцати лет до двадцати одного года. На этом этапе может лопнуть терпение даже у святого. Когда вы говорите своему ребенку, что он не должен делать то-то и то-то, или ограничиваете его в чем-то, он хочет знать, почему. Для него недостаточно того, что вы – взрослый человек и поэтому можете что-то запретить.

Если ваше объяснение кажется ребенку недостаточно веским, он будет подчиняться до тех пор, пока вы не объясните это так, чтобы это его удовлетворило. Если вы не сможете убедить его в своей правоте, то вам лучше заново обдумать свой план игры, пересмотреть свои цели и попробовать найти то, что сработает. В противном случае эти семь лет вы будете жить как в изгнании.

Близнецы после двадцати одного года. В какой-то момент вы услышите, что ваш сын или дочь Близнец имеет намерение жениться (выйти замуж) более одного раза или что он хочет иметь близнецов. Окончательное решение может быть с успехом найдено благодаря анализу.

Любвеобильные Близнецы

Близнецы очень любвеобильны

Однако на этом этапе определенным относительно Близнецов является одно: в своих партнерах они ищут интеллектуальное общение, а в своей профессиональной жизни – интеллектуальное удовлетворение. Для вашего ребенка-Близнеца жизненно важно, чтобы он нашел и то, и другое.

Внутренний мир ребенка-Близнецы

Нигде ничего не сказано о том, где могут быть у Близнецов проблемы. В любом случае он обдумает их и исследует. Он может, например, провести расширенный анализ расхождений в системах убеждений мировых религий, впитать каждый нюанс, но никогда не станет заниматься духовной практикой. Он может изучить разные религии и немного по практикует, прежде чем найдет то, что ему подходит. Он может примкнуть к какой-нибудь религии или, наоборот, стать шаманом, колдуном. А возможно, и вовсе не придет ни к каким духовным убеждениям.

Знак зодиака Близнецы

Близнецы очень разносторонние личности

Благодаря многосторонности этого знака Близнецы могут прожить долгую жизнь с противоречиями в своих основных убеждениях. Но в какой-то момент эти противоречия начнут ставить им подножки. Например, с любовью относясь к животным, человек, родившийся под этим знаком, вдруг обнаруживает, что не может больше есть мясо, и становится вегетарианцем. Или, будучи курящим человеком, вдруг осознает всю важность охраны окружающей среды и тут же расстается со своей пагубной привычкой.

В глубине таких коренных изменений лежит величайшая сила вашего ребенка-Близнеца – его интеллект. Это его фильтр. Это линзы, через которые он смотрит на внешний мир. Это движущий инструмент его эволюции и трансформации.

Нашли опечатку? Выделите и нажмите CTRL+Enter

15 Окт 2012 23609 0 10 мин
Поделитесь с друзьями
Читайте также
Поделитесь мнением