.

Талисманы и амулеты для Змеи

Талисманом Змеи в китайской традиции считается опал — один из самых противоречивых по своим магическим свойствам камень — опасный и благодетельный, символ верности и непостоянства, доверия и раздора. Причиной суеверий стало невероятное цветовое разнообразие камня, которое-одновременно и восхищает, и пугает. А если учесть способность камня терять блеск, менять цвет при нагревании или загрязнении, становится понятным, почему он вызывал восторг и ужас. Во многих западных культурах опал считается «плохим» камнем, но так было не всегда.

Опал для древних римлян был символом верности. Именно опал был вставлен в корону императора Константина, который уверял, будто камень этот светится в темноте, охраняет царскую власть, честь и саму жизнь. В своих рассказах о чудодейственных свойствах опала Константин упоминал о том, что тот позволяет владельцу делаться невидимым — камень тут же стал талисманом-покровителем воров и конокрадов. Считалось, что если вор, обнаружив за собой погоню, наденет перстень с опалом, он для своих преследователей станет невидимым. Лишь начиная с эпохи Возрождения, в Европе распространилось поверье, что опалы приносят несчастье.

Амулет со знаком зодиака Змея

Китайцы, однако, полагают, что опал приносит необыкновенную удачу и изобилие тем людям, чьим счастливым камнем он является, т. е. родившимся в год Змеи. Они тоже считают его в высшей степени таинственным камнем с ярко выраженными мистическими свойствами — по их мнению, опал обостряет интуицию и способствует вдохновению. В китайских легендах опал упоминается как камень, делающий своего владельца невидимым, а индийские маги считали, что созерцание опала позволяет вспомнить предыдущие воплощения.

В Китае считают, что по изменению цвета и блеска камня можно определить приближение опасности. Он приносит своему владельцу дар пророчества, но если предсказание будущего имело целью повредить кому-либо, опал утрачивал свое чудесное свойство.

Знатоки магических свойств минералов считают, что опал — один из самых сильных камней. Минерал может уберечь своего владельца от эпидемий, воровства, огня и попадания молнии. Некоторые ведуны утверждают, что черный опал способен навредить людям со слабым характером, так как он увеличивает тягу к порочным удовольствиям. Опалы белого цвета, наоборот, усиливают духовное начало, дарят человеку покой и гармонию с окружаю щим миром. Если опал оправить в золото, то его магические свойства удваиваются.

С древнейших времен опал использовали в лечебных целях. Например, опал и воду, настоянную на этом минерале, применяли для лечения болезней сердца. Современные литотерапевты предполагают, что этот минерал лечит нервные заболевания, выводит из состояния депрессии, избавляет от бессонницы и ночных кошмаров, снимает последствия стрессовых ситуаций (кстати, в Индии всегда считали, что опалы разгоняют мрачные мысли и страхи).

Талисман со знаком Змеи

Для людей, родившихся в год Змеи, хорошими талисманами будут амулеты, изображающие Змею, ее союзников — Быка и Петуха, а также ее тайного друга — Обезьяны. Расположив эти фигурки в секторе Змеи, т. е. в секторе юг-юго-восток, вы сможете значительно улучшить ваше финансовое положение.

Талисман в виде змеи повышает интеллектуальный уровень человека, развивает интуицию и даже ясновидение. Способность змеи обвиваться вокруг какого-либо предмета передается хозяину, в этом случае человек, взявшись за любое дело, непременно доведет его до конца. Кроме того, талисман змеи в виде кулона активизирует в своем владельце такие черты характера, как сентиментальность, эмоциональность, чувствительность.

На Востоке считается, что амулет в виде фигурки змеи (или со знаком Змеи) особенно хорош для женщин — он дает своей владелице возможность перерождаться, подобно змее, которая по мере необходимости меняет кожу, и тем самым обновляться, выходя из житейских бурь еще более прекрасной. «Вы прекрасны, как змея», — говорят там.

Змея — символ таинственных сил, телепатии, ясновидения, левитации, а также возможности покорять пространство и время; символ обновления.

Предлагается к прочтению:
Змея – гороскоп совместимости с другими знаками восточного гороскопа
Стихии Змеи по году рождения в восточном гороскопе

Нашли опечатку? Выделите и нажмите CTRL+Enter

26 Авг 2012 19321 0 3 мин
Поделитесь с друзьями
Читайте также
Поделитесь мнением