.

Мужчина Заяц в Восточном гороскопе

Люди, рожденные в год Зайца, обладают яркой индивидуальностью, талантливы и честолюбивы. Они сдержанны, отличаются безукоризненным вкусом и вызывают доверие окружающих. Обладают прекрасной выдержкой, никогда и ни при каких обстоятельствах не выходят из себя. Превыше всего они ставят свой покой и безопасность. Иногда проявляют склонность к меланхолии.

Заяц всегда доволен и счастлив — есть у него такое редкое качество. У него много друзей, которые любят и ценят его, и он этим дорожит. Для Зайца нет большего удовольствия, чем принимать гостей, сам он тоже любит посещать собрания, клубы, выставки, светские сборища, вечеринки. Для него это прекрасная возможность показать себя и узнать что-то новое, чтобы потом при случае блеснуть своей осведомленностью. В разговоре он безошибочно определяет, что может интересовать других. Он любит посплетничать, однако делает это тонко, тактично и осторожно. Окружающие знают Зайцев как скромных, сдержанных, утонченных, доброжелательных и всегда приятных компаньонов. При множестве достоинств нельзя не отметить присущий Кролику минус: все вышеуказанные качества поверхностны в силу его верхоглядной натуры.

Заяц всеми силами стремится обеспечить себе стабильность, безопасность и комфорт. Он ненавидит все, что может нарушить мирное течение его жизни и старается этого избежать. В сущности, он чудовищно эгоистичен, но умело скрывает эгоизм, проявляя деликатность, доброжелательность и такт. Мелкая личная неприятность расстраивает его больше, чем проблемы мирового масштаба. Он прирожденный конформист и избегает всего, что может нарушить его покой.

Мужчина заяц в восточном гороскопе

Мужчины-Зайцы очень везучи, и, кажется, удача сама плывет к ним в руки — приходят деньги, случаются желаемые события и встречи. Удачлив он и в азартных играх. У Зайца тонкая интуиция, и, вообще, в нем есть что-то мистическое, что проявляется в деятельности некоторых исторических персонажей. Заяц считает, что осторожность никогда не бывает лишней. Прежде чем что-либо предпринять, он тщательно все обдумает, взвесит все «за» и «против» и только потом примет окончательное решение. За эту осторожность люди восхищаются им и доверяют ему.

Довольно часто случается, что именно конформизм, умение избегать открытой конфронтации в сочетании с невероятной удачливостью и хитроумием привели к тому, что многие Зайцы проявили себя как военачальники и руководители повстанцев. В превосходной степени этими качествами обладал Иосиф Сталин, также родившийся в год Зайца. Осторожность, склонность к сомнениям и необходимость в уверенности своих умозаключений, свойственные Зайцам, ярко проявились в истории еще с одной неожиданной стороны: среди них удивительно много выдающихся физиков.

Мужчина-Заяц обладает безупречным вкусом. Ярко выраженная индивидуальность не позволяет ему слепо следовать моде, и он одевается по моде, но в то же время сохраняет собственный стиль. Ему невыносимо жить в доме, в котором нет красивых вещей. Покой является для Зайца тайной (а иногда и явной) мечтой, которую редко удается реализовать в жизни. Отчасти поэтому Зайцы часто погружаются в изучение далеких культур. Они счастливы в попытках откопать на блошином рынке или распродажах сокровища для украшения своего дома, увлекаются фотографией и ремеслами.

Заяц всегда держится в курсе происходящего в мире искусства и культуры, любит ходить по музеям и смотреть картины. И, вообще, искусство — это его стихия. Зайцы дали миру множество известных актеров и певцов. Китайцы считают, что в год Зайца родился Конфуций (ок. 551 г. до н. э.), оказавший глубочайшее влияние на жизнь Китая и всей Восточной Азии. Более близким к нам по времени человеком, воплотившим в себе лучшие качества Зайца, можно считать мужа английской королевы Виктории, принца Альберта (26 августа 1819). Он не вмешивался в государственные дела и всецело посвятил себя поощрению культуры, науки, просвещения и улучшению нравственного и материального быта народа. Благодаря ему возникли многие общеполезные учреждения; он явился инициатором Лондонской всемирной промышленной выставки 1851 г. Его преждевременную смерть оплакивала вся Великобритания, а все большие города Англии увековечили его память многочисленными памятниками, а также учреждением школ, музеев, больниц и т. п.

В денежных делах Зайцу всегда везет. Ловкий делец, предприниматель, коммерсант, он нюхом чует, где, как и что именно можно провернуть быстро и выгодно. Зайцы очень осторожны, когда заходит речь об их собственных деньгах. Они предпочитают вкладывать их в надежное имущество, а не рисковать, например, играя на бирже. Обожают выискивать и покупать антикварные вещи и предметы искусства: во-первых, потому что знают в них толк, во-вторых, потому что считают это надежным помещением капитала.

Из Зайцев получаются отличные учителя, врачи, психотерапевты, издатели, дизайнеры, актеры, музыканты, модельеры, портные, администраторы, специалисты по связям с общественностью. Осмотрительность, собранность и дипломатические способности делают их прекрасными организаторами. Заяц-начальник не проявляет властности, с ним нетрудно найти общий язык, и указания такого руководителя выполняются подчиненными с удовольствием и готовностью, что создает в коллективе особую атмосферу общего дела. У Зайцев очень тонкая интуиция, позволяющая им предвидеть многие события. Они умеют вести переговоры, заключать выгодные сделки, планировать время и распределять силы.

Женщина Заяц в восточном гороскопе

Стремление мужчины-Зайца к покою и безопасности проявляется и в его отношении к любви. Заяц нежен и внимателен, но редко испытывает к своему партнеру глубокую привязанность. Он скорее сентиментален, чем чувственен. Он придает большое значение внешней стороне отношений — никто лучше Зайца не может выбрать подарок, создать особую атмосферу нежности, предупредительности. Это для него естественно, не требует усилий, а значит очень мало. Очаровав свою «жертву», он устремляется к новым победам — флиртует направо и налево, легко и непринужденно сменяя партнеров, но при этом сам требует верности и честности. Он легко разрывает связи, но делает это с таким тактом и деликатностью, что может сохранять хорошие отношения после разрыва, что позволяет ему легко возобновлять связи в случае необходимости.
Отношение к браку у Зайца достаточно противоречивое.

С одной стороны, он желает беспрепятственно встречаться с кем хочет, с другой — хочет обеспечить себе надежный тыл. Такой брак он обычно и устраивает себе. Он редко бывает одиноким, благополучная семья ему просто необходима потому, что она способна украсить его дом и мир. У него нет чувства ответственности перед семьей. Внешне всегда заботливый и внимательный, он легко разлучается с семьей в пользу своих друзей. Тому, кто хочет создать и сохранить семью с Зайцем, нужно стать его настоящим другом и сделать так, чтобы дома ему было интереснее и комфортней, чем в другом месте. Женщина-Заяц элегантная и утонченная. Она пользуется большой популярностью среди мужчин и всегда окружена толпой поклонников.

Женщина Кролик ценит материальные блага и не жалеет денег на себя и свой дом. Она не жалеет времени и сил, лишь бы купить именно ту мебель, о которой давно мечтала. Она эмоциональна, непредсказуема и знает, как добиться своего. Менее удачливые соперницы называют ее хитрой и ловкой интриганкой, но ее это нимало не беспокоит. Некоторые из них, как, например, Лиля Брик (11 декабря 1891) обладают прямо-таки мистической властью над мужчинами.

Нашли опечатку? Выделите и нажмите CTRL+Enter

07 Авг 2012 7440 0 6 мин
Поделитесь с друзьями
Читайте также
Поделитесь мнением