.

Крыса-мужчина и Крыса-женщина

В крысе-животном ясно видны характеристики Крысы как знака восточного гороскопа: для них не существует преград, они проворны, умны, хитры, сообразительны, свободолюбивы, запасливы, любознательны, плодовиты, но и безжалостны, жадны, агрессивны и эгоистичны.

Крыса — очень непростой, противоречивый и многогранный знак.

Люди, рожденные в год Крысы, умны, решительны; они способны мгновенно сориентироваться в сложной и непредвиденной ситуации, и, пока другие размышляют, что делать, Крысы уже пользуются имеющимися преимуществами. У них настоящий талант к бизнесу, они не упускают своих возможностей, могут обратить любую ситуацию в свою пользу и превратить любую идею в средство заработка. Они постоянно ищут новые идеи или разрабатывают новые проекты.

Крыса

Китайский зодиак Крысы

В то же время Крысы очень социально активны, склонны к общественной деятельности, им небезразличны проблемы людей. Они очень общительны, обаятельны, прекрасно контактируют с людьми и являются душой общества. Но обычно это поверхностно: как правило, у них много приятелей, но мало истинных друзей, да Крысы и не нуждаются в них. Крысы умеют оборачивать эти качества себе на пользу и, совмещая это со своим несомненным упорством и трудолюбием, как правило, добиваются поставленных целей. Если к этому добавить дипломатические способности и хитрость Крысы, становится понятным, почему среди них много известных политиков и общественных деятелей.  На бытовом уровне такие способности Крысы выражаются в участии в сплетнях и интригах, умении поддерживать хорошие отношения с самыми разными людьми.

Крыса — хороший оратор и великолепный критик. Она преуспевает в любой сфере деятельности, которая требует частых контактов с людьми и средствами массовой информации. Ее навыки бывают особенно ценны в моменты кризиса, так как у Крысы чрезвычайно развито чувство самосохранения.

Способность быстро принимать правильные решения в сложных обстоятельствах дает Крысам возможность стать видными военными деятелями. Кроме того, они нередко обладают математическими способностями и вообще любят считать — возможно, эти качества привели к тому, что примерно четверть чемпионов мира по шахматам оказались Крысами.

И женщины, и мужчины Крысы очень артистичны; они, особенно женщины, обожают красивую одежду и одеваются с большим вкусом. Крысы не терпят никаких ограничений в творчестве и открыты всему новому. Среди них много знаменитых музыкантов, художников и писателей. Но в этом, как ни в какой другой области, особенно ярко проявляется различие между Крысами-женщинами и Крысами-мужчинами. Женщина-Крыса прежде всего реалистка. Она трезво оценивает себя и окружающий мир. Она не склонна витать в облаках и строить воздушные замки, полагается на трезвый расчет, здравый смысл и житейскую мудрость.

Женщины-Крысы прекрасно разбираются в человеческой психологии, у них острый наблюдательный взгляд, безупречный вкус и редкостное чувство меры — многие из них добиваются успеха и высокого профессионализма как переводчики, редакторы, искусствоведы и модельеры. Но наиболее впечатляющих результатов женщины-Крысы добились в женской прозе. В разное время в год Крысы родились Жорж Санд (1 июля 1804), автор «Джейн Эйр» Шарлотта Бронте (21 июня 1816), Этель Лилиан Войнич (11 мая 1864), автор романа «Унесенные ветром» Маргарет Митчелл (9 декабря 1900) и ее ровесницы Натали Саррот (создательница нового французского романа) и Анна Зегерс.

Крысы

Совместимость любви для крыс

Мужчины-Крысы проявляются в творчестве, напротив, ломая границы житейской мудрости. Они не признают догматических истин, не принимают ничего на веру, их, прежде всего, интересуют «вечные» вопросы. Крысы дали миру много знаменитых художников, композиторов, писателей, оставивших глубокий след в искусстве, а некоторых из них единодушно относят к гениям: Вольфганг Амадей Моцарт (27 января 1756), Петр Чайковский (25 апреля 1840), Йозеф Гайдн (31 марта 1732), Джоаккино Россини (2 марта 1792) и многие другие.

Любознательность Крыс, страсть к исследованию окружающего мира объясняет то, что среди людей, рожденных в год Крысы, много ученых, изобретателей разного уровня: Галилео Галилей (15 февраля 1564), Федерик Жолио-Кюри (19 марта 1900), Андрей Туполев (10 ноября 1888), Семен Лавочкин (11 сентября 1900), Михаил Бонч-Бруевич (21 февраля 1888), немецкий биохимик, нобелевский лауреат Рихард Кун (3 декабря 1900) и др.

Крыса всегда сумеет найти занятие, в котором добьется большого успеха — ведь природа одарила ее так богато! Но, правда, она охотнее выполняет умственную работу, нежели физическую. Наилучшими профессиями для Крысы являются те, где требуется ее общительность, тонкое знание психологии и хорошо подвешенный язык: журналист, врач, психолог, искусствовед, страховой агент, менеджер, модельер, и пр. Крыса плохо переносит одиночество и легко впадает в депрессию, если почему-либо оказывается в изоляции. Однако, несмотря на то что она экстраверт, Крыса никого не пускает в свой внутренний мир.

Крысы прекрасно умеют блюсти свои материальные интересы, и поэтому редко остаются внакладе. Они, особенно это относится к женщинам-Крысам, постоянно тревожатся о будущем, склонны к накопительству. Многие из них не в состоянии выбросить старую вещь, и поэтому их дом постепенно превращается в музей или комиссионный магазин. При этом они не любят себе в чем-либо отказывать и, раз раскрыв кошелек, начинают растрачивать все, что скопили. Правда, разорение ей не грозит, поскольку Крыса любит деньги, то и они любят ее.

Обычно Крысы обладают хорошим здоровьем. В детстве они редко болеют, в молодости и зрелости очень выносливы и живут долго, если не вмешается несчастный случай или внезапная болезнь. Как правило, Крысы очень чувственны. Крыса-мужчина пользуется успехом у женщин и в молодости имеет много романов. Он крайне любвеобилен и часто чувства захватывают его настолько сильно, что он неспособен думать ни о чем другом.

Женщина-Крыса — воплощение сексуальности. Она является предметом обожания окружающих, у нее масса друзей и еще больше поклонников. Она не склонна раскрывать партнеру свой внутренний мир и умело пользуется своим обаянием и хитростью в любовных делах. В любви Крыса ненавидит рутину и повседневность, она не умеет жить без страсти, так что ее партнеру недолго удается почивать на лаврах. Но когда Крыса создает семью, она относится к ней очень серьезно. В браке Крысы, как правило, проявляют свои лучшие качества.

Гороскоп

Гороскоп Крысы на 2018 год

Женщина-Крыса в семейной жизни предпочитает финансовое благополучие. Она прекрасная и бережливая хозяйка, в доме у нее идеальный порядок, она очень заботится о своих родных. Своих детей Крыса нежно и искренне любит, но иногда слишком сильно проявляет собственническое отношение. Ее сексуальность позволяет долго сохранить свежесть супружеских отношений, а дружелюбие и открытость обогащают жизнь обоих супругов.

Мужчина-Крыса, пережив множество романов, в браке становится любящим мужем и отцом. К своей половине он относится очень нежно. Его честности можно доверять — семья стоит у него на первом месте, и он всегда готов броситься на защиту близких. Поскольку Крысам свойственна некоторая неустойчивость характера и нервозность, им необходим партнер, который поможет нейтрализовать усложняющие жизнь черты характера Крысы — в этом случае брак обещает быть счастливым и почти безоблачным.

Предлагается к прочтению:
Крыса-мужчина и Крыса-женщина
Совместимость Крысы с другими знаками гороскопа

Нашли опечатку? Выделите и нажмите CTRL+Enter

29 Июл 2012 20640 0 6 мин
Поделитесь с друзьями
Читайте также
Поделитесь мнением