.

Талисманы и амулеты для Дракона

Минералом-талисманом знака Дракон в китайской традиции является аметист, который усиливает интуицию, просветляет ум, приносит благосостояние и защищает от зла. В Китае аметист называли «благословенным камнем», считали, что он приносит удачу, покой и благо, успокаивает нервы и улаживает распри.

Аметист — синевато-розовая или красно-фиолетовая разновидность обычного кварца. Встречается обычно в виде кристаллов, свободно сидящих в пустотах и жилах кристаллических горных пород. Название аметиста происходит от древнегреческого «атеИвюг», что означает «непьяный» и отражает поверие древних, что аметист предохраняет его владельца от пьянства. Это связано с мифом о нимфе Аместис, которую пытался соблазнить подвыпивший Дионис. Артемида по ее просьбе превратила девушку в красивый камень, который стал амулетом против опьянения.

В Индии аметист считался одним из сильных магических камней. Кристалл аметиста, положенный между бровями, успокаивает сознание, способствуя достижению внутреннего покоя. Считается, что аметист инициирует раскрытие «третьего глаза». Своим целебным фиолетовым цветом аметист гасит тревогу, успокаивает и очищает мысли, наполняет ауру положительной энергией и добрыми намерениями. В индийской «Аюрведе» говорится, что аметист помогает контролировать эмоции.

Талисман для Дракона

Китайцы используют его для многих целей. Например, считается общепринятым, что браслет, кольцо или кулон с аметистом позволяют сохранить ясную голову на пирушке, даже если вы выпьете слишком много. Во многих провинциях Китая аметист также используют против курения и наркотической зависимости. Ему приписывают магические свойства и используют для медитации и гадания — китайцы верят, что аметист усиливает сверхчувственные способности. Многие китайские медиумы и астрологи используют аметист как инструмент для гадания. И последнее, аметист используется в Китае как натуральное средство против бессонницы и кошмаров.

Дракон — один из самых сильных знаков китайского гороскопа. Как страж Востока Зеленый (Лазурный) дракон Цинлун олицетворяет собой пробуждение сил природы, рост и новые начинания. Обладая необыкновенным могуществом, талисман дракон способен увеличивать такие качества, как щедрость, искренность, благородство. Он способствует карьерному росту, финансовым успехам, охраняет от недобрых людей. Будучи ярко выраженным символом энергии Ян, Дракон покровительствует сильной половине человечества.

Лучшее место для расположения талисмана — восток. Дракона нужно ставить на подставку или постамент, но не выше человеческого роста.

Амулет для Дракона

Активизировать талисман можно с помощью простого ритуала. Определите по китайскому календарю Ся день Дракона и утром, между семью и девятью часами местного времени (это время Дракона), нанесите черной тушью точки на глаза фигурки или изображения дракона. Во время выполнения обряда дракон должен смотреть на восток-Дракон — очень сильный и действенный талисман и практически не имеет значения, из какого материала он изготовлен — металла, стекла, керамики, дерева, или просто нарисован на бумаге. Однако самым сильным амулетом считается дракон, вырезанный из зеленого нефрита.

Дракон- это одно из четырех священных животных Китая. Он является защитником дома и всех в нем живущих. Если вы поставите его фигурку на восток вашей квартиры или слева от входной двери (если смотреть из дома), дракон будет охранять от бед вас и вашу семью.
Талисман одухотворяет, гармонизирует своего владельца, притягивая к нему внимание окружающих, создает вокруг него ауру добра и света. И по сей день китайцы украшают дома фигурками дракона, полагая, что эти талисманы сделают их сильнее, принесут им счастье и удачу.

Кроме того, дракон является талисманом настоящей любви и преданности. Обладатель такого талисмана не только пользуется успехом у противоположного пола, но всегда будет оставаться верным своему избраннику и создаст с ним крепкую семью.

Нашли опечатку? Выделите и нажмите CTRL+Enter

05 Сен 2012 14640 0
Поделитесь с друзьями
Читайте также
Поделитесь мнением