.

Дракон – мужчина и Дракон – женщина

Дракон, пожалуй, самый великодушный и благородный из всех знаков восточного гороскопа. В китайской астрологии он символизирует энергию, лидерство, уверенность в себе. Люди-Драконы настолько разнообразны, что иногда их можно принять за представителей других знаков.

Дракон является прирожденным лидером, причем это лидерство может проявляться в самых разных областях деятельности. Он смотрит на мир, как на свое королевство, где он призван править и, главное, работать. Он считает себя обязанным сделать все возможное для всеобщего благополучия. Чтобы доказать всем, что он достоин этого, он готов самоотверженно трудиться, стремится к соперничеству и ни секунды не сомневается в своей способности преодолеть любые препятствия.

Доброта Дракона есть следствие его силы. У сильного человека всего избыток, ему не нужно ни у кого ничего отнимать; напротив, он охотно поделится с другими. Эта черта проявляется во всех областях его жизни. Дракон обычно не скрытен, может поделиться сокровенным и будет рассчитывать не только на понимание, но и на вашу ответную честность. Ему нечего скрывать, он не боится, что вы воспользуетесь его откровенностью. Однако он не любит слишком мягких и слабых людей, которые стремятся сесть ему на шею. Как только Дракон это почувствует, эти люди просто перестают для него существовать.

Драконы обладают врожденной интеллигентностью, которая явно проявляется независимо от общественного положения, общение с ними вселяет уверенность. При любых обстоятельствах Дракон излучает позитивную силу и, чем бы ни занимался, притягивает к себе людей и заражает их своим энтузиазмом. В трудные времена он является оплотом и источником оптимизма для многих. И все-таки, такой человек нуждается в друзьях и сторонниках, в одиночестве он совершенно теряется.

Дракон обладает кипучим темпераментом, часто несдержан, ио всегда великодушен. Основной его недостаток — непомерное самомнение и самонадеянность, которая может привести к неудаче. Он не умеет проигрывать, поэтому в таком случае зачастую теряет способность здраво рассуждать и не в силах признать, что ошибся.

Слабое место Драконов — повседневность, рутина не дает им возможности блистать. К счастью, творческий потенциал Драконов настолько велик, что часто оказывается способным превратить серые будни в праздник. Они сильны и прямолинейны, неспособны на ложь и лицемерие, но им не хватает элементарного такта и дипломатии.

Мужчина – Дракон ставит себе высокие цели, постоянно стремится к лучшему и достигает совершенства

Бесхитростный, честный и уверенный в своей правоте, Дракон неспособен притворяться, честность — одна из основных черт его характера. Ради победы он никогда не пойдет на закулисные махинации, не будет строить козни и интриговать. Видимо, поэтому среди Драконов на удивление мало политиков, а диктаторов и совсем нет — Франсуа Миттеран (26 октября 1916), Иосиф Броз Тито (7 мая 1892), Фридрих Великий (24 января 1712), Луис Кор-валан (Нсентября 1916), Эдуард Шеварнадзе (25 января 1928) и др. В год Дракона родилась национальная героиня Франции Жанна д’Арк (ок. 1412).

Мужчина – Дракон ставит себе высокие цели, постоянно стремится к совершенству. Зачастую его мечты далеки от реальности, но поскольку Дракону жизненно необходимо достичь цели, он это делает, хоть и по-своему. Неудивительно, что в год Дракона родились многие авторы и устроители социальных утопий — Томмазо Кампанелла (5 сентября 1568), Жан Мелье (15 июня 1664), Шарль Фурье (7 апреля 1772), Сен-Симон (17 октября 1760). Гракх Бабеф (23 ноября 1760), Эрнесто Че Гевара (14июня 1928) и создатели вымышленных миров, такие как Александр Грин (23 августа 1880) и Джон Роналд Толкиен (3 января 1892). Наверное, по тем же причинам среди Драконов довольно много философов: Жан Жак Руссо (28 июня 1712), Фридрих Ницше (15 октября 1844), Освальд Шпенглер (29 мая 1880), Иммману-ил Кант (22 апреля 1724), Василий Розанов (20 апреля1856), а также Зигмунд Фрейд (6 мая 1856), которого с полным правом можно считать создателем новой философии.

Дракон общителен и интересуется всем на свете, не терпит ограничений и весь мир считает своим домом. Творчество является сутью его натуры. Чтобы просто перечислить всех значительных актеров, музыкантов, композиторов, певцов, художников, поэтов и писателей, которых дали миру Драконы, не хватит целой книги. Поэтому мы упомянем лишь некоторых: Александр Блок (16 ноября 1880), Марина Цветаева (8 октября 1892), Иосиф Бродский (24 мая 1940), Афанасий Фет.

Драконы обычно не придают большого значения деньгам. Копить деньги кажется Дракону несоответствующим его высокому назначению, и, тем не менее, он редко долго остается бедным, так как родился «с золотой ложкой во рту». Считая себя ответственными за все человечество, он обыкновенно не жалеет времени и средств на благотворительность.

Женщины-Драконы более спокойны и более романтичны

Драконы очень разнообразны и прекрасно проявляют себя во многих профессиях, особенно, если это эти профессии позволяют им быть в центре внимания. Дракон всегда действует решительно. Его сильной стороной как работника является творческий подход к любому делу. Дракону категорически не подходят виды деятельности, где слишком много рутины и он не имеет возможности проявить активность.

Жизнь Дракона напоминает свечу, которую сжигают с двух сторон, но, к счастью, он от природы обладает хорошим здоровьем. И все-таки из-за постоянного перенапряжения в зрелом возрасте его часто мучают головные боли, повышается артериальное давление. Эти проблемы можно предотвра тить, установив некий приемлемый режим, в который ввести занятия йогой, чтобы успокоить дух и тело.
Дракон — романтик до мозга костей. Эта черта характера наибольшим образом проявляется именно е любви. Любовь Дракона не игрушка, он не склонен часто менять партнеров. Его чувство не внезапный шквал, обычно оно развивается медленно, постепенно проходя все стадии от нежной дружбы и опеки до всепоглощающей страсти и полной душевной близости. В любви Дракон может простить многое, он не прощает только измены.

В отличие от мужчин, женщины-Драконы более спокойны, но и более романтичны.
Женщина-Дракон темпераментна, но свои чувства обычно отдает одному человеку (избраннику). Она способна на такое глубокое понимание партнера, что они не смогут мыслить себя друг без друга.
Драконы редко бывают счастливы в браке, так как они стремятся к невозможному. Дракон, пожалуй, единственный знак, который способен вообще не создавать союза, он прекрасно чувствует себя и в одиночестве. Очень часто Драконы остаются холостяками, поскольку подобный образ жизни больше им подходит и даже приносит больше счастья.
Они не нуждаются в поддержке и ищут человека, который станет не просто партнером, но и другом. Слабые и зависимые люди Дракону неинтересны — «путаясь под ногами», они будут тормозить его. Дом не имеет для Дракона особого значения, потому что все помыслы направлены в большой мир. Однако, благодаря своим художественным склонностям, они могут получать наслаждение, украшая свой дом, чтобы создать пространство, достойное их.

Но если Дракон найдет сильного партнера, который все равно будет восхищаться им, брак вполне возможен. Однако если Дракон все-таки решит связать себя серьезными отношениями, то полностью берет руль семейной лодки в свои руки и уже не выпускает его. К сожалению, именно в этой области мужчина-Дракон проявляет свой эгоизм сильнее всего — прежде всего он думает о себе и лишь потом о тех, кто находится рядом.

И если появится возможность расторгнуть брак, то мужчина-Дракон сделает это безо всякого сожаления.Для женщины-Дракона разорвать отношения сложнее. Она до последней возможности будет стараться спасти семью, но в итоге все равно предпочтет свободу, поскольку там ее ждут новые приключения и возможность реализоваться.

Также читайте: гороскоп Дракона 2019.

Нашли опечатку? Выделите и нажмите CTRL+Enter

05 Сен 2012 17890 0 6 мин
Поделитесь с друзьями
Читайте также
Поделитесь мнением