Талисманы и амулеты для Быка

0
12033

В китайской традиции минералом, представляющим знак Быка, является аквамарин. Китайцы считают, что его цвет и прозрачность дарят тем, кто его носит, спокойствие и ясность ума.

Аквамарин — разновидность берилла зеленовато-голубого цвета. При нагревании он становится темно-голубым, а при ярком солнечном свете бледнеет. Плиний Старший очень точно описал этот драгоценный камень: «Больше всего ценятся те бериллы, которыесвоим цветом напоминают чистую зелень морских вод». Название «аквамарин» (лат. адиа таппе — морская вода) в XVII в. ввел голландский минералог-любитель Беотиус де Боот.

У аквамарина почти отсутствуют примеси, и поэтому у него высокая чистота, даже если он очень большой по размерам. Сегодня аквамарин считается драгоценным камнем, несмотря на то, что объемы его добычи достаточно высоки. До конца XVII в. практически весь объем импорта аквамаринов в Европу шел из Индии, но в начале XVIII в. его завоевала Бразилия. Бразильские аквамарины обладали уникальным цветом и были дешевле, чем индийские. Некоторые кристаллы аквамарина достигают рекордных размеров. Самый крупный из известных ограненных камней весит 2594 каратов, т. е. приблизительно 320 г.

Разновидность берилла зеленовато-голубого цвета

Издавна считалось, что аквамарин олицетворяет душу моря — в древности аквамарин носили как амулет, который способен укротить бушующее море и обеспечить своему владельцу безопасность в морских путешествиях и победу в морских сражениях. По китайским преданиям, аквамарин был создан Великим морским драконом, который затем подарил его морским богиням. По обычаю китайские рыбаки, прося у богинь удачи и защиты от морской стихии, приносили им в дар кусочки аквамарина.

Говорят, что аквамарин меняет свой цвет в зависимости от настроения владельца и от погоды. Чисто-голубым камень бывает только в ясную погоду или когда на душе у его хозяина царят мир и покой. Аквамарин укрепляет дух человека, охлаждает человеческие страсти и природные стихии. Аквамарин очень ценился в Индии; там до сих пор верят, что этот камень укрепляет дух, дает возможность разоблачать обманы, поэтому его могут носить только люди, которые никогда не лгут.

Но самым важным магическим свойством аквамарина является укрепление взаимоотношений между людьми и символизация верной дружбы. Это амулет счастливых супружеских союзов, взаимной любви и уважения. Аквамарин обращает мысли своего обладателя к тому, кто подарил его.

Врачи Средневековья утверждали, что камень цвета моря и воздуха излечивает боль горла, зубов, и советовали носить ожерелья из аквамаринов, оправленных в серебро, людям, страдающим от этих недомоганий. Китайские целители относят аквамарин к так называемым «теплым камням», которые несут в себе мощный заряд энергии Ян. Считалось, что созерцание аквамарина улучшает зрение, успокаивающе действует на нервную систему. Кроме того, в традиционной китайской медицине аквамарин используют для лечения проблем с пищеварением, погружая драгоценность с аквамарином в стакан с водой, которую пьют как лекарство.

Знак зодиака Бык

В астрологической символике Бык — знак Земли. У многих народов Бык является талисманом долгой и плодотворной жизни. Он считается мужским талисманом и дает своему хозяину такие качества, как уравновешенность, сдержанность, улучшает работоспособность и повышает мужскую потенцию.

Китайцы верят в то, что фигурка быка действительно дарует людям исполнение всех желаний. Особенно хороша статуэтка быка, идущего напролом и украшенного денежными символами. Его мощь символизирует неотступность и достижение результатов.

Согласно учению фэн-шуй, расположение фигурок ваших союзников и тайного помощника (Змеи, Петуха и Крысы) в секторе Быка, т. е. в северно-восточной части помещения, может значительно улучшить ваше материальное положение. Можно также активизировать сектор Земли, которая является элементом Быка. Бык с огненной чашей богатства олицетворяет надежность и спокойную силу. Это символ долгой и плодотворной жизни, стабильной и устойчивой. С помощью этого талисмана можно активизировать зону богатства, чтобы достаток в доме был стабильным и постоянным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь