Ринопластика: нацеленность только на успех

0
60

В поле зрения пластических хирургов нередко “попадает” нос пациентов. От его формы и внешнего вида во многом зависит привлекательность и симметрия лица. Первые опыты по исправлению формы носы были проведены еще 70 лет назад, поэтому сегодня в арсенале специалистов – широкий выбор методик и практических наработок, гарантирующих успех процедуры. Не стоит сомневаться: качество ринопластики подтверждают сотни тысяч отзывов благодарных пациентов, изменивших внешний вид и свою жизнь с помощью умелых рук пластического хирурга.

Основные принципы ринопластики

Каждый дефект носа имеет свои неповторимые особенности. Но все они могут быть исправлены с помощью несложной и непродолжительной хирургической процедуры. Многочисленные фото до и после ринопластики доказывают высокую эффективность метода даже при самых сложных патологиях, из-за которых дыхание пациента затруднено, а черты лица кажутся малопривлекательными. Особенно если их проведение приходится на возраст 20-30 лет, когда хрящевая и костная ткань уже перешли из стадии активного формирования в стадию зрелости, но в них еще не начался процесс возрастного разрушения.

В зависимости от пожеланий пациента и сложности дефекта врач может выбрать:

  • Безоперационный метод, когда все корректирующие манипуляции проводятся с помощью моделирующих инъекций.
  • Классическое хирургическое вмешательство, благодаря которому можно исправить форму крыльев и кончика носа.
  • Сложные процедуры, направленные на исправление дефектов хряща и восстановление проходимости дыхательных путей.

Сочетание мастерства хирурга, эффективных лекарственных препаратов и современных методик позволяет назвать ринопластику одним из наиболее перспективных направлений косметической медицины.

Показания для назначения процедуры ринопластики

Обратиться в клинику косметологии по вопросам ринопластики пациента обычно заставляют:

  • Врожденные дефекты.
  • Последствия серьезных травм.
  • Разрушение носовой перегородки различной степени тяжести.
  • Непропорциональная форма носа, расширенные крылья или деформированный кончик.
  • Смещение или разрушение хрящевой ткани.
  • Нарушение проходимости дыхательных путей.

Что касается ограничений, к ним относятся признаки ОРВИ, нарушения свертываемости крови, инфекционные заболевания, психические отклонения, онкологические патологии и т.д.