.

Как делается перманентный макияж бровей?

Перманентный макияж бровей – это особая процедура, которая заключается в нанесении специальных красителей под участки кожи. Проще всего эту косметическую услугу называть татуажем. При содействии перманентного макияжа, возможно внести изменения или подчеркнуть форму губ, бровей, век. Если вы не знаете что такое перманентный макияж бровей, тогда предлагаем вам осмотр разных техник и методов этой процедуры.

Содержание

Перманентный макияж бровей. Техники и методы

Достоинства перманентного макияжа бровей в том, что он сохраняется на протяжении длительного времени и избавляет женщин от ежедневных хлопот с созданием безукоризненного make up. Такую процедуру делают звезды шоу-бизнеса и дамы, которые дорожат своим временем и внешностью. Правильная форма бровей делает лицо более открытым, а черты еще выразительнее.

Перманентный макияж бровей

Перманентный макияж бровей: фото до и после

Существуют разные техники перманентного макияжа бровей. Полное заполнение красителями называется «шотирование». Этот метод заключается в прорисовке контура и последующим его заполнение. Для того чтобы брови казались естественнее мастер должен растушевать хорошо краску. Таким образом создается эффект объемности и натуральности.

Перманентный макияж бровей можно делать и другим методом, который называется «волоски». Он хорошо подойдет для тех, кому нужно заполнить только части формы брови. Такая техника позволит исправить асимметрию формы или недостаток волос. Цвет волосков, которые нарисованы должен точно совпадать с натуральным цветом бровей. Таким образом, вы можете совершенно поменять форму или удлинить дугу брови.

Работа осуществляется с помощью предыдущего эскиза. Он поможет выбрать форму и участки, которые нужно заполнить. На проделанный эскиз наносится специальный гель-анестетик. После этого начинается непосредственная прорисовка. Обычно мастер сам выбирает подходящий цвет и форму, но вы можете смело выразить все свои пожелания.

После процедуры перманентного макияжа брови будут казаться очень яркими, но через месяц пигмент проявится полностью и все детали станут на свои места. Бывает, что остаются плохо прокрашенные участки, поэтому требуется процедура коррекции. Некоторое время будет шелушиться кожа возле бровей. Ее ни в каком случае нельзя сдирать и чесать, потому что задержится процесс заживления.

Кому подойдет татуаж бровей

Такая процедура, как перманентный макияж бровей подойдет тем девушкам, которые не любят несколько раз в день подправлять форму, закрашивать и растушевывать свой make up. Эта косметическая услуга позволяет тем, у кого проблемы с ростом бровей, сделать их более выразительными и четкими. Вы всегда будете оставаться на высоте: в дождь, снег или долгой бессонной ночью. Для тех женщин, которые дорожат своим временем и внешним видом, татуаж бровей – это отличный способ избавить себя от забот с макияжем.

Оформление бровей: все хорошо в меру

При оформлении бровей каждая женщина должна помнить, что все хорошо в меру. Ведь брови должны быть не только красивыми и ухоженными, но и максимально естественными. В мире все совершенно, и если от природы вам были даны широкие брови, то тонкие “ниточки” вряд ли будут уместны на вашем лице.

Татуаж бровей

Так как перманентный макияж связан с нанесением микротравм кожи, перед процедурой лучше пропить курс препаратов, повышающих иммунитет

А сколько волосков придется удалять каждый день, чтобы сохранять подобную форму! Для поддержания линии бровей, которая близка вашей индивидуальности, достаточно немного “подчистить” нижнюю линию бровей и удалить лишние волоски у основания.

Размер и форма бровей

Основные правила оформления бровей довольно просты. Расширенная у переносицы, бровь плавно сужается к виску. Начало брови должно быть на месте соединения линии от крыла носа до внутренней точки глаза. Линия, на которой заканчивается бровь, должна проходить через крыло носа и внешнюю точку глаза. Верхняя точка брови обычно располагается на пересечении с воображаемой линией, соединяющей зрачок и крыло носа. При этом восходящая часть брови составляет примерно 2/3 от длины, а нисходящая часть – 1/3. Расстояние между бровями обычно составляет около 2 пальцев или ширину глаза. Убедиться в правильном оформлении ваших бровей можно простым способом: соединив средний и указательный палец, расположить их между бровями. Волоски, которые будут закрыты вашими пальцами, можете смело удалять.

Читайте так-же: Педикюр наращиванием – удобно ли это? Какое наращивание выбрать

Общеизвестно, что высоко расположенные брови не только визуально увеличивают глаза, но и делают лицо привлекательней. Поэтому старайтесь корректировать нижнюю, а не верхнюю линию бровей, чтобы ваше лицо не приняло мрачное или усталое выражение. Тонкие брови-ниточки давно ушли в прошлое, но и чрезвычайно густые брови выглядят несколько неряшливо. Здесь нужна «золотая середина». Брови необходимо выщипать у основания таким образом, чтобы как можно больше открыть верхнее веко. Избегайте слишком округлой и тонкой формы бровей, чтобы не стать обладательницей постоянно «удивленного» взгляда.

Макияж бровей

Сначала маркером наносится только контур, а затем производится закрашивание

Изгиб брови должен быть естественным и легким, не напоминающим запятую или знак вопроса. Идеальной симметрии в лице и в бровях не бывает, поэтому постарайтесь обработать каждую бровь тщательным образом, удаляя буквально по волоску и сравнивая обе брови, чтобы добиться максимально одинаковой формы. Будьте весьма осторожны при выщипывании бровей, ведь при любой ошибке жить с такими бровями вам придется минимум месяц. Делайте все аккуратно, не спеша и с любовью – в этом главный секрет успеха в любом деле!

Перманентный макияж век – фото и отзывы

Стоит ли отрицать, что женские глаза — самая привлекательная и выразительная часть лица? Именно их красота способна вскружить голову любому мужчине. Многие молодые девушки и женщины используют различные средства, чтобы привлечь внимание к своим глазам, в том числе и перманентный макияж век. Давайте рассмотрим плюсы и минусы этого чудесного средства.

Перманентный макияж глаз: за и против

Практически для любой представительницы прекрасного пола выйти на улицу без макияжа равносильно прогулки голышом. Однако ежедневный макияж отнимает много времени и сил.

Перманентный макияж глаз — постоянный макияж, который позволяет нам выглядеть ухоженно в течении долгого времени.

Уход за татуажем

Чтобы татуаж в дальнейшем выглядел ровным, ни в коем случае не следует удалять или отпаривать образовавшиеся корочки: они должны сойти сами

При помощи перманентного макияжа можно скрыть недостатки внешности. Так, при очень редких ресницах, используя метод татуажа, можно добиться эффекта естественных густых ресниц. Для этого пространство между ресницами заполняют темным пигментом, при этом создавая тонкую линию. Также при помощи перманентного макияжа, можно откорректировать слишком круглую форму глаз, визуально приподнять внешний край века, сделать взгляд более открытым.

Трудно переоценить значение перманентного макияжа глаз как с декоративной точки зрения, так и с точки зрения экономии времени и финансов. Многие деловые и публичные люди, живущие в постоянной нехватке времени на ежедневный макияж, по достоинству оценили преимущества этого чудесного средства. Перманентным макияжем глаз также с удовольствием пользуются молодые девушки, отличающиеся постоянством вкуса, для того чтобы потом несколько лет не заботится о ежедневном make-up.

Перманентный макияж глаз — спасательный круг для дам, страдающих аллергией на декоративную косметику, а также с различными дефектами внешности, таких как: шрамы, витилиго, отсутствие бровей или ресниц. Еще одним плюсом данной процедуры является существенная экономия средств на покупку косметики и походы в салон красоты. Одним словом, перманентный макияж глаз — это просто, выгодно и удобно.

Каковы же могут быть минусы данной процедуры? Многие страшатся перманентного макияжа, поскольку не уверенны что им понравится результат процедуры. Чтобы избежать такой неудачи, специалисты советуют заранее при помощи визажиста сконструировать нужный вам образ. После чего вам останется только найти хорошего специалиста перманентного макияжа, которому вы сможете доверять. Кроме того, татуаж век имеет некоторые противопоказания: веснушки, родинки, повреждения кожи, беременность, некоторые серьезные заболевания.

Полезные советы

Следует учитывать, что перманентный макияж век держится довольно долго. Поэтому следует избегать слишком вызывающего макияжа, который может быстро надоесть или выйти из моды. Слишком большие стрелки с возрастом могут деформироваться. Поэтому пользуйтесь услугами профессиональных визажистов и следуйте их рекомендациям.

Перманентный макияж бровей по методу растушевки – описание

Каждая женщина уделяет внимание своим бровям. Все дело в том, что они отлично подчеркивают лицо, глаза и не даром считается, что правильные ухоженные брови – это отличительный признак женственности. Это ведь только в XV веке такая проблема решалась проще, потому что было модно сбривать брови, но сегодня – это целая технология, которая подбирается к каждой женщине индивидуально. Брови, а именно их форма, придает лицу особое выражение и эмоции. Раньше каждая женщина принимала ту форму бровей, которая ей была дана от природы, затем женщины в XV веке просто выбривали их, а сегодня современные технологии позволяют создать женщине ту форму бровей, которую она пожелает.

Коррекция татуажа

Где-то через месяц после татуажа следует посетить косметолога повторно для проведения коррекции

Такую возможность предоставляет перманентный макияж бровей. Перманентный макияж бровей позволяет нарисовать брови любой формы, длины и позволяет даже подобрать цвет, а самое главное: перманентный макияж старается максимально приблизить нарисованные брови к натуральным.

Кому подойдет татуаж бровей

На сегодняшний день известно несколько техник перманентного макияжа бровей. Техника растушевки стала одной из самых популярных. Сама техника растушевки перманентного макияжа бровей заключается в том, что отдельных волосков не видно и вся бровь окрашивается равномерно, однако создается впечатление, что сама бровь выполнена словно тенями. От этого нередко возникают проблемы, потому что многие подбирают слишком темный цвет или со временем брови могут тускнеть, то есть приобретать зеленоватый или рыжий оттенок.

Поэтому правильно подобрать хорошего мастера, чтобы со временем перманентный макияж бровей не потерял свой вид. Мастера не должны использовать ничего общего с мастерами, которые делают тату. Все-таки цвет бровей должен гармонировать с волосами, поэтому не старайтесь сделать свои брови акцентом всего лица – это самая часто встречающаяся ошибка. Растушевка идеально подойдет тем, у кого от природы идеальные густые и равномерные брови. В таком случае растушевка придаст более насыщенный цвет.

Это интересно: Способы крепления накладных волос

Техника исполнения

Растушевка в перманентном макияже появилась относительно недавно, несмотря на то, что мастера тату пользуются ею давно. Самое главное правило техники растушевки – это отсутствие контура и конечный результат должен создавать впечатление того, что вы словно слегка подкрасили бровь карандашом. Следует избегать красок с окисью железа, потому что их цвета тускнеют. Техника растушевки подойдет каждой женщине, но необходимо правильно подобрать цвет, форму и мастера. Техника растушевки в перманентном макияже бровей отлично подчеркнет ваше лицо и придаст ему особую выразительность, а также откроет вашу индивидуальность и способность ухаживать за собой.

Нашли опечатку? Выделите и нажмите CTRL+Enter

28 Мар 2019 527 0 9 мин
Поделитесь с друзьями
Читайте также
Поделитесь мнением