.

Когда твой муж – коллега по работе

Каждая влюбленная барышня хочет проводить максимальное количество времени с любимым человеком: просыпаться с ним в одной постели, готовить друг другу завтрак, вместе собираться на работу, а после трудового дня идти в ресторан и снова проводить ночь вместе. А как насчет того, чтобы проводить и дневное время вместе? Как это устроить? Да очень просто! Вам обоим нужно лишь работать в одной компании. Хорошая это идея или плохая? В чем плюсы и минусы такой жизни? «Стилемания» ищет ответы.

Семейные отношения на работе не редкость, что не удивительно. Люди проводят вместе большую часть своего дня, общаются на интересные общие темы, ходят в столовую и отмечают корпоративные мероприятия. Постепенно мужчина и женщина привыкают друг к другу настолько, что во время отпуска первого второму становится грустно и как-то одиноко.

Проходит еще небольшой отрезок времени, и у людей завязываются отношения. Впрочем, иногда один человек из пары приходит устраиваться на работу ко второму. В любом случае, они оказываются в относительно замкнутом пространстве друг с другом.

Содержание

Для кого-то совместная работа с любимым человеком – мечта. Никаких переживаний на тему – где он задерживается, целый день можно любоваться им из-за своего стола, обеденные перерывы — вместе, домой – вместе. Другая в ужасе вздрогнет – «С мужем? Работать? Ни за что!». Есть ли в действительности положительные моменты в совместной работе с супругом?

Супругам-коллегам нужно быть готовым многое оставить дома. Прежде всего, привычку откровенно выражать чувства – от объятий и поцелуев до шумного «разбора полетов». Даже если вы милуетесь или препираетесь при закрытых дверях, об этом тут же станет известно коллегам. Так уж сложилось, что жизнь семейной парочки на работе подвергается повышенному вниманию со стороны коллег.

Совместное путешествие на работу

Если вы с мужчиной приходите на работу к одному и тому же времени, то можно вместе ехать на работу по одному маршруту. Вставать и собираться приходится примерно в одно и то же время, так что проспать работу или опоздать на нее не удастся, даже учитывая долгие сборы женщины. Муж, когда будет надо, обязательно поторопит.

Поход на работу

Совместное путешествие на работу

Таким образом, вы имеете не только приятную компанию, средство передвижения, но еще и экономию как денег на проезд, так и нервов на толкания в общественном транспорте или при вождении своего автомобиля.

Взаимопомощь

Появились проблемы на работе? Разругались с начальником? Не успеваете доделать заказ? Запутались в отчете? Так вот же он, спаситель – рядом. Всегда поможет и поддержит.

Корпоративные вечеринки

В большинстве крупных компаний в государственные праздники проводятся корпоративные походы в ресторан, на которые, к сожалению, нельзя брать супруга или жену, а между тем дома зарождаются на этой почве недоверие и подозрения, результатом которых может быть ссора и отказ от празднества. Зато если вы работаете вместе, то такие проблемы никогда не возникают. Рядом всегда есть ваша вторая половинка, которая и домой поможет доехать, если переберешь с горячительными напитками.

Рекомендуется к прочтению: Роман с начальником: за и против

Уверенность в себе

Когда за твоей спиной есть человек не теоретически (где-то там, дома), а фактически – это позволяет чувствовать себя более уверенно.

Экономия времени

Зная, когда супруг или жена заканчивает работать, можно точно спланировать свое время. Не нужно тратить время на встречу в назначенном месте, достаточно лишь спуститься на первый этаж здания и отправиться по делам, например, забрать ребенка из детского садика.

Мужа и жену на работе воспринимают, как единое целое

Вряд ли кто-то посмеет всерьез «покуситься» на любимую половину – то есть, интрижки практически исключены. Как, собственно, и с женской стороны: пофлиртовать с коллегами, находясь под прицелом взгляда супруга, не получится.

Задержка на работе

Задержаться после работы для совместно работающих супругов – нормальное явление. Никто никого не будет мучительно ждать дома, в н-ный раз разогревая ужин – супруги могут возвращаться с работы хоть за полночь, и поводов для подозрений у них не будет.

Поддержка

На вас сорвался начальник, обидели коллеги по работе, дошел слух о нелицеприятной сплетне, сорвалась сделка или задуманная идея не смогла воплотиться? Вы грустите и переживаете, настроение так упало, что, кажется, хуже не бывает.

Любимый человек на работе

Любимый человек поможет в трудную минуту на работе

Но пройдите на другой этаж или в другой кабинет и посмотрите на любимого человека. Он улыбается, потому что рад вас видеть, и благодаря этому у вас появляются новые силы взяться за работу и сделать все на отлично. Потому что нет ничего лучше, чем поддержка близкого человека.

Взаимопонимание

При совместной работе жена всегда в курсе событий. И мужу не приходится выдавливать из себя – «У нас аврал, босс злой, настроения никакого», потому что жена и так об этом знает.

Общие темы для разговоров

Конечно же, у любящих людей и так есть о чем поговорить, однако если вы еще и вместе работаете, то тишина точно никогда не повиснет между вами. Конечно, некоторые считают, что обсуждать рабочие вопросы дома нельзя, но если вам это нравится, то зачем отказывать себе в приятной и увлекательной беседе.

Заработная плата

Точно знать, сколько получает муж, никогда не помешает. Так можно будет четко контролировать, не проходит ли какая копейка мимо семейного бюджета.

Корпоративные вечеринки

На корпоративные вечеринки можно приходить вместе с супругом, спокойно отдыхать, танцевать и пить шампанское – муж подстрахует, если выпитого будет слишком много, проследит, чтобы не ляпнула лишнего, и отвезет домой в целости и сохранности.

Рекомендуется к прочтению: Как бороться со стрессом на работе

Минусы такой жизни

Человека становится слишком много

Иногда люди друг от друга устают, даже когда видятся исключительно вечером. Исчерпываются темы для разговоров, хочется побыть одному или просто пообщаться с новыми людьми.

Конфликт на работе

Иногда человека становится много даже на работе

А когда вы видитесь 24 часа в сутки, то можно друг от друга устать. Складывается впечатление, что вы окончательно теряете некую личностную свободу и находитесь под постоянным контролем.

Проблемы в семье отражаются на работе

И это касается не только качества работы. Можно выполнять ее исправно, однако постоянно думать о семейных проблемах, пребывать в плохом настроении, срываться на мужа по пустякам… Так в итоге вся фирма будет в курсе, с чем связана ваша размолвка.

Нет флирта

Что ни говори, но и мужчины, и женщины устроены так, что периодически всем нам необходим флирт, конечно же, не перерастающий в измены. Мы словно подпитываемся энергией извне, нуждаемся в признании окружающих, в комплиментах от коллег. А зачем все это видеть мужу?

Заработная плата

Конечно, как уже говорилось выше, здорово знать заработную плату мужа. Но ведь и он также знает о вашей. А в жизни женщины бывают разные ситуации, когда не хочется афишировать все свои растраты.

Поступления в бюджет

Лучше всего, если поступления в бюджет семьи будут идти из разных источников. Потому что в случае разорения компании работу теряют оба члена семьи. То же касается и задержек зарплаты, когда без получки сидят и муж, и жена.

Рекомендуется к прочтению: Цель в жизни – пути достижения

Домашние хлопоты

Иногда мужчины не видят разницы в общении на работе и дома. Иногда муж полагает, что жена, она же коллега, должна приносить ему чай, кормить, мыть посуду, как все происходит вне офиса. А порхать вокруг него еще и днем с тарелками и чашками, когда вокруг срочные звонки и документы, совершенно нет ни возможности, ни желания.

Домашние хлопоты

Дома тоже необходимо помогать друг другу

Каждые отношения уникальны сами по себе. Даже если в них возникают похожие ситуации, то они непременно имеют разные результаты. Поэтому если одни муж и жена будут, как кошка с собакой, ругаться на работе, то вторые – мирно существовать и добиваться вместе успехов и продвижения.

Как работать вместе с мужем без осложнений для работы и семьи

Вместе до конца дней своих… и дома, и на работе. И, вроде, общее дело должно сближать, а происходит часто совсем наоборот. Появляется усталость друг от друга, копится раздражение. И по вечерам он все меньше проводит времени рядом с вами, убегая в гараж чинить машину.

Как сберечь отношения, работая вместе с супругом

  • Старайтесь, по возможности, периодически возвращаться домой по отдельности. К примеру, можно после работы заскочить к подруге или заняться шопингом. Хотя бы пару часов в день следует отдыхать друг от друга;
  • Избегайте разговоров о работе вне ее стен – ни дома, ни по дороге домой обсуждения рабочих моментов быть не должно. Конечно, ничего смертельного в обсуждении работы за ужином нет. Но однажды может получиться, что кроме работы, у вас нет совместных тем для разговоров;
  • В выходные обязательно выбирайтесь куда-нибудь отдохнуть и отвлечься от работы, планируйте покупки и поездки на будущее, радуйте детей семейными выездами «в свет»;
  • Четко разделяйте свои роли дома и на работе. Это в вашей квартире он – любимый мужчина, который поцелует, проходя мимо, сделает кофе, пожалеет и обнимет. На работе он – ваш коллега (или начальник). Пытаясь напомнить ему о том, что вы еще и жена, вы рискуете испортить с мужем отношения и выставить его в неприглядном свете перед коллегами. Старайтесь сдерживать свои эмоции, даже если хочется хлопнуть дверью;
  • Не следует ждать его под дверью, если он сказал, что совещание будет до вечера. Собирайтесь и уезжайте одна. И расспрашивать потом коллег — во сколько он вышел с совещания, и кто еще оставался на работе – тоже не нужно. Если совладать со своей ревностью вы не способны – ищите себе другую работу. Чтобы потом не пришлось менять мужа;
  • Не отгораживайтесь от коллектива, стараясь держаться только своего мужа. Будьте равны со всеми, на работе вы все – коллеги;
  • Мужа повысили, а вас — нет? Порадуйтесь его успеху;
  • Не вмешивайтесь, если вашу половину вызвали на ковер и отчитывают за плохо выполненную работу. После выговора можно подойти и поддержать, но конфликтовать с вашим общим руководителем на правах «его жены» — абсурдно. В итоге вас уволят обоих.

И помните, что совместная работа может стать причиной краха семейной лодки только в том случае, если эта лодка уже трещала по швам.

Супруги – коллеги по работе

На работу вместе

Если вы с мужчиной приходите на работу к одному и тому же времени, то можно вместе ехать на работу по одному маршруту. Вставать и собираться приходится примерно в одно и то же время, так что проспать работу или опоздать на нее не удастся, даже учитывая долгие сборы женщины. Муж, когда будет надо, обязательно поторопит. Таким образом, вы имеете не только приятную компанию, средство передвижения, но еще и экономию как денег на проезд, так и нервов на толкания в общественном транспорте или при вождении своего автомобиля.

На вечеринки вместе

В большинстве крупных компаний в государственные праздники проводятся корпоративные походы в ресторан, на которые, к сожалению, нельзя брать мужа или жену, а между тем дома зарождаются на этой почве недоверие и подозрения, результатом которых может быть ссора и отказ от празднества.

Зато если вы с мужем коллеги, работаете вместе, то такие проблемы никогда не возникают. Рядом всегда есть ваша вторая половинка, которая и домой поможет доехать, если переберешь с горячительными напитками.

С работы — тоже вместе

Зная, когда муж или жена заканчивает работать, можно точно спланировать свое время. Не нужно тратить время на встречу в назначенном месте, достаточно лишь спуститься на первый этаж здания и отправиться по делам, например, забрать ребенка из детского садика.

Если начальник — сатрап

На вас сорвался начальник, обидели коллеги по работе, дошел слух о нелицеприятной сплетне, сорвалась сделка или задуманная идея не смогла воплотиться? Вы грустите и переживаете, настроение так упало, что, кажется, хуже не бывает. Но пройдите на другой этаж или в другой кабинет и посмотрите на любимого мужа. Он улыбается, потому что рад вас видеть, и благодаря этому у вас появляются новые силы взяться за работу и сделать все на отлично. Потому что нет ничего лучше, чем поддержка мужа.

Общие темы для разговоров

Конечно же, у мужа и жены и так есть о чем поговорить, однако если вы еще и коллеги, то тишина точно никогда не повиснет между вами. Конечно, некоторые считают, что обсуждать рабочие вопросы дома нельзя, но если вам это нравится, то зачем отказывать себе в приятной и увлекательной беседе.

Точно знать, сколько получает муж, никогда не помешает. Так можно будет четко контролировать, не проходит ли какая копейка мимо семейного бюджета.

Рекомендуется к прочтению: Совместный бюджет: как не испортить отношения денежным вопросом

Не только плюсы

Иногда люди друг от друга устают, даже когда видятся исключительно вечером. Исчерпываются темы для разговоров, хочется побыть одному или просто пообщаться с новыми людьми. А когда вы коллеги и видитесь 24 часа в сутки, то можно друг от друга устать. Складывается впечатление, что вы окончательно теряете некую личностную свободу и находитесь под постоянным контролем.

И это касается не только качества работы. Можно выполнять ее исправно, однако постоянно думать о семейных проблемах, пребывать в плохом настроении, срываться на мужа по пустякам… Так в итоге вся фирма будет в курсе, с чем связана ваша размолвка.

Что ни говори, но и мужчины, и женщины устроены так, что периодически всем нам необходим флирт, конечно же, не перерастающий в измены. Мы словно подпитываемся энергией извне, нуждаемся в признании окружающих, в комплиментах от коллег. А зачем все это видеть мужу?

Конечно, как уже говорилось выше, здорово знать заработную плату мужа. Но ведь и он также знает о вашей. А в жизни женщины бывают разные ситуации, когда не хочется афишировать все свои растраты.

Лучше всего, если поступления в бюджет семьи будут идти из разных источников. Потому что в случае разорения компании работу теряют оба члена семьи. То же касается и задержек зарплаты, когда без получки сидят и муж, и жена.

Иногда мужчины не видят разницы в общении на работе и дома. Иногда муж полагает, что жена, она же коллега, должна приносить ему чай, кормить, мыть посуду, как все происходит вне офиса. А порхать вокруг него еще и днем с тарелками и чашками, когда вокруг срочные звонки и документы, совершенно нет ни возможности, ни желания.

Даже если в них возникают похожие ситуации, то они непременно имеют разные результаты. Поэтому если одни муж и жена будут, как кошка с собакой, ругаться на работе, то вторые — мирно существовать и добиваться вместе успехов и продвижения.

Хорошо или плохо, если муж и жена работают вместе?

Где знакомятся с будущими мужьями приличные девушки? В клубах и барах одни пикаперы, а приставать к мужчинам на улице как-то неприлично… Выход есть – коллеги по работе (или однокурсники в вузе, приобретающие ту же самую профессию). Так обычно и возникают браки, где муж и жена работают вместе.

Рекомендуется к прочтению: Современная семья: кто в доме хозяин

Способны ли сплетни испортить от ношения?

Романы на рабочем месте – точно не редкость! Конечно же, ничего плохого в этом нет — женский сайт «Красивая и Успешная» может только поздравить тех, кто нашел свою любовь в стенах родного офиса! Дилемма «работа или личная жизнь» в этой ситуации возникает обычно тогда, когда сослуживцы замечают первые признаки появления между вами «неуставных» отношений. С какими проблемами сталкиваются влюбленные (или муж и жена), работающие вместе? Все происходит на виду у коллектива, каждый жест, взгляд, подслушанный разговор может стать достоянием общественности.

Вроде все вокруг взрослые люди, должны понимать и не вмешиваться – но чувствуешь себя как в первом классе, когда мальчик нес твой портфель, а весь класс орал вам в спину «Тили-тили-тесто, жених и невеста!». Даже если ты решила мужественно перетерпеть все косые взгляды – мужчину это может всерьез отпугнуть! Если вы находитесь на разных ступеньках карьерной лестницы, могут начаться пересуды с вариациями на тему «Решила захомутать начальника» или «Подцепила симпатичного мужичка из своих подчиненных, а он и рад стараться ради карьеры». В общем, вспоминай фильм «Служебный роман» — там об этом сказано все! Один из супругов помог другому с трудоустройством.

Если любимый человек находится в поисках работы, а у вас на фирме как раз есть подходящая вакансия – почему бы не помочь? Тем более, ты уверена, что он отлично справится – ведь он и впрямь классный специалист! Но не все так просто – каким бы специалистом он ни был, рано или поздно ты услышишь оброненную кем-нибудь фразу «Так ведь его сюда жена устроила…». Пусть твой «блатной» муж готовится работать на собственную репутацию втройне больше, чем пришедшие «с улицы» — тебе и ему не раз вспомнят способ трудоустройства! Ты успешный сотрудник, а твой благоверный что-то в рабочем порядке намудрил. Все! Готовься к сплетням: «Она замужем за дурачком и неудачником», «Они так не подходят друг  другу, ей не повезло», и т.д.

Короче говоря, ваша репутация теперь – общая! За все «косяки» второй половинки придется-таки чувствовать себя в ответе… Но, с другой стороны, если муж и жена не просто работают вместе, но и познакомились в этой же рабочей среде, «иммунитет» к сплетням и пересудам у них наверняка есть! Начиная «служебный роман», мужчина прекрасно понимал, с каким отношением сослуживцев столкнется. Раз он не отказался от затеи в самом начале, и вы вместе – значит, все в порядке! А обсуждения вашей пары за спиной стоит почаще пропускать мимо ушей! Да и уволиться, если все надоест, можно всегда – это не крах всей жизни, правда?

Муж и жена работают вместе: психологический аспект

Но Бог с ними, с острыми на язык коллегами! Можно наплевать и забыть! А можно даже избежать сплетен вовсе… Но серьезным испытанием для брачного союза является постоянное нахождение в зоне досягаемости другого супруга. Психологи советуют – как бы сильна ни была любовь, друг от друга надо «отдыхать»: общаться с другими людьми, иметь разные круги общения… Эту функцию, как правило, берет на себя работа – тогда досуг можно полностью посвятить друг другу! А что происходит, когда муж и жена работают вместе?

Первые месяцы или, при удачном раскладе, даже годы вашего союза все будет казаться идиллией. «Был бы милый рядом»! Совместные хождения на обед, визиты друг к другу в кабинет ради чмока в щечку, обсуждения рабочих новостей в текущем режиме…

Но рано или поздно начинается «кризис жанра». Жена хочет пойти погулять с коллегой-приятельницей по магазинам в перерыве, муж обижается: «Да зачем тебе эта Танька, пошли со мной!». Муж ржет в курилке над россказнями сослуживцев, жена недовольна: «И сдались тебе эти придурки, неужели так смешно?!». И вообще – нависает ощущение тягостности, несвободы, постоянного контроля со стороны супруга…

Вроде и нет конкретного повода для ссор, но… Смутно на душе! И ссоры без повода не заставляют себя долго ждать… Это – сигнал к тому, что нужно что-то менять. Или мужа, или работу — что тебе дороже?!

Нашли опечатку? Выделите и нажмите CTRL+Enter

18 Мар 2019 497 0 16 мин
Поделитесь с друзьями
Читайте также
Поделитесь мнением